Сколько калорий белков жиров и углеводов в борще с
Содержание статьи
Калорийность борщ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.6% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 7.8% | 2489 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.3% | 870 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.5% | 4327 г |
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 10.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.8% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 31.6% | 612 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 43.2% | 448 г |
Витамин РР, НЭ | 0.643 мг | 20 мг | 3.2% | 6.2% | 3110 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.92 мг | 2500 мг | 9.7% | 18.8% | 1033 г |
Кальций, Ca | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 5.8% | 3293 г |
Кремний, Si | 14.208 мг | 30 мг | 47.4% | 91.9% | 211 г |
Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 9.9% | 1980 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 9.7% | 2000 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3448 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.5% | 2046 г |
Хлор, Cl | 158.6 мг | 2300 мг | 6.9% | 13.4% | 1450 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 9.9% | 1957 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.206 мкг | 10 мкг | 22.1% | 42.8% | 453 г |
Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 14.5% | 1342 г |
Медь, Cu | 100.2 мкг | 1000 мкг | 10% | 19.4% | 998 г |
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13682 г |
Фтор, F | 26.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14925 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.5% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 7% | 2791 г |
Энергетическая ценность борщ составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.4% | 4471 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.4% | 3294 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.8% | 2500 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2528 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.3 мкг | 900 мкг | 9.9% | 24.3% | 1008 г |
бета Каротин | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 27.5% | 893 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 10.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 7.94 мг | 500 мг | 1.6% | 3.9% | 6297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 6.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 14% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 3.837 мкг | 400 мкг | 1% | 2.5% | 10425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 6.6% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.18 мг | 90 мг | 8% | 19.6% | 1253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.453 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 11038 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5896 мг | 20 мг | 2.9% | 7.1% | 3392 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.59 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.4% | 1333 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7968 г |
Кремний, Si | 9.283 мг | 30 мг | 30.9% | 75.7% | 323 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 6.6% | 3707 г |
Натрий, Na | 163.61 мг | 1300 мг | 12.6% | 30.9% | 795 г |
Сера, S | 26.99 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.6% | 3705 г |
Фосфор, P | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 8.6% | 2847 г |
Хлор, Cl | 180.01 мг | 2300 мг | 7.8% | 19.1% | 1278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 6.4% | 3814 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 2.5% | 9740 г |
Кобальт, Co | 2.219 мкг | 10 мкг | 22.2% | 54.4% | 451 г |
Литий, Li | 13.991 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 7.4% | 3378 г |
Медь, Cu | 60.84 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 15% | 1644 г |
Молибден, Mo | 3.822 мкг | 70 мкг | 5.5% | 13.5% | 1832 г |
Никель, Ni | 2.242 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 40146 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.12 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.9% | 6337 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 13.5% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.3041 мг | 12 мг | 2.5% | 6.1% | 3946 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.425 г | ~ | |||
Сахароза | 0.773 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ красный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.5% | 4222 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9.6% | 3733 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.8% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.3% | 6667 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 14.9% | 2403 г |
Зола | 0.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 31034 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 4.6% | 7987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 5.3% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 8.5% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 1.299 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 30793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 5.3% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 6.8% | 5233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 4.3% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 0.855 мкг | 50 мкг | 1.7% | 6% | 5848 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 8.2% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8395 мг | 20 мг | 4.2% | 14.9% | 2382 г |
Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.17 мг | 2500 мг | 3.3% | 11.7% | 3042 г |
Кальций, Ca | 9.52 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 10504 г |
Кремний, Si | 5.321 мг | 30 мг | 17.7% | 63% | 564 г |
Магний, Mg | 5.25 мг | 400 мг | 1.3% | 4.6% | 7619 г |
Натрий, Na | 89.08 мг | 1300 мг | 6.9% | 24.6% | 1459 г |
Сера, S | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.5% | 4737 г |
Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 7.8% | 4469 г |
Хлор, Cl | 141.35 мг | 2300 мг | 6.1% | 21.7% | 1627 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 5% | 6977 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.1% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.447 мкг | 10 мкг | 14.5% | 51.6% | 691 г |
Литий, Li | 5.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0277 мг | 2 мг | 1.4% | 5% | 7220 г |
Медь, Cu | 26.64 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 9.6% | 3754 г |
Молибден, Mo | 2.476 мкг | 70 мкг | 3.5% | 12.5% | 2827 г |
Никель, Ni | 0.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.021 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.8% | 5387 г |
Стронций, Sr | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.5% | 4723 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.3% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.2149 мг | 12 мг | 1.8% | 6.4% | 5584 г |
Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин |