Сколько калорий булочке с капустой
Содержание статьи
Рецепт Булочки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.6 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 835 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.4% | 1462 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 5.2% | 949 г |
Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 7.2% | 687 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 3.24 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 15432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.782 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 6918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 3% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.044 мг | 15 мг | 7% | 3.5% | 1437 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 23 мкг | 120 мкг | 19.2% | 9.5% | 522 г |
Витамин РР, НЭ | 0.342 мг | 20 мг | 1.7% | 0.8% | 5848 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.76 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.4% | 2070 г |
Кальций, Ca | 19.51 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 5126 г |
Магний, Mg | 7.11 мг | 400 мг | 1.8% | 0.9% | 5626 г |
Натрий, Na | 5.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 22530 г |
Сера, S | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4515 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 1.2% | 4061 г |
Хлор, Cl | 18.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12419 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 0.8% | 5732 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.739 мкг | 10 мкг | 17.4% | 8.6% | 575 г |
Марганец, Mn | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.5% | 1961 г |
Медь, Cu | 45.73 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.3% | 2187 г |
Молибден, Mo | 3.779 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 60440 г |
Фтор, F | 8.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45610 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.8% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.2713 мг | 12 мг | 2.3% | 1.1% | 4423 г |
Энергетическая ценность Булочки с капустой составляет 201,6 кКал.
- Порция = 113 гр (227.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочки с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 24,8 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 17,7 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 48,8 %, медью — 18,4 %, молибденом — 18,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт булочки из капустного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булочки из капустного теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.9 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 795 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.7% | 1013 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Углеводы | 41.7 г | 219 г | 19% | 9% | 525 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 9.2% | 513 г |
Вода | 38.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 5966 г |
Зола | 1.2677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 32.55 мг | 500 мг | 6.5% | 3.1% | 1536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.6% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.2% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 24.16 мкг | 400 мкг | 6% | 2.8% | 1656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.31 мг | 90 мг | 29.2% | 13.8% | 342 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 2.7% | 1754 г |
Витамин Н, биотин | 1.071 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4669 г |
Витамин К, филлохинон | 33.3 мкг | 120 мкг | 27.8% | 13.1% | 360 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0167 мг | 20 мг | 10.1% | 4.8% | 992 г |
Ниацин | 0.953 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.84 мг | 2500 мг | 8% | 3.8% | 1251 г |
Кальций, Ca | 35.64 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.7% | 2806 г |
Кремний, Si | 2.143 мг | 30 мг | 7.1% | 3.4% | 1400 г |
Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 1.9% | 2498 г |
Натрий, Na | 272.27 мг | 1300 мг | 20.9% | 9.9% | 477 г |
Сера, S | 55.64 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.6% | 1797 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 3.6% | 1297 г |
Хлор, Cl | 433.95 мг | 2300 мг | 18.9% | 8.9% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 812.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 2.5% | 1933 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7075 г |
Кобальт, Co | 2.274 мкг | 10 мкг | 22.7% | 10.7% | 440 г |
Марганец, Mn | 0.3817 мг | 2 мг | 19.1% | 9% | 524 г |
Медь, Cu | 90.51 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.3% | 1105 г |
Молибден, Mo | 11.829 мкг | 70 мкг | 16.9% | 8% | 592 г |
Никель, Ni | 7.753 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.346 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.9% | 1644 г |
Титан, Ti | 5.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19011 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.2% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.5544 мг | 12 мг | 4.6% | 2.2% | 2165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1395 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1754 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1604 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0372 г | ~ | |||
Валин | 0.0254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.0268 г | ~ | |||
Метионин | 0.0096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0175 г | ~ | |||
Треонин | 0.0197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0482 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3796 г | ~ | |||
Аланин | 0.0311 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0753 г | ~ | |||
Глицин | 0.0206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1205 г | ~ | |||
Пролин | 0.0258 г | ~ | |||
Серин | 0.0258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.8766 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность булочки из капустного теста составляет 211,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник