Сколько калорий бульон с гренками
Содержание статьи
Рецепт Чесночный суп на курином бульоне с гренками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чесночный суп на курином бульоне с гренками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.4% | 2947 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 6.3% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2595 г |
Зола | 0.1767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 4.8% | 4523 г |
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 5.2% | 4202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.36 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 138889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.6% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 10% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 2.557 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 15643 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 19.6% | 1115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.833 мг | 15 мг | 5.6% | 12.2% | 1801 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4383 мг | 20 мг | 2.2% | 4.8% | 4563 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.84 мг | 2500 мг | 4.6% | 10% | 2158 г |
Кальций, Ca | 9.13 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10953 г |
Магний, Mg | 5.75 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 6957 г |
Натрий, Na | 1.98 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65657 г |
Сера, S | 8.7 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11494 г |
Фосфор, P | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 3.7% | 5797 г |
Хлор, Cl | 11.86 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 19393 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.239 мг | 18 мг | 1.3% | 2.8% | 7531 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.17 мкг | 10 мкг | 11.7% | 25.5% | 855 г |
Литий, Li | 12.462 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 5.7% | 3906 г |
Медь, Cu | 29.04 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 6.3% | 3444 г |
Молибден, Mo | 1.295 мкг | 70 мкг | 1.9% | 4.1% | 5405 г |
Никель, Ni | 0.942 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20599 г |
Фтор, F | 70.62 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.9% | 5664 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 7.4% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.1117 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 10743 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.699 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1547 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3852 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0694 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1292 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0233 г | ~ | |||
Валин | 0.0209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0229 г | ~ | |||
Лизин | 0.0245 г | ~ | |||
Метионин | 0.0047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.0175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0339 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2191 г | ~ | |||
Аланин | 0.0183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0436 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0522 г | ~ | |||
Пролин | 0.0162 г | ~ | |||
Серин | 0.0219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.3911 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0719 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4304 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0272 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 20% | |
18:2 Линолевая | 1.0269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0133 г | ~ |
Энергетическая ценность Чесночный суп на курином бульоне с гренками составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп манныйс гренками на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп манныйс гренками на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.6% | 6222 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 8% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2560 г |
Зола | 0.2362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 12.1% | 1837 г |
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 13.2% | 1701 г |
бета Криптоксантин | 0.0122 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.052 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 15873 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 3.1% | 7377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 7.4% | 2994 г |
гамма Токоферол | 0.0012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.562 мг | 20 мг | 2.8% | 6.3% | 3559 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94 мг | 2500 мг | 3.8% | 8.5% | 2660 г |
Кальций, Ca | 8.36 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 11962 г |
Кремний, Si | 0.259 мг | 30 мг | 0.9% | 2% | 11583 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 4.2% | 5362 г |
Натрий, Na | 22.37 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.8% | 5811 г |
Сера, S | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10309 г |
Фосфор, P | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 5.1% | 4420 г |
Хлор, Cl | 9.96 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 23092 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 4% | 5538 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.838 мкг | 10 мкг | 18.4% | 41.1% | 544 г |
Литий, Li | 9.914 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 5.6% | 4073 г |
Медь, Cu | 23.87 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.4% | 4189 г |
Молибден, Mo | 1.501 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.7% | 4664 г |
Никель, Ni | 1.206 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 134146 г |
Стронций, Sr | 7.61 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.52 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.5% | 4907 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.0935 мг | 12 мг | 0.8% | 1.8% | 12834 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1724 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0685 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.0383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0322 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0535 г | ~ | |||
Лизин | 0.0308 г | ~ | |||
Метионин | 0.0107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0237 г | ~ | |||
Треонин | 0.0279 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0375 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1805 г | ~ | |||
Аланин | 0.0296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0533 г | ~ | |||
Глицин | 0.0304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1827 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.0406 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0233 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.5213 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0564 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0331 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2023 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4656 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.4653 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0104 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп манныйс гренками на курином бульоне составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник