Сколько калорий брокколи с омлетом
Содержание статьи
Рецепт Брокколи с омлетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Брокколи с омлетом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 36,6 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B9 — 12,7 %, витамином C — 30 %, витамином H — 11,6 %, витамином K — 63,9 %, калием — 12,4 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 21,3 %, селеном — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи с омлетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Брокколи с омлетом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 18 %, холином — 29,9 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином C — 20,8 %, витамином D — 12,8 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 24,6 %, витамином K — 32 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 34,2 %, кобальтом — 60,9 %, селеном — 35,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с брокколи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 26,1 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином C — 27,9 %, витамином H — 19,9 %, витамином K — 45,4 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 48 %, селеном — 26,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с брокколи на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с брокколи на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
| Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 10.6% | 1357 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.1% | 1400 г |
| Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.1% | 12167 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.3% | 1000 г |
| Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2646 г |
| Зола | 0.81 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.3 мкг | 900 мкг | 10.1% | 14.4% | 986 г |
| Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 12.667 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 11.6% | 1229 г |
| бета Криптоксантин | 3.333 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 871 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 14.6% | 984 г |
| Витамин В4, холин | 93.33 мг | 500 мг | 18.7% | 26.7% | 536 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 17.4% | 817 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.6% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 50.333 мкг | 400 мкг | 12.6% | 18% | 795 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.253 мкг | 3 мкг | 8.4% | 12% | 1186 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.73 мг | 90 мг | 29.7% | 42.4% | 337 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 8.1% | 1764 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.567 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.31 мг | 15 мг | 8.7% | 12.4% | 1145 г |
| бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.803 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.247 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 71.7% | 199 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3267 мг | 20 мг | 1.6% | 2.3% | 6122 г |
| Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 7.6% | 1870 г |
| Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2632 г |
| Магний, Mg | 12.33 мг | 400 мг | 3.1% | 4.4% | 3244 г |
| Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 6.4% | 2203 г |
| Сера, S | 55.9 мг | 1000 мг | 5.6% | 8% | 1789 г |
| Фосфор, P | 88.3 мг | 800 мг | 11% | 15.7% | 906 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7.1% | 2000 г |
| Марганец, Mn | 0.1567 мг | 2 мг | 7.8% | 11.1% | 1276 г |
| Медь, Cu | 43.67 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.3% | 2290 г |
| Селен, Se | 9.067 мкг | 55 мкг | 16.5% | 23.6% | 607 г |
| Фтор, F | 7.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56577 г |
| Цинк, Zn | 0.55 мг | 12 мг | 4.6% | 6.6% | 2182 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.337 г | ~ | |||
| Валин | 0.335 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.269 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.401 г | ~ | |||
| Лизин | 0.36 г | ~ | |||
| Метионин | 0.131 г | ~ | |||
| Треонин | 0.223 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.253 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.293 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.53 г | ~ | |||
| Глицин | 0.191 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.747 г | ~ | |||
| Пролин | 0.228 г | ~ | |||
| Серин | 0.346 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 104.33 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 3.333 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.236 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.764 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.322 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.62 г | min 16.8 г | 9.6% | 13.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.547 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.941 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 12% | |
| 18:2 Линолевая | 0.782 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 24.3% |
Энергетическая ценность Омлет с брокколи на сковороде составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник