Сколько калорий борщ без мяса
Содержание статьи
Рецепт Борщ без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.5% | 3111 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.3% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.3% | 2857 г |
| Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 10.1% | 2601 г |
| Зола | 0.656 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 12.3% | 2169 г |
| бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 13.6% | 1976 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 41322 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 3.7% | 7042 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 9.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.407 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.9% | 9076 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 13.3% | 1982 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.809 мг | 15 мг | 5.4% | 14.4% | 1854 г |
| Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 39683 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 14.1% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4312 мг | 20 мг | 2.2% | 5.9% | 4638 г |
| Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 140.02 мг | 2500 мг | 5.6% | 14.9% | 1785 г |
| Кальций, Ca | 13.16 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7599 г |
| Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 5.3% | 4988 г |
| Натрий, Na | 159.09 мг | 1300 мг | 12.2% | 32.5% | 817 г |
| Сера, S | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8045 г |
| Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 5.6% | 4819 г |
| Хлор, Cl | 256.39 мг | 2300 мг | 11.1% | 29.6% | 897 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 191.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 4.8% | 5590 г |
| Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10638 г |
| Кобальт, Co | 1.624 мкг | 10 мкг | 16.2% | 43.2% | 616 г |
| Литий, Li | 11.396 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 10.4% | 2587 г |
| Медь, Cu | 41.88 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.2% | 2388 г |
| Молибден, Mo | 3.019 мкг | 70 мкг | 4.3% | 11.5% | 2319 г |
| Никель, Ni | 3.073 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 114.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 46218 г |
| Фтор, F | 70.64 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5663 г |
| Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.7% | 1812 г |
| Цинк, Zn | 0.1464 мг | 12 мг | 1.2% | 3.2% | 8197 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.176 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.475 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.735 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.345 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.447 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.997 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 23.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.997 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 37,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2% | 3040 г |
| Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.3% | 596 г |
| Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 4.5% | 1377 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.9% | 1250 г |
| Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
| Зола | 0.778 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 168.6 мкг | 900 мкг | 18.7% | 11.5% | 534 г |
| альфа Каротин | 695.4 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.677 мг | 5 мг | 33.5% | 20.6% | 298 г |
| Ликопин | 0.2 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 51.2 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 7.36 мг | 500 мг | 1.5% | 0.9% | 6793 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 1.8% | 3472 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 3.7% | 1653 г |
| Витамин В9, фолаты | 25.8 мкг | 400 мкг | 6.5% | 4% | 1550 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.9 мг | 90 мг | 19.9% | 12.2% | 503 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 9.4% | 656 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8028 мг | 20 мг | 4% | 2.5% | 2491 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.08 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 298.6 мг | 2500 мг | 11.9% | 7.3% | 837 г |
| Кальций, Ca | 21.4 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4673 г |
| Кремний, Si | 20.6 мг | 30 мг | 68.7% | 42.1% | 146 г |
| Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
| Натрий, Na | 32.8 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.5% | 3963 г |
| Сера, S | 19.02 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5258 г |
| Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 2.5% | 2469 г |
| Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12105 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 286 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 63 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 1.8% | 3475 г |
| Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9375 г |
| Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 9.8% | 625 г |
| Литий, Li | 15.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 5% | 1236 г |
| Медь, Cu | 66.8 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.1% | 1497 г |
| Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.1% | 1944 г |
| Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 20073 г |
| Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 3.7% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
| Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.306 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.758 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.918 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.45 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
| Валин | 0.062 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лизин | 0.071 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.076 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.408 г | ~ | |||
| Аланин | 0.069 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
| Глицин | 0.045 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.061 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.4 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник