Сколько калорий борще с картошкой и овощами
Содержание статьи
Рецепт борщ с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.5% | 9500 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.2% | 3500 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.7% | 2500 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 13.1% | 2465 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.7 мкг | 900 мкг | 10.7% | 34.1% | 931 г |
альфа Каротин | 0.109 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 37.9% | 843 г |
бета Криптоксантин | 0.612 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.621 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.96 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 25510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 4.5% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 11.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 7.214 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.7% | 5545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.09 мг | 90 мг | 6.8% | 21.7% | 1478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 6.4% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 27.2 мкг | 120 мкг | 22.7% | 72.3% | 441 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4619 мг | 20 мг | 2.3% | 7.3% | 4330 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.32 мг | 2500 мг | 5.9% | 18.8% | 1686 г |
Кальций, Ca | 19.89 мг | 1000 мг | 2% | 6.4% | 5028 г |
Магний, Mg | 10.02 мг | 400 мг | 2.5% | 8% | 3992 г |
Натрий, Na | 155.98 мг | 1300 мг | 12% | 38.2% | 833 г |
Сера, S | 13.09 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.1% | 7639 г |
Фосфор, P | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 7.3% | 4396 г |
Хлор, Cl | 244.83 мг | 2300 мг | 10.6% | 33.8% | 939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 6.7% | 4749 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.844 мкг | 10 мкг | 18.4% | 58.6% | 542 г |
Литий, Li | 6.074 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0954 мг | 2 мг | 4.8% | 15.3% | 2096 г |
Медь, Cu | 57.77 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 18.5% | 1731 г |
Молибден, Mo | 3.727 мкг | 70 мкг | 5.3% | 16.9% | 1878 г |
Никель, Ni | 3.426 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.153 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 35948 г |
Фтор, F | 21.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 18579 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 15.3% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.198 мг | 12 мг | 1.7% | 5.4% | 6061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.622 г | ~ | |||
Сахароза | 0.849 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.353 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.314 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.015 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.838 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.027 г | min 16.8 г | 6.1% | 19.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.996 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.7% |
Энергетическая ценность борщ с картошкой составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.4% | 3167 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.2% | 7000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 6.7% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.5% | 2000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2560 г |
Зола | 0.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.2 мкг | 900 мкг | 16.2% | 37.4% | 616 г |
бета Каротин | 0.882 мг | 5 мг | 17.6% | 40.6% | 567 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.43 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 11287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 10.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.287 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.2% | 5489 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.64 мг | 90 мг | 26.3% | 60.7% | 381 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.268 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18657 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 31.2% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5103 мг | 20 мг | 2.6% | 6% | 3919 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.38 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.7% | 1476 г |
Кальций, Ca | 16.81 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 5949 г |
Кремний, Si | 17.733 мг | 30 мг | 59.1% | 136.5% | 169 г |
Магний, Mg | 10.96 мг | 400 мг | 2.7% | 6.2% | 3650 г |
Натрий, Na | 6.32 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 20570 г |
Сера, S | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 7008 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 6.5% | 3636 г |
Хлор, Cl | 25.49 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 6% | 3871 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.336 мкг | 10 мкг | 23.4% | 54% | 428 г |
Литий, Li | 17.77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 14.1% | 1641 г |
Медь, Cu | 57.23 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13.2% | 1747 г |
Молибден, Mo | 5.076 мкг | 70 мкг | 7.3% | 16.9% | 1379 г |
Никель, Ni | 4.898 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 28205 г |
Стронций, Sr | 2.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26864 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 17.1% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.2232 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5376 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.807 г | ~ | |||
Сахароза | 1.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.531 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.205 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с картофелем составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник