Сколько калорий белом хлебе с маслом
Содержание статьи
Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364.1 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 11.1% | 247 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 4.3% | 642 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.2% | 870 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.4 мкг | 900 мкг | 15.2% | 4.2% | 660 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.1% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 37.64 мг | 500 мг | 7.5% | 2.1% | 1328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 1.2% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 18.818 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.3% | 2126 г |
Витамин D, кальциферол | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.1% | 2538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.209 мг | 15 мг | 8.1% | 2.2% | 1241 г |
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4219 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2212 мг | 20 мг | 11.1% | 3% | 900 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.79 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2456 г |
Кальций, Ca | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4292 г |
Кремний, Si | 1.533 мг | 30 мг | 5.1% | 1.4% | 1957 г |
Магний, Mg | 23.12 мг | 400 мг | 5.8% | 1.6% | 1730 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 5.7% | 485 г |
Сера, S | 43.55 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.2% | 2296 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 2.4% | 1148 г |
Хлор, Cl | 583.36 мг | 2300 мг | 25.4% | 7% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.455 мг | 18 мг | 8.1% | 2.2% | 1237 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6726 г |
Кобальт, Co | 1.324 мкг | 10 мкг | 13.2% | 3.6% | 755 г |
Марганец, Mn | 0.5756 мг | 2 мг | 28.8% | 7.9% | 347 г |
Медь, Cu | 94.15 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.6% | 1062 г |
Молибден, Mo | 8.921 мкг | 70 мкг | 12.7% | 3.5% | 785 г |
Селен, Se | 4.182 мкг | 55 мкг | 7.6% | 2.1% | 1315 г |
Фтор, F | 10.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39565 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.5426 мг | 12 мг | 4.5% | 1.2% | 2212 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с маслом и белым хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и белым хлебом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340.5 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.5% | 1169 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 8.5% | 344 г |
Углеводы | 41.9 г | 219 г | 19.1% | 5.6% | 523 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4% | 741 г |
Вода | 31.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7309 г |
Зола | 1.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 3.6% | 827 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 2.6% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.9% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 44.17 мг | 500 мг | 8.8% | 2.6% | 1132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 1.5% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 1.9% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 23.333 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.7% | 1714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.583 мг | 15 мг | 10.6% | 3.1% | 948 г |
Витамин Н, биотин | 1.533 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3262 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5333 мг | 20 мг | 12.7% | 3.7% | 789 г |
Ниацин | 1.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.67 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.3% | 2239 г |
Кальций, Ca | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 4919 г |
Кремний, Si | 1.833 мг | 30 мг | 6.1% | 1.8% | 1637 г |
Магний, Mg | 27.5 мг | 400 мг | 6.9% | 2% | 1455 г |
Натрий, Na | 358.67 мг | 1300 мг | 27.6% | 8.1% | 362 г |
Сера, S | 49.17 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.4% | 2034 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 2.7% | 1081 г |
Хлор, Cl | 594.17 мг | 2300 мг | 25.8% | 7.6% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.8% | 1059 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5618 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 4.9% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.7 мг | 2 мг | 35% | 10.3% | 286 г |
Медь, Cu | 116.67 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 3.4% | 857 г |
Молибден, Mo | 11.333 мкг | 70 мкг | 16.2% | 4.8% | 618 г |
Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2.7% | 1100 г |
Фтор, F | 12.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33113 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.1% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.6167 мг | 12 мг | 5.1% | 1.5% | 1946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.075 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.475 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.883 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.842 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.303 г | ~ | |||
Валин | 0.313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.355 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.542 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.237 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.957 г | ~ | |||
Пролин | 0.638 г | ~ | |||
Серин | 0.28 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.623 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.138 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.12 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.412 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.322 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.377 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.378 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.448 г | min 16.8 г | 32.4% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.485 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.763 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.873 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и белым хлебом составляет 340,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник