Сколько калорий бульон куриный без кожи
Содержание статьи
Рецепт Бульон куриный (без кожи). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный (без кожи)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5230 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 23% | 1357 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5% | 6222 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 12.7% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.2% | 14754 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 10.2% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 10.9% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 16.8% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 0.834 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 47962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 11.5% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 25862 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8749 мг | 20 мг | 9.4% | 29.2% | 1067 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.52 мг | 2500 мг | 3% | 9.3% | 3310 г |
Кальций, Ca | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 15625 г |
Магний, Mg | 6.61 мг | 400 мг | 1.7% | 5.3% | 6051 г |
Натрий, Na | 116.02 мг | 1300 мг | 8.9% | 27.6% | 1120 г |
Сера, S | 56.15 мг | 1000 мг | 5.6% | 17.4% | 1781 г |
Фосфор, P | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 17.4% | 1790 г |
Хлор, Cl | 146.42 мг | 2300 мг | 6.4% | 19.9% | 1571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 3.7% | 8451 г |
Кобальт, Co | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.2% | 27027 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 37736 г |
Медь, Cu | 21.87 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 6.8% | 4572 г |
Молибден, Mo | 0.27 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.2% | 25926 г |
Селен, Se | 4.392 мкг | 55 мкг | 8% | 24.8% | 1252 г |
Фтор, F | 58.35 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.7% | 6855 г |
Цинк, Zn | 0.3657 мг | 12 мг | 3% | 9.3% | 3281 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон куриный (без кожи) составляет 32,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон из куриной грудки без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из куриной грудки без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6355 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 27.2% | 1382 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.4% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.5% | 2428 г |
Зола | 0.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.005 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.095 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.9% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 14.36 мг | 500 мг | 2.9% | 10.9% | 3482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 18.1% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 16.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 0.207 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 193237 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 6% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 14706 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.1403 мг | 20 мг | 5.7% | 21.5% | 1754 г |
Ниацин | 1.604 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.13 мг | 2500 мг | 2% | 7.5% | 4987 г |
Кальций, Ca | 6.45 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.3% | 15504 г |
Кремний, Si | 0.079 мг | 30 мг | 0.3% | 1.1% | 37975 г |
Магний, Mg | 17.51 мг | 400 мг | 4.4% | 16.6% | 2284 г |
Натрий, Na | 147.62 мг | 1300 мг | 11.4% | 43% | 881 г |
Сера, S | 54.87 мг | 1000 мг | 5.5% | 20.8% | 1822 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 15.1% | 2516 г |
Хлор, Cl | 222.72 мг | 2300 мг | 9.7% | 36.6% | 1033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.303 мг | 18 мг | 1.7% | 6.4% | 5941 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.3% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.857 мкг | 10 мкг | 18.6% | 70.2% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.0106 мг | 2 мг | 0.5% | 1.9% | 18868 г |
Медь, Cu | 28.14 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 10.6% | 3554 г |
Молибден, Mo | 1.298 мкг | 70 мкг | 1.9% | 7.2% | 5393 г |
Никель, Ni | 0.047 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.854 мкг | 55 мкг | 8.8% | 33.2% | 1133 г |
Фтор, F | 67.16 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 6.4% | 5956 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 15.5% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.3045 мг | 12 мг | 2.5% | 9.4% | 3941 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.171 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.481 г | ~ | |||
Валин | 0.341 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.346 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лейцин | 0.52 г | ~ | |||
Лизин | 0.694 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
Треонин | 0.292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.279 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.516 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.342 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.511 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.242 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.748 г | ~ | |||
Пролин | 0.266 г | ~ | |||
Серин | 0.265 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.019 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон из куриной грудки без кожи составляет 26,5 кКал.
- Порция = 317 гр (84 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник