Сколько калорий белков жиров и углеводов в котлете
Содержание статьи
: 100 , , ,
- :
- , :

() 227,4 100 ( ). , :
| , | 227,4 |
| , | 10,1 |
| , | 3,3 |
| , | 19,4 |
«»
| % | |||
|---|---|---|---|
| , | 227,4 | 11.35 | 11.35% |
| , | 10,1 | 6.67 | 6.67% |
| , | 3,3 | 1.2 | 1.2% |
| , | 19,4 | 43.18 | 43.18% |
—
: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
| — | |
|---|---|
| — , . | 0,9 |
| , | 26,3 |
| , . | 0,6 |
| , . | 0,004 |
| , . | 36,9 |
| , . | 52,9 |
| , . | 1,5 |
| , | 0,1 |
| , | 75,6 |
| , | 191,4 |
| , | 119,2 |
| , | 16,1 |
| , | 27,6 |
| , | 135,2 |
| , | 91,8 |
| , | 9,6 |
| , | 0,1 |
| , | 24,2 |
| , | 1,7 |
| , | 5,5 |
| , | 0,0802 |
| , | 6,1 |
| , | 39,9 |
| , | 9,3 |
| , | 4,9 |
| , | 5,5 |
| , | 22,9 |
| , | 0,2 |
| , | 28,2 |
| , | 1,5467 |
| , | 1,5 |
| , | 910,1 |
: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
| B1 (), | 0,2 |
| B2 (), | 0,1 |
| B6 (), | 0,2 |
| B9 (), | 6 |
| C, | 0,4 |
| E (), | 0,5 |
| PP ( ), | 3,1766 |
| B12 (), | 0,7 |
| D, | 0,1 |
| A, | 0,07 |
| , | 53,8 |
| A (), | 70 |
| B5 (), | 0,4 |
| PP, | 1,5 |
| H (), | 2,2 |
| , | , | , | |||
|---|---|---|---|---|---|
![]() | , | 162,4 | 4 | 7,8 | 20,4 |
![]() | , , , | 151,9 | 3,9 | 7,4 | 18,6 |
![]() | 281,4 | 20 | 19,5 | 7 | |
![]() | — ( ) | 208,6 | 9,8 | 13,8 | 12 |
![]() | , | 307,1 | 11,2 | 13,2 | 38,3 |
![]() | , «» | 232,1 | 12,3 | 15 | 12,7 |
![]() | , | 363 | 14,4 | 12,5 | 51,4 |
![]() | » « | 263 | 8,8 | 24,8 | 1,3 |
![]() | — | 151,9 | 13 | 8,8 | 5,6 |
![]() | 227,4 | 10,1 | 19,4 | 3,3 | |
![]() | «» | 203,1 | 10,9 | 15,5 | 5,4 |
![]() | 236 | 13,3 | 10,4 | 23,7 | |
![]() | 99,3 | 3,1 | 5,6 | 9,6 | |
![]() | 122,5 | 5 | 7,9 | 8,3 | |
![]() | 187,6 | 3,3 | 13,3 | 14,5 | |
![]() | — ( ) | 571,6 | 14,2 | 52,9 | 10,4 |
![]() | , | 403,7 | 25,1 | 20,4 | 32 |
![]() | 168,1 | 8,1 | 8,4 | 16,1 | |
![]() | — | 198 | 4,5 | 14,1 | 14,2 |
![]() | 191 | 4,9 | 13,8 | 12,7 | |
![]() | 189,2 | 3,7 | 12,9 | 15,6 | |
![]() | 206,2 | 4,1 | 14,5 | 15,9 | |
![]() | — — | 342,9 | 20,8 | 26,1 | 6,7 |
![]() | 438,2 | 29 | 35,8 | 0,04 | |
![]() | 312,2 | 13,3 | 16 | 30,6 | |
![]() | , | 301,7 | 11,7 | 22,8 | 13,1 |
![]() | 209,8 | 8,8 | 19,4 | 0,008 | |
![]() | 490,5 | 23 | 44,3 | ||
![]() | 505,2 | 18,2 | 43,5 | 10,7 | |
![]() | — | 178,1 | 6,4 | 6,7 | 24,6 |
![]() | — | 444,7 | 21,6 | 27,8 | 28,8 |
![]() | ( ) | 465,7 | 27,8 | 36,7 | 6,3 |
![]() | , , | 301,8 | 17,7 | 15,8 | 23,7 |
![]() | , | 328,4 | 12,3 | 12,9 | 43,6 |
![]() | , | 285,3 | 16,2 | 21 | 8,4 |
![]() | 148,2 | 10,5 | 8,5 | 8 | |
![]() | 288,7 | 20,8 | 20,9 | 4,6 | |
![]() | 322,6 | 15 | 26,2 | 7,3 | |
![]() | 153,5 | 3,8 | 9 | 15,2 | |
![]() | , «» | 362 | 11,7 | 10 | 59,9 |
![]() | , , | 317,7 | 21,3 | 20,9 | 11,8 |
![]() | — | 130,2 | 6,7 | 9,9 | 3,8 |
![]() | 112,8 | 11,8 | 6,1 | 2,7 | |
| «» | 157,4 | 10,5 | 4,6 | 19,8 |
Источник
Калорийность котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 470 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 358 г |
| Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 4.9% | 434 г |
| Жиры | 40.3 г | 56 г | 72% | 15.3% | 139 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 0.9% | 2489 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1% | 2222 г |
| Вода | 30.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7526 г |
| Зола | 2.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.83 мг | 1.5 мг | 55.3% | 11.8% | 181 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1.8% | 1200 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
| Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 7.4% | 286 г |
| Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 1.6% | 1366 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
| Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.4% | 1481 г |
| Натрий, Na | 572 мг | 1300 мг | 44% | 9.4% | 227 г |
| Фосфор, P | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 4.9% | 437 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 2.8% | 750 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 14.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность котлета составляет 470 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Котлета домашня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета домашня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 260.33 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 6% | 647 г |
| Белки | 15.41 г | 76 г | 20.3% | 7.8% | 493 г |
| Жиры | 18.91 г | 56 г | 33.8% | 13% | 296 г |
| Углеводы | 5.61 г | 219 г | 2.6% | 1% | 3904 г |
| Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5858 г |
| Зола | 1.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.58 мг | 1.5 мг | 38.7% | 14.9% | 259 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.8% | 1385 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 11.1% | 345 г |
| Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2137 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
| Натрий, Na | 517 мг | 1300 мг | 39.8% | 15.3% | 251 г |
| Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 5.8% | 661 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.4% | 1125 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 16.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлета домашня составляет 260,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,5 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином PP — 35,2 %, калием — 11,4 %, кремнием — 18,2 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 26,9 %, кобальтом — 84 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 22,5 %, хромом — 31 %, цинком — 13,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.7% | 475 г |
| Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10% | 644 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6844 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3161 г |
| Зола | 0.079 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
| Витамин В4, холин | 0.79 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 63291 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.575 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 69565 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
| Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1293 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 15468 г |
| Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 40.8 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6127 г |
| Кальций, Ca | 2.01 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 49751 г |
| Кремний, Si | 3.592 мг | 30 мг | 12% | 7.8% | 835 г |
| Магний, Mg | 1.94 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 20619 г |
| Натрий, Na | 0.62 мг | 1300 мг | 209677 г | ||
| Сера, S | 2.59 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 38610 г |
| Фосфор, P | 4.2 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 19048 г |
| Хлор, Cl | 4.57 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 50328 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 61.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.065 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 27692 г |
| Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Кобальт, Co | 0.359 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.3% | 2786 г |
| Литий, Li | 5.532 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0127 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 15748 г |
| Медь, Cu | 10.23 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 9775 г |
| Молибден, Mo | 1.034 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6770 г |
| Никель, Ni | 0.359 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
| Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.89 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12949 г |
| Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
| Цинк, Zn | 0.0259 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 46332 г |
| Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.078 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты составляет 154,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник









































