Сколько калорий белков жиров углеводов в рисе

Калорийность Рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%9.8%880 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.7 мг1.5 мг46.7%40.3%214 г
Витамин В4, холин11.93 мг500 мг2.4%2.1%4191 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.91 мкг400 мкг1.2%1%8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%2.9%2976 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%2.3%3774 г
Макроэлементы
Калий, K28.68 мг2500 мг1.1%0.9%8717 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Кремний, Si174.15 мг30 мг580.5%500.4%17 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.8%3077 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.9%9286 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%5%1739 г
Хлор, Cl500 мг2300 мг21.7%18.7%460 г
Микроэлементы
Бор, B31.46 мкг~
Ванадий, V56.17 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.9%4615 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%6.9%1250 г
Марганец, Mn0.511 мг2 мг25.6%22.1%391 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.9%1250 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.9%1750 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%4.4%1964 г
Фтор, F11.23 мкг4000 мкг0.3%0.3%35619 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%1.8%4800 г

Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

Рис

Калорийность и пищевая ценность Рис

Энергетическая ценность (калорийность) Рис составляет 303 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал303
Белки, гр7,5
Углеводы, гр62,3
Жиры, гр2,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Рис» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал30315.15

15.15%

Белки, гр7,54.67

4.67%

Углеводы, гр62,324.8

24.8%

Жиры, гр2,64.55

4.55%

Читайте также:  Сколько калорий в плове с уткой

Микро- и макроэлементы в Рис

Рис содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,9
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,4
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.1,9
Зола, г.3,9
Крахмал, г.61,4
Вода, г.14
Пищевые волокна, г.9,7
Натрий, мг30
Калий, мг314
Фосфор, мг328
Магний, мг116
Кальций, мг40
Сера, мг60
Медь, мкг560
Бор, мкг224
Кремний, мг1240
Алюминий, мкг912
Йод, мкг2,3
Марганец, мг3,63
Хром, мкг2,8
Фтор, мкг80
Молибден, мкг26,7
Ванадий, мкг400
Кобальт, мкг6,9
Никель, мкг51,6
Селен, мкг20
Цинк, мг1,8
Железо, мг2,1
Хлор, мг133

Витамины в Рис

Рис содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,34
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,08
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,54
Витамин B9 (фолиевая), мкг35
Витамин E (ТЭ), мг0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг5,3
Холин, мг85
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,6
Витамин H (биотин), мкг12

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеБелый Рис1292,660,2827,9
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеБелый Рис Быстрого Приговления1162,160,524,87
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеБелый Рис (Длиннозерный, Приготовленный)1302,690,2828,17
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеБелый Рис (Среднего Зерна, Приготовленный)1302,380,2128,59
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеБелый Рис (Короткого Зерна, Приготовленный)1302,360,1928,73
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеЖареный Рис1686,36,2321,06
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеКуриный Жареный Рис1666,296,0421,12
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеПостный Жареный Рис1514,235,4820,97
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеЖареный Рис со Свининой1696,036,521,18
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеЖареный Рис с Креветками1625,535,8621,15
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеКоричневый Рис1102,560,8922,78
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеВоздушный Рис4026,30,589,8
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис3037,52,662,3
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис Басмати3037,52,662,3
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис для суши3337174
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис фушигон3307162,3
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис нишики2777256
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис Карнароли3037,52,662,3
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис Арборио33260,575,8
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис длиннозерный3657,130,6678,65
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис Жасмин3657,130,6678,65
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеДикий рис (Черный рис)1013,990,3421,34
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРизотто1684,463,3631,68
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис круглозерный шлифованный3550,10,479,5
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеЗолотистый рис348,78,10,478,1
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРисовые хлопья3607177
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРисовые отруби31613,3520,8528,9
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеВареный рис1162,20,524,9
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис Ширатаки90,6
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис белый3446,70,778,9
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис белый вареный1162,20,524,9
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис дикий вареный10040,321,1
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис коричневый3316,34,465,1
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис коричневый вареный1102,60,922,8
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис нешлифованный вареный1252,70,736
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис полированный3307171,4
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис рассыпчатый1132,40,224,9
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРисовая каша на воде781,50,117,4
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРисовая каша на молоке972,5163,1
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис белый с пастой, приготовленный1222,542,8218,93
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис белый с пастой, сухой3689,372,4475,32
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, приготовленный1172,180,524,5
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, сухой3807,820,9482,32
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли1302,690,2827,77
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью1302,690,2827,77
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис, белый, длиннозерный, необогащенный, сырой3657,130,6678,65
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис, белый, длиннозерный, обогащенный, приготовленный с солью1302,690,2827,77
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис, белый, длиннозерный, приготовленный1302,690,2827,77
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, приготовленный1232,910,3725,15
Сколько калорий белков жиров углеводов в рисеРис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой3748,111,0478,23
Читайте также:  Сколько калорий в запеченной тыкве с яблоками

Источник

Калорийность Рис белый, крупа рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Рис белый, крупа рисовая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 333,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, марганцем — 62,5 %, медью — 25 %, селеном — 27,5 %, цинком — 11,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Читайте также:  Сколько калорий в кукурузной каше на молоке с маслом и сахаром

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рис белый

Рис белый

Рис — злаковое растение, одно- и многолетнее и его зёрна. Белым считаются зёрна риса, прошедшие полный цикл очистки и шлифовки, без отрубной оболочки. Белый рис отличается ровной и гладкой поверхностью, чаще всего блестящей, насыщенным белым цветом и по размеру делится на круглозерный, среднезерный и длиннозерный.

Рис — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу человеком. В регионах, где традиционно возделывают рис на плантациях — тропических и субтропических районах Азии, Африки и Америки, рис приравнивают к хлебу по распространённости и частоте употребления (calorizator). Белый рис является самым быстрым в приготовлении, но наименее полезным, если сравнивать его с коричневыми видами риса.

Калорийность белого риса

Калорийность белого риса составляет 344 ккал на 100 грамм продукта (имеется в виду сухой рис).

Состав и полезные свойства белого риса

Белый рис содержит сложные углеводы, необходимые для поддержания энергетического баланса, клетчатку, нормализующую деятельность желудочно-кишечного тракта и являющуюся профилактическим средством от возникновения запоров. В состав белого риса входят: витамины группы В (холин, В1, В2, В5, В6), Е, Н и РР, а также нужные организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Рис хорошо выводит жидкость из организма человека, способствует очищению почек и печени. Белый рис полезен для усиления защитных сил организма, так как повышает иммунитет, оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря наличию калия, белый рис заметно улучшает солевой баланс, выводя лишние соли и служит защитным средством от отложения солей.

Сорта белого риса

До состояния белого цвета можно довести практически любой вид риса, если удалить отрубную оболочку и отшлифовать зёрна. Самый распространённый вид белого риса в наших широтах — Краснодарский круглозерновой, но встречаются и итальянские, тайские и другие сорта белого риса. Для приготовления плова также используется белый рис, но он должен быть пройти специальную обработку, чтобы не превратиться в кашу.

Сорта белого риса

Вред белого риса

Чрезмерное употребление белого риса, особенно в сочетании с молоком и сахаром, способно вызвать запоры и обезвоживание организма.

Белый рис в похудении

Белый рис входит в меню разгрузочных дней (благодаря способности риса выводить жидкость, за день можно сбросить до половины килограмма) и нескольких диет. Особенно белый рис любят использовать звёзды шоу-бизнеса, диеты Кристины Агилеры, Даны Борисовой, Кристины Орбакайте и Кристины Риччи содержат в своём составе именно белый рис.

Белый рис в кулинарии

Белый рис является идеальным продуктом на кухне — готовится быстро, подходит для многих блюд и обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. Из белого риса варят простые гарниры, молочные каши и супы, он отлично сочетается с грибами, творогом, овощами и сухофруктами. Белый рис входит в состав начинок для пирогов и блинчиков, из него готовят запеканки, котлеты и суфле, используют для национальных блюд и десертов.

Узнать больше о рисе и его видах, о том какой рис подходит для плова или для молочной каши или на гарнир можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 15 минут 23 секунд.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник