Сколько калорий блине сгущенкой
Калорийность Блины со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Блины со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,3 %, витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 26 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 26,9 %, железом — 31,5 %, марганцем — 14,3 %, селеном — 19,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.6 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.1% | 1310 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 6.5% | 836 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 6.2% | 880 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3708 г |
Зола | 0.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.6 мкг | 900 мкг | 4% | 2.2% | 2528 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.1% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 34.36 мг | 500 мг | 6.9% | 3.7% | 1455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 2.5% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.512 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.1% | 4878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 1.2% | 4335 г |
Витамин Н, биотин | 3.251 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1294 мг | 20 мг | 5.6% | 3% | 1771 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.84 мг | 2500 мг | 4% | 2.2% | 2504 г |
Кальций, Ca | 63.7 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.5% | 1570 г |
Кремний, Si | 0.682 мг | 30 мг | 2.3% | 1.2% | 4399 г |
Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 1.4% | 3953 г |
Натрий, Na | 47.34 мг | 1300 мг | 3.6% | 2% | 2746 г |
Сера, S | 38.03 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.1% | 2630 г |
Фосфор, P | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 4.8% | 1124 г |
Хлор, Cl | 82.5 мг | 2300 мг | 3.6% | 2% | 2788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 1.3% | 4128 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 2.2% | 2513 г |
Кобальт, Co | 1.394 мкг | 10 мкг | 13.9% | 7.5% | 717 г |
Марганец, Mn | 0.1017 мг | 2 мг | 5.1% | 2.8% | 1967 г |
Медь, Cu | 28.75 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.6% | 3478 г |
Молибден, Mo | 4.887 мкг | 70 мкг | 7% | 3.8% | 1432 г |
Никель, Ni | 0.375 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.669 мкг | 55 мкг | 6.7% | 3.6% | 1499 г |
Стронций, Sr | 7.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23502 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.3881 мг | 12 мг | 3.2% | 1.7% | 3092 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.678 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.653 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.075 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.225 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.785 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.254 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.345 г | min 16.8 г | 8% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.808 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
Энергетическая ценность Блинчики со сгущенкой составляет 184,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник