Сколько калорий белков жиров и углеводов в соленом огурце
Содержание статьи
Калорийность Огурец соленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.8 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.1% | 17184 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 8.2% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 11.2% | 9333 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 2% | 43800 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 40.8% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 40.8% | 2471 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 6.1% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 6.1% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 13.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 11.2% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 57.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 7.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 10.2% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 57.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 23.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 35.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 1000 мг | 1300 мг | 76.9% | 784.7% | 130 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 30.6% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 33.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.2 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Огурец соленый составляет 9,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурец солёный
Огурец солёный — традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.
Калорийность огурца солёного
Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства огурца солёного
В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.
Вред огурца солёного
Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.
Как выбрать огурцы для засолки
Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.
Сорта для засолки огурцов
Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.
Огурец солёный в кулинарии
Солёные огурцы — отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.
Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Огурцы соленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы соленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 8.5% | 9500 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.4% | 13688 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 46.2% | 1667 г |
Вода | 94.08 г | 2273 г | 4.1% | 31.5% | 2416 г |
Зола | 3.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 12.3% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 47 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 4.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 5.4% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 6.2% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 3.8% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.3% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 4.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 301.5% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23 мг | 2500 мг | 0.9% | 6.9% | 10870 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 7.7% | 10000 г |
Натрий, Na | 1208 мг | 1300 мг | 92.9% | 714.6% | 108 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 13.8% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 16.9% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 4.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 65.4% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 1.5% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы соленые составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
Калорийность и пищевая ценность Соленые огурцы
Энергетическая ценность (калорийность) Соленые огурцы составляет 11,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 11,2 |
Белки, гр | 0,6 |
Углеводы, гр | 2,2 |
Жиры, гр | 0,08 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Соленые огурцы» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 11,2 | 0.55 | 0.55% |
Белки, гр | 0,6 | 0% | |
Углеводы, гр | 2,2 | 0.8 | 0.8% |
Жиры, гр | 0,08 | 0% |
Микро- и макроэлементы в Соленые огурцы
Соленые огурцы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,8 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,001 |
Зола, г. | 0,4 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 95,2 |
Органические кислоты, г. | 34 |
Пищевые волокна, г. | 1,4 |
Натрий, мг | 9,4 |
Калий, мг | 101,9 |
Фосфор, мг | 29,8 |
Магний, мг | 10,4 |
Кальций, мг | 21,3 |
Сера, мг | 1,6 |
Медь, мкг | 71,2 |
Бор, мкг | 0,6 |
Алюминий, мкг | 288,6 |
Йод, мкг | 2,1 |
Марганец, мг | 0,1262 |
Хром, мкг | 4,1 |
Фтор, мкг | 11,6 |
Молибден, мкг | 1,8 |
Ванадий, мкг | 0,08 |
Кобальт, мкг | 0,8 |
Никель, мкг | 0,05 |
Рубидий, мкг | 0,2 |
Цинк, мг | 0,1538 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 540,1 |
Витамины в Соленые огурцы
Соленые огурцы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,03 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,03 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 3 |
Витамин C, мг | 8,5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,07 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,1996 |
Витамин A, мг | 0,05 |
Витамин A (РЭ), мкг | 50 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,6 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Огурец (с Кожурой) | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 |
![]() | Огурец (без Кожуры) | 12 | 0,59 | 0,16 | 2,16 |
![]() | Огурецы Сладкого Рассола | 117 | 0,37 | 0,26 | 31,81 |
![]() | Огурцы Кислого Рассола | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 |
![]() | Соленые Огурцы с Укропом | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 |
![]() | Огурец | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
![]() | Маринованные огурцы | 16,1 | 2,8 | 1,3 | |
![]() | Соленые огурцы | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 |
![]() | Корнишоны маринованные | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 |
![]() | Мексиканский огурец чайот | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 |
![]() | Красный огурец тладианта | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
![]() | Огурец китайский | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
![]() | Корнишоны | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
![]() | Африканский огурец мелотрия | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
![]() | Змеиный огурец | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
![]() | Индийский огурец момордика | 15 | 0,8 | 0,1 | 3 |
![]() | Малосольные огурцы | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 |
![]() | Консервированные огурцы | 16,1 | 2,8 | 1,3 | |
![]() | Консервированные корнишоны | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 |
![]() | Маринованные огурцы пикуль с горчицей | 121 | 1,5 | 0,9 | 25,14 |
![]() | Огурец очищенный, сырой | 12 | 0,59 | 0,16 | 1,46 |
![]() | Огурец с кожурой, сырой | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 |
![]() | Чайот (мексиканский огурец), вареный, без соли | 24 | 0,62 | 0,48 | 2,29 |
![]() | Чайот (мексиканский огурец), сырой | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 |
![]() | Чайот, мексиканский огурец, вареный, с солью | 22 | 0,62 | 0,48 | 1,7 |
![]() | Огурец, грунтовый | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
![]() | Огурец, парниковый | 11 | 0,7 | 0,1 | 1,9 |
![]() | Огурец маринованный | 16,1 | 2,8 | 1,3 | |
![]() | Огурец соленый | 13 | 0,8 | 0,1 | 1,7 |
Источник