Сколько калорий борщ со свежей капустой

Рецепт Борщ со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.7 кКал1684 кКал3.7%5.9%2686 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.3%3040 г
Жиры4.3 г56 г7.7%12.3%1302 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.4%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.8%3333 г
Вода88.6 г2273 г3.9%6.2%2565 г
Зола0.197 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.5 мкг900 мкг6.7%10.7%1488 г
бета Каротин0.369 мг5 мг7.4%11.8%1355 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.6%10000 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%1%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1.4%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%4%4082 г
Витамин В9, фолаты2.957 мкг400 мкг0.7%1.1%13527 г
Витамин C, аскорбиновая4.24 мг90 мг4.7%7.5%2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.388 мг15 мг2.6%4.1%3866 г
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.2%84746 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%13.2%1200 г
Витамин РР, НЭ0.3293 мг20 мг1.6%2.6%6073 г
Ниацин0.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.68 мг2500 мг4.8%7.7%2089 г
Кальций, Ca11.43 мг1000 мг1.1%1.8%8749 г
Кремний, Si8.7 мг30 мг29%46.3%345 г
Магний, Mg6.83 мг400 мг1.7%2.7%5857 г
Натрий, Na3.49 мг1300 мг0.3%0.5%37249 г
Сера, S11.27 мг1000 мг1.1%1.8%8873 г
Фосфор, P13.9 мг800 мг1.7%2.7%5755 г
Хлор, Cl15.24 мг2300 мг0.7%1.1%15092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.1 мкг~
Бор, B36 мкг~
Ванадий, V14.28 мкг~
Железо, Fe0.23 мг18 мг1.3%2.1%7826 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%1%17647 г
Кобальт, Co1.193 мкг10 мкг11.9%19%838 г
Литий, Li6.002 мкг~
Марганец, Mn0.0397 мг2 мг2%3.2%5038 г
Медь, Cu31.98 мкг1000 мкг3.2%5.1%3127 г
Молибден, Mo2.878 мкг70 мкг4.1%6.5%2432 г
Никель, Ni1.786 мкг~
Рубидий, Rb53 мкг~
Селен, Se0.078 мкг55 мкг0.1%0.2%70513 г
Стронций, Sr0.97 мкг~
Фтор, F62.32 мкг4000 мкг1.6%2.6%6418 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%4.1%3876 г
Цинк, Zn0.1325 мг12 мг1.1%1.8%9057 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.816 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.523 г~
Сахароза0.441 г~
Фруктоза0.283 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.296 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.826 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.058 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.208 гmin 16.8 г1.2%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.207 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.522 гот 11.2 до 20.6 г4.7%7.5%
18:2 Линолевая0.481 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.9%
Читайте также:  Чай нести сколько калорий

Энергетическая ценность Борщ со свежей капустой составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32.1 кКал1684 кКал1.9%5.9%5246 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.4%9500 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.4%3733 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.6%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.5%2500 г
Вода91.8 г2273 г4%12.5%2476 г
Зола0.454 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.5 мкг900 мкг7.2%22.4%1395 г
бета Каротин0.393 мг5 мг7.9%24.6%1272 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.4%6923 г
Витамин В4, холин1.46 мг500 мг0.3%0.9%34247 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%4.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%11.2%2778 г
Витамин В9, фолаты5.753 мкг400 мкг1.4%4.4%6953 г
Витамин C, аскорбиновая12.39 мг90 мг13.8%43%726 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.581 мг15 мг3.9%12.1%2582 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.9%37313 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%27.7%1121 г
Витамин РР, НЭ0.4514 мг20 мг2.3%7.2%4431 г
Ниацин0.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.06 мг2500 мг6.1%19%1633 г
Кальций, Ca13.95 мг1000 мг1.4%4.4%7168 г
Магний, Mg9.3 мг400 мг2.3%7.2%4301 г
Натрий, Na8.14 мг1300 мг0.6%1.9%15971 г
Сера, S12.03 мг1000 мг1.2%3.7%8313 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%7.2%4372 г
Хлор, Cl19.45 мг2300 мг0.8%2.5%11825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.1 мкг~
Бор, B65 мкг~
Ванадий, V22.02 мкг~
Железо, Fe0.363 мг18 мг2%6.2%4959 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%3.4%8824 г
Кобальт, Co1.708 мкг10 мкг17.1%53.3%585 г
Литий, Li9.163 мкг~
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%15%2064 г
Медь, Cu52.43 мкг1000 мкг5.2%16.2%1907 г
Молибден, Mo3.482 мкг70 мкг5%15.6%2010 г
Никель, Ni3.64 мкг~
Рубидий, Rb102.2 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.3%69620 г
Фтор, F54.43 мкг4000 мкг1.4%4.4%7349 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%20.2%1548 г
Цинк, Zn0.169 мг12 мг1.4%4.4%7101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.797 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.555 г~
Сахароза0.985 г~
Фруктоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.354 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.607 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.708 гот 11.2 до 20.6 г6.3%19.6%
18:2 Линолевая0.707 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  60 грамм овсянки сколько калорий

Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник