Сколько калорий борще с картошкой и овощами

Рецепт борщ с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.4 кКал1684 кКал1.9%6.1%5363 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.5%9500 г
Жиры1.6 г56 г2.9%9.2%3500 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%5.1%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.7%2500 г
Вода92.2 г2273 г4.1%13.1%2465 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.7 мкг900 мкг10.7%34.1%931 г
альфа Каротин0.109 мкг~
бета Каротин0.593 мг5 мг11.9%37.9%843 г
бета Криптоксантин0.612 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.621 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%4.5%7200 г
Витамин В4, холин1.96 мг500 мг0.4%1.3%25510 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%4.5%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%11.8%2740 г
Витамин В9, фолаты7.214 мкг400 мкг1.8%5.7%5545 г
Витамин C, аскорбиновая6.09 мг90 мг6.8%21.7%1478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%6.4%5119 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%1.3%27778 г
Витамин К, филлохинон27.2 мкг120 мкг22.7%72.3%441 г
Витамин РР, НЭ0.4619 мг20 мг2.3%7.3%4330 г
Ниацин0.278 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.32 мг2500 мг5.9%18.8%1686 г
Кальций, Ca19.89 мг1000 мг2%6.4%5028 г
Магний, Mg10.02 мг400 мг2.5%8%3992 г
Натрий, Na155.98 мг1300 мг12%38.2%833 г
Сера, S13.09 мг1000 мг1.3%4.1%7639 г
Фосфор, P18.2 мг800 мг2.3%7.3%4396 г
Хлор, Cl244.83 мг2300 мг10.6%33.8%939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.4 мкг~
Бор, B59.4 мкг~
Ванадий, V14.05 мкг~
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%6.7%4749 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%3.2%9868 г
Кобальт, Co1.844 мкг10 мкг18.4%58.6%542 г
Литий, Li6.074 мкг~
Марганец, Mn0.0954 мг2 мг4.8%15.3%2096 г
Медь, Cu57.77 мкг1000 мкг5.8%18.5%1731 г
Молибден, Mo3.727 мкг70 мкг5.3%16.9%1878 г
Никель, Ni3.426 мкг~
Рубидий, Rb74.8 мкг~
Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%1%35948 г
Фтор, F21.53 мкг4000 мкг0.5%1.6%18579 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%15.3%2066 г
Цинк, Zn0.198 мг12 мг1.7%5.4%6061 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.278 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.622 г~
Сахароза0.849 г~
Фруктоза0.353 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.314 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.015 мг~
Стигмастерол0.009 мг~
бета Ситостерол1.838 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.027 гmin 16.8 г6.1%19.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.996 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%5.4%
18:2 Линолевая0.188 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.7%
Читайте также:  Гейнер 100 грамм сколько калорий

Энергетическая ценность борщ с картошкой составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки2.4 г76 г3.2%7.4%3167 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.2%7000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%6.7%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%11.5%2000 г
Вода88.8 г2273 г3.9%9%2560 г
Зола0.482 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.2 мкг900 мкг16.2%37.4%616 г
бета Каротин0.882 мг5 мг17.6%40.6%567 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%5.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.2%5625 г
Витамин В4, холин4.43 мг500 мг0.9%2.1%11287 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%10.9%2128 г
Витамин В9, фолаты7.287 мкг400 мкг1.8%4.2%5489 г
Витамин C, аскорбиновая23.64 мг90 мг26.3%60.7%381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%3%7576 г
Витамин Н, биотин0.268 мкг50 мкг0.5%1.2%18657 г
Витамин К, филлохинон16.2 мкг120 мкг13.5%31.2%741 г
Витамин РР, НЭ0.5103 мг20 мг2.6%6%3919 г
Ниацин0.379 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.38 мг2500 мг6.8%15.7%1476 г
Кальций, Ca16.81 мг1000 мг1.7%3.9%5949 г
Кремний, Si17.733 мг30 мг59.1%136.5%169 г
Магний, Mg10.96 мг400 мг2.7%6.2%3650 г
Натрий, Na6.32 мг1300 мг0.5%1.2%20570 г
Сера, S14.27 мг1000 мг1.4%3.2%7008 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%6.5%3636 г
Хлор, Cl25.49 мг2300 мг1.1%2.5%9023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al217.4 мкг~
Бор, B90.3 мкг~
Ванадий, V23.81 мкг~
Железо, Fe0.465 мг18 мг2.6%6%3871 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3%7500 г
Кобальт, Co2.336 мкг10 мкг23.4%54%428 г
Литий, Li17.77 мкг~
Марганец, Mn0.1219 мг2 мг6.1%14.1%1641 г
Медь, Cu57.23 мкг1000 мкг5.7%13.2%1747 г
Молибден, Mo5.076 мкг70 мкг7.3%16.9%1379 г
Никель, Ni4.898 мкг~
Рубидий, Rb136.7 мкг~
Селен, Se0.195 мкг55 мкг0.4%0.9%28205 г
Стронций, Sr2.76 мкг~
Фтор, F14.89 мкг4000 мкг0.4%0.9%26864 г
Хром, Cr3.72 мкг50 мкг7.4%17.1%1344 г
Цинк, Zn0.2232 мг12 мг1.9%4.4%5376 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.807 г~
Сахароза1.237 г~
Фруктоза0.531 г~
Незаменимые аминокислоты0.196 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.205 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Читайте также:  Сколько калорий в каше гречневой с тыквой

Энергетическая ценность Борщ с картофелем составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник