Сколько калорий борщ с грибами

Рецепт Борщ с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.7 кКал1684 кКал1.5%5.8%6553 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.7%8444 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.4%7000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%6.6%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%17.5%2222 г
Вода89.8 г2273 г4%15.6%2531 г
Зола0.327 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.1 мкг900 мкг8.3%32.3%1198 г
бета Каротин0.455 мг5 мг9.1%35.4%1099 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%6.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%8.2%4865 г
Витамин В4, холин1.08 мг500 мг0.2%0.8%46296 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%10.5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%14.8%2667 г
Витамин В9, фолаты6.255 мкг400 мкг1.6%6.2%6395 г
Витамин C, аскорбиновая5.8 мг90 мг6.4%24.9%1552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%9.3%4144 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.4%96154 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%26.5%1463 г
Витамин РР, НЭ0.6114 мг20 мг3.1%12.1%3271 г
Ниацин0.431 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.39 мг2500 мг6.8%26.5%1476 г
Кальций, Ca13.71 мг1000 мг1.4%5.4%7294 г
Магний, Mg9.57 мг400 мг2.4%9.3%4180 г
Натрий, Na6.8 мг1300 мг0.5%1.9%19118 г
Сера, S10.99 мг1000 мг1.1%4.3%9099 г
Фосфор, P22.3 мг800 мг2.8%10.9%3587 г
Хлор, Cl16.05 мг2300 мг0.7%2.7%14330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.7 мкг~
Бор, B58.1 мкг~
Ванадий, V23.06 мкг~
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%8.2%4712 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%5.4%7282 г
Кобальт, Co1.647 мкг10 мкг16.5%64.2%607 г
Литий, Li9.565 мкг~
Марганец, Mn0.0903 мг2 мг4.5%17.5%2215 г
Медь, Cu46.33 мкг1000 мкг4.6%17.9%2158 г
Молибден, Mo2.791 мкг70 мкг4%15.6%2508 г
Никель, Ni3.178 мкг~
Рубидий, Rb117.3 мкг~
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.8%56122 г
Фтор, F70.42 мкг4000 мкг1.8%7%5680 г
Хром, Cr3.61 мкг50 мкг7.2%28%1385 г
Цинк, Zn0.1411 мг12 мг1.2%4.7%8505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.767 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.472 г~
Сахароза0.978 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.17 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.331 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.417 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.165 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.389 гот 11.2 до 20.6 г3.5%13.6%
18:2 Линолевая0.389 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сколько вы гречке калорий

Энергетическая ценность Борщ с грибами составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.9 кКал1684 кКал1.2%5.7%8057 г
Белки1.1 г76 г1.4%6.7%6909 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3.3%14000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%6.7%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%35.9%1333 г
Вода92.6 г2273 г4.1%19.6%2455 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.7 мкг900 мкг4.2%20.1%2387 г
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%22.5%2146 г
бета Криптоксантин0.137 мкг~
Ликопин572.042 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.36 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%6.2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%18.7%2571 г
Витамин В4, холин3.28 мг500 мг0.7%3.3%15244 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%5.3%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%12.9%3774 г
Витамин В9, фолаты3.537 мкг400 мкг0.9%4.3%11309 г
Витамин C, аскорбиновая4.63 мг90 мг5.1%24.4%1944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%8.1%6048 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.5%102041 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%23.9%2000 г
Витамин РР, НЭ1.3682 мг20 мг6.8%32.5%1462 г
Ниацин1.159 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.42 мг2500 мг6.9%33%1442 г
Кальций, Ca15.64 мг1000 мг1.6%7.7%6394 г
Кремний, Si8.478 мг30 мг28.3%135.4%354 г
Магний, Mg9.72 мг400 мг2.4%11.5%4115 г
Натрий, Na208.79 мг1300 мг16.1%77%623 г
Сера, S9.6 мг1000 мг1%4.8%10417 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%14.4%3361 г
Хлор, Cl210.79 мг2300 мг9.2%44%1091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.1 мкг~
Бор, B32.7 мкг~
Ванадий, V13.48 мкг~
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%10%4775 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%2.4%18519 г
Кобальт, Co0.969 мкг10 мкг9.7%46.4%1032 г
Литий, Li7.214 мкг~
Марганец, Mn0.0787 мг2 мг3.9%18.7%2541 г
Медь, Cu41.31 мкг1000 мкг4.1%19.6%2421 г
Молибден, Mo2.897 мкг70 мкг4.1%19.6%2416 г
Никель, Ni1.521 мкг~
Рубидий, Rb60.2 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%1.4%39007 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Фтор, F68.29 мкг4000 мкг1.7%8.1%5857 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%17.2%2809 г
Цинк, Zn0.1344 мг12 мг1.1%5.3%8929 г
Цирконий, Zr0.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.447 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.359 г~
Сахароза0.668 г~
Фруктоза0.213 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.229 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.044 мг~
бета Ситостерол0.675 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.093 гmin 16.8 г0.6%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.089 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%9.6%
18:2 Линолевая0.184 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%20.6%
Читайте также:  Зумба 1 час сколько калорий

Энергетическая ценность Борщ с грибами составляет 20,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник