Сколько калорий брокколи с морковью
Содержание статьи
Рецепт Брокколи с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.7% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 36.9% | 800 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 11.2% | 2631 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1031 мкг | 900 мкг | 114.6% | 338.1% | 87 г |
альфа Каротин | 12.69 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 6.275 мг | 5 мг | 125.5% | 370.2% | 80 г |
бета Криптоксантин | 0.508 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 712.183 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 13.9% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 13.68 мг | 500 мг | 2.7% | 8% | 3655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 22.4% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 20.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 29.239 мкг | 400 мкг | 7.3% | 21.5% | 1368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.47 мг | 90 мг | 37.2% | 109.7% | 269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.587 мг | 15 мг | 3.9% | 11.5% | 2555 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.086 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.547 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.2% | 9141 г |
Витамин К, филлохинон | 57.1 мкг | 120 мкг | 47.6% | 140.4% | 210 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7945 мг | 20 мг | 4% | 11.8% | 2517 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.29 мг | 2500 мг | 10.4% | 30.7% | 964 г |
Кальций, Ca | 36.81 мг | 1000 мг | 3.7% | 10.9% | 2717 г |
Кремний, Si | 51.239 мг | 30 мг | 170.8% | 503.8% | 59 г |
Магний, Mg | 29.35 мг | 400 мг | 7.3% | 21.5% | 1363 г |
Натрий, Na | 27.14 мг | 1300 мг | 2.1% | 6.2% | 4790 г |
Сера, S | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 5% | 5875 г |
Фосфор, P | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 22.1% | 1329 г |
Хлор, Cl | 31.66 мг | 2300 мг | 1.4% | 4.1% | 7265 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 444.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 191.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 11.8% | 2532 г |
Йод, I | 8.32 мкг | 150 мкг | 5.5% | 16.2% | 1803 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 29.5% | 1005 г |
Литий, Li | 2.985 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 30.1% | 980 г |
Медь, Cu | 64.56 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 19.2% | 1549 г |
Молибден, Mo | 9.949 мкг | 70 мкг | 14.2% | 41.9% | 704 г |
Никель, Ni | 7.263 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.963 мкг | 55 мкг | 1.8% | 5.3% | 5711 г |
Стронций, Sr | 4.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.36 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.1% | 14620 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 10.3% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.4054 мг | 12 мг | 3.4% | 10% | 2960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.518 г | ~ | |||
Лактоза | 0.107 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 1.827 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.853 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Брокколи с морковью составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 10.8% | 3040 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 8.5% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 49% | 667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 12.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 730.4 мкг | 900 мкг | 81.2% | 265.4% | 123 г |
бета Каротин | 2.816 мг | 5 мг | 56.3% | 184% | 178 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 11.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 16.7% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 98039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 34.6% | 942 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 29.7% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 53.769 мкг | 400 мкг | 13.4% | 43.8% | 744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.57 мг | 90 мг | 19.5% | 63.7% | 512 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.775 мг | 15 мг | 5.2% | 17% | 1935 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 97.4 мкг | 120 мкг | 81.2% | 265.4% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1495 мг | 20 мг | 5.7% | 18.6% | 1740 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.22 мг | 2500 мг | 10.7% | 35% | 936 г |
Кальций, Ca | 47.08 мг | 1000 мг | 4.7% | 15.4% | 2124 г |
Магний, Mg | 25.84 мг | 400 мг | 6.5% | 21.2% | 1548 г |
Натрий, Na | 147.65 мг | 1300 мг | 11.4% | 37.3% | 880 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 25.8% | 1272 г |
Хлор, Cl | 204.98 мг | 2300 мг | 8.9% | 29.1% | 1122 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.067 мг | 18 мг | 5.9% | 19.3% | 1687 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12605 г |
Кобальт, Co | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 17.3% | 1905 г |
Марганец, Mn | 0.3022 мг | 2 мг | 15.1% | 49.3% | 662 г |
Медь, Cu | 68.34 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 22.2% | 1463 г |
Молибден, Mo | 5.123 мкг | 70 мкг | 7.3% | 23.9% | 1366 г |
Селен, Se | 2.054 мкг | 55 мкг | 3.7% | 12.1% | 2678 г |
Фтор, F | 13.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 30349 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.6% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.4791 мг | 12 мг | 4% | 13.1% | 2505 г |
Энергетическая ценность Брокколи с морковью составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник