Сколько калорий биг тейсти
Содержание статьи
Биг Тейсти
Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3353
Биг Тейсти из Макдоналдс – сэндвич большого размера с рубленой говяжьей котлетой, сыром Эмменталь, помидорами, луком, и салатом Айсберг. Особенный вкус ему придает специальный соус-гриль. Бургер выгодно отличается от других сэндвичей своим размером.
Сколько стоит Биг Тейсти в Макдональдс: 237 рублей.
Вес: 335 граммов.
Сэкономить можно, если купить бургер в рамках акции МакКомбо – то есть, приобрести в нагрузку картофель фри и холодную колу. Комбо-акция дает 30% скидку на общий чек.
Состав
- карамелизованная большая булочка для гамбургеров с добавлением кунжута;
- рубленая котлета из 100% говяжьего мяса;
- соус «Гриль»;
- свежие резаные помидоры;
- свежий резаный репчатый лук;
- листовой салат Айсберг;
- три кусочка сыра Эмменталь от производителя Hochland или Polenghi;
- приправа для гриля из йодированной соли и молотого черного перца.
По состоянию на 2018 год Макдональдс использует для приготовления Биг Тейсти эту рецептуру.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность в 1 штуке Биг Тейсти, его пищевая ценность и соотношение БЖУ представлены в таблице ниже:
Наименование | Количество в 1 порции в граммах |
Энергетическая ценность | 3457 |
Калорийность | 828 |
Белки | 44 |
Жиры | 50 |
Углеводы | 50 |
Сахар | 10 |
Соль | 3,7 |
Практически 900 кКал — это довольно много. Потреблять в день около 2000 калорий должен человек с высоким уровнем двигательной активности, а если съесть два бургера, дневная норма будет практически полностью перекрыта.
Вкус и отзывы
Отзывы покупателей подтверждают, что Биг Тейсти — один из самых популярных бургеров, несмотря на обширное меню Макдональдса.
Плюсы:
- сытность, которая обеспечивается большим количеством килокалорий. Один сэндвич по энергетической ценности заменяет собой полноценный обед;
- сравнительно невысокая цена;
- всегда свежие ингредиенты.
Минусы:
- тяжелая для желудка пища. Особенно это вредно для тех, кто страдает от гастрита, язвы или других болезней ЖКТ;
- большое количество химических добавок в соусе, которым заправлен сэндвич. Многие люди предпочитают купить соус дополнительно и тем самым вредят здоровью еще больше.
- питаясь калорийной пищей, легко незаметно для себя набрать лишний вес.
Что больше, Биг Мак или Биг Тейсти?
Вес Биг Мака – 250 граммов. Это меньше, чем Биг Тейсти, но он подается на тройной булочке и включает в себя 2 бифштекса. Несмотря на то, что большинство бургеров готовятся в ресторанах Макдональдс из 100% говядины, существует возможность заказать сэндвичи и с беконом.
Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях
Биг Тейсти по рецептуре Макдональдса должен полностью воспроизводить все ингредиенты, входящие в бургер.
Булочки для Биг Тейсти
Если существует такая возможность, приобретаем в магазине булочки для гамбургеров. Нужно проследить, чтобы они были свежими. Если невозможно купить булочки, будем делать их своими руками. Строго соблюдаем пропорции. Для этого понадобится:
- на 1 стакан молока
- 360 г муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка масла подсолнечного;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Дрожжи сухие – 3 г;
- Соль половину чайной ложечки;
- Кунжут.
Схема приготовления стандартная:
- Дрожжи положить в подогретое молоко. После их полного растворения добавить все вышеперечисленные компоненты и замесить крутое тесто, которое выложить в тару, прикрыть влажной салфеткой и поставить в теплом месте не менее, чем на 45 минут;
- После двукратного увеличения массы теста ее необходимо немного смять и изготовить из него восемь одинаковых шариков, которые затем раскатать в круглые лепешки высотой в 1 см и диаметром около 10 см;
- Полуфабрикат на укладываем бумагу для выпекания и даем тесту подойти в теплом месте около 30 минут, после чего посыпаем кунжутными семечками;
- Выпекаем в духовке в режиме big tasty около 20 мин. при 200 градусах.
Делаем бифштекс
Бифштекс готовим из 100% говядины. Для этого берем:
- Фарш – 1 килограмм;
- Перец и соль;
- Подсолнечное масло для жарки.
Схема приготовления:
- Фарш выложить между слоями пищевой пленки и плотно утрамбовать, раскатывая скалкой, в пластину толщиной 1 см;
- Вырезать из пласта круглые мясные лепешки диаметром около 10 см с помощью круглой формы. Обрабатываем обе поверхности солью и перцем по вкусу и обжариваем их с каждой стороны.
Специальный острый соус “Гриль”
Составляющие соуса:
- Майонез – 7 столовых ложек;
- Уксус винный 9% — чайная ложка;
- Половинка говяжьего бульонного кубика;
- По половине чайной ложки сухого лука, ароматизатора “Жидкий дым”, сухого чеснока;
- Перец красный и черный – на кончике ложки.
Делаем соус:
- Полностью повторить вкус Биг Тейсти из Макдональдса поможет оригинальный соус, для чего необходимо смешать все перечисленные компоненты из списка;
- Благодаря “Жидкому дыму” вкус соуса получится довольно насыщенный и острый, а главное – в нем не будет синтетических вкусовых добавок, как в оригинальном рецепте из ресторана Макдональдс
Сборка сэндвича
Необходимо подготовить:
- свежий помидор,
- репчатый лук,
- салат “Айсберг”
- плавленный сыр Эмменталь — 2 квадрата.
- Булочку режем на 2 части вдоль и каждую половинку подсушиваем в тостере или сковороде-гриль. Верхнюю часть со стороны разреза смазать соусом, затем выложить овощи:пару колец лука, рваные листья салата, два кружка томата и сырный квадрат. Сэндвич закрепляется котлетой, на которую укладывается еще квадрат сыра и закрывается нижней частью булки;
- Переворачиваем Биг Тейсти на 180 градусов, чтобы нижняя часть булочки стала верхней. Наслаждаемся вкусом блюда.
Полезное видео
Источник
Калорийность Биг Тейсти на 100 г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Биг Тейсти на 100 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.39 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 695 г |
Белки | 13.13 г | 76 г | 17.3% | 7.1% | 579 г |
Жиры | 14.92 г | 56 г | 26.6% | 11% | 375 г |
Углеводы | 14.92 г | 219 г | 6.8% | 2.8% | 1468 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.9% | 1429 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 7.3% | 563 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 13.7% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.9% | 4737 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 4.5% | 926 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Натрий, Na | 317 мг | 1300 мг | 24.4% | 10.1% | 410 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 4.4% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.6 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2 г | min 16.8 г | 25% | 10.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 11.1% |
Энергетическая ценность Биг Тейсти на 100 г составляет 242,39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Биг Тейсти в Макдональдс: цена, состав и каллорийность
Пищевая ценность:
Жиры | 48 г. |
Насыщенные жиры | 20 г. |
Углеводы | 50 г. |
Сахар | 50 г. |
Соль | 50 г. |
Клетчатка | 50 г. |
Энерг. ценность | 3388 кДж |
Калорийность | 812 ккал |
Аллергены:
Глютен
Молоко
Яйцо
Кунжут
Бег
Велосипед
Плавание
Ходьба
Возможные пожелания:
- Убрать Лук свежий
- Убрать Салат
- Убрать Соль
- Дополнительно Соус Биг Тейсти + 20 руб.
- Убрать Сыр Эмменталь
- Убрать Помидор
- Убрать Мясная котлета
- Дополнительно Халапеньо + 20 руб.
- Убрать Соус Биг Тейсти
- Дополнительно Сыр Эмменталь + 20 руб.
- Дополнительно Бекон + 29 руб.
Биг Тейсти в домашних условиях
Приготовление этого сэндвича дома как в Макдональдс вполне возможно. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты.
Основа — булочки для гамбургеров
Их можно купить в магазине или сделать самим. Для приготовления булочек понадобится:
- Мука – 360 гр
- Сахар – 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие – 3 гр
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт
- Кунжут
- Соль (1/2 чайной ложки)
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Пошаговые действия:
- Сначала нужно развести дрожжи в подогретом молоке
- Потом в молоко добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем и взбиваем крутое тесто
- Тесто затем нужно выложить в миску или таз, и оставить в теплом месте на 40 — 60 минут
- После того, как тесто подойдет (поднимется) — разделяем его на кусочки, чтобы получилось 8 лепешек на булочки
- Оставляем заготовки булочек после формовки еще на полчаса в теплом месте, затем посыпаем сверху кунжутом
- После чего запекаем в духовке в режиме 20 мин/ 200 градусов
Рецепт соуса для Биг-Тейсти
Понадобится:
- Майонез — 7 столовых ложек
- Бульонный кубик со вкусом говядины (половинка)
- Уксус (винный 9%-ный) — 1 чайная ложка
- Перец красный, черный — по вкусу
- Сушеный чеснок и лук — по 1/2 чайной ложки
- Пищевая добавка «Жидкий дым»
Все ингредиенты смешиваем — и практически неотличимый от настоящего соус готов!
Подготовка котлет из говяжьего фарша
Для приготовления котлет нужно:
- Говяжий фарш — 1 кг
- Перец
- Соль
- Подсолнечное масло для жарки
Порядок действий:
- Фарш раскатать толщиной в 1 см
- Из раскатанного фарша формируем котлеты по диаметру булочек
- Обваливаем в соли и перце и жарим с каждой стороны до готовности
Булочки нужно разрезать вдоль, и еще раз обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь слегка подрумянить место среза.
Собираем сэндвичи
На этом этапе нам дополнительно понадобятся: лук, помидор, плавленный сыр и листья салата.
- Булочки разрезаются на две части, после чего слегка обжариваются или подсушиваются
- Смазываем половинку булочки соусом, выкладываем зелень
- Кладем котлету
- Добавляем кольца лука, помидор
- С двух сторон добавляем сыр Эмменталь или подобный ему (плавленный)
Источник
Калорийность Биг Тейсти. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Биг Тейсти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 812 кКал | 1684 кКал | 48.2% | 5.9% | 207 г |
Белки | 44 г | 76 г | 57.9% | 7.1% | 173 г |
Жиры | 48 г | 56 г | 85.7% | 10.6% | 117 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 2.8% | 438 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 1.8% | 667 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 0.4% | 3357 г |
Зола | 1.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.5 мкг | 900 мкг | 4.7% | 0.6% | 2118 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 0.4% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 0.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 0.8% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 32.76 мг | 500 мг | 6.6% | 0.8% | 1526 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 0.9% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.308 мг | 2 мг | 15.4% | 1.9% | 649 г |
Витамин В9, фолаты | 6.196 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.2% | 6456 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% | 1.1% | 1145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.93 мг | 90 мг | 4.4% | 0.5% | 2290 г |
Витамин D, кальциферол | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.035 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 0.3% | 3958 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.982 мкг | 50 мкг | 2% | 0.2% | 5092 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 0.6% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7256 мг | 20 мг | 23.6% | 2.9% | 423 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.869 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.05 мг | 2500 мг | 7.6% | 0.9% | 1309 г |
Кальций, Ca | 65.48 мг | 1000 мг | 6.5% | 0.8% | 1527 г |
Кремний, Si | 1.457 мг | 30 мг | 4.9% | 0.6% | 2059 г |
Магний, Mg | 22.14 мг | 400 мг | 5.5% | 0.7% | 1807 г |
Натрий, Na | 271.3 мг | 1300 мг | 20.9% | 2.6% | 479 г |
Сера, S | 108.05 мг | 1000 мг | 10.8% | 1.3% | 925 г |
Фосфор, P | 151.4 мг | 800 мг | 18.9% | 2.3% | 528 г |
Хлор, Cl | 147.37 мг | 2300 мг | 6.4% | 0.8% | 1561 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 0.6% | 1909 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.567 мкг | 10 мкг | 15.7% | 1.9% | 638 г |
Литий, Li | 5.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 0.4% | 3311 г |
Медь, Cu | 57.21 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 0.7% | 1748 г |
Молибден, Mo | 1.962 мкг | 70 мкг | 2.8% | 0.3% | 3568 г |
Никель, Ni | 2.168 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.876 мкг | 55 мкг | 19.8% | 2.4% | 506 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 31323 г | |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.3% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.7746 мг | 12 мг | 6.5% | 0.8% | 1549 г |
Цирконий, Zr | 0.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.522 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.539 г | ~ | |||
Валин | 0.376 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лейцин | 0.74 г | ~ | |||
Лизин | 0.788 г | ~ | |||
Метионин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.38 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.892 г | ~ | |||
Аланин | 0.503 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.392 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.614 г | ~ | |||
Серин | 0.538 г | ~ | |||
Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.06 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.142 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.727 г | min 16.8 г | 4.3% | 0.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.618 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.078 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |