Сколько калорий белков углеводов жиров в кабачковой икре

Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.8%4000 г
Жиры7 г56 г12.5%13.9%800 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.6%3129 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.2%909 г
Вода77 г2273 г3.4%3.8%2952 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%18.9%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%20.4%543 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.1%3600 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%8.7%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.1 мг15 мг20.7%23%484 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.3%3333 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K315 мг2500 мг12.6%14%794 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%4.6%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4.2%2667 г
Натрий, Na700 мг1300 мг53.8%59.8%186 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%5.1%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.3%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.

Калорийность кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачковой икры

В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.

Состав и полезные свойства кабачковой икры

Вред кабачковой икры

Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.

Читайте также:  Сколько в тарелки щей калорий в

Выбор и хранение кабачковой икры

Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.

Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.

Выбор и хранение кабачковой икры

Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра — продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.

Кабачковая икра в кулинарии

Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.

Для приготовления нужны овощи, обычно — это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.

Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты — режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.

Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».

Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра — овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.1%6333 г
Жиры4.7 г56 г8.4%10.8%1191 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.5%2844 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11.5%1111 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.7%2732 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%4%3214 г
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%4.4%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.2%6000 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%13.7%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.1 мг15 мг14%17.9%714 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.8%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K352 мг2500 мг14.1%18.1%710 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%4.1%3125 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%4.2%3077 г
Натрий, Na153 мг1300 мг11.8%15.1%850 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%4.9%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.6%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько содержится калорий в помидорах

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кабачковая икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки1 г76 г1.3%1.3%7600 г
Жиры7 г56 г12.5%12.9%800 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.3%3129 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.3%1111 г
Вода83.2 г2273 г3.7%3.8%2732 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%3.2%3214 г
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%3.5%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%11%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.1 мг15 мг14%14.4%714 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.6%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K352 мг2500 мг14.1%14.5%710 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%3.3%3125 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.4%3077 г
Натрий, Na153 мг1300 мг11.8%12.2%850 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%3.9%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачковая икра составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки0.8 г76 г1.1%5%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%8.6%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%29.5%1538 г
Вода91.9 г2273 г4%18.2%2473 г
Зола0.604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.3 мкг900 мкг19.6%89.1%510 г
альфа Каротин0.852 мкг~
бета Каротин1.074 мг5 мг21.5%97.7%466 г
бета Криптоксантин8.861 мкг~
Лютеин + Зеаксантин27.137 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%7.7%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%10.5%4390 г
Витамин В4, холин7.26 мг500 мг1.5%6.8%6887 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%8.6%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%27.3%1667 г
Витамин В9, фолаты5.708 мкг400 мкг1.4%6.4%7008 г
Витамин C, аскорбиновая17.39 мг90 мг19.3%87.7%518 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.372 мг15 мг2.5%11.4%4032 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%2.3%20080 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%36.8%1237 г
Витамин РР, НЭ0.5693 мг20 мг2.8%12.7%3513 г
Ниацин0.471 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.48 мг2500 мг7.9%35.9%1272 г
Кальций, Ca15.16 мг1000 мг1.5%6.8%6596 г
Кремний, Si14.924 мг30 мг49.7%225.9%201 г
Магний, Mg10.29 мг400 мг2.6%11.8%3887 г
Натрий, Na68.38 мг1300 мг5.3%24.1%1901 г
Сера, S4.18 мг1000 мг0.4%1.8%23923 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%9.5%4706 г
Хлор, Cl4.95 мг2300 мг0.2%0.9%46465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.2 мкг~
Бор, B24.5 мкг~
Ванадий, V7.76 мкг~
Железо, Fe0.473 мг18 мг2.6%11.8%3805 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%1.4%34091 г
Кобальт, Co1.336 мкг10 мкг13.4%60.9%749 г
Литий, Li0.457 мкг~
Марганец, Mn0.1112 мг2 мг5.6%25.5%1799 г
Медь, Cu58.6 мкг1000 мкг5.9%26.8%1706 г
Молибден, Mo2.811 мкг70 мкг4%18.2%2490 г
Никель, Ni0.847 мкг~
Рубидий, Rb24.5 мкг~
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.9%44715 г
Стронций, Sr1.14 мкг~
Фтор, F15.47 мкг4000 мкг0.4%1.8%25856 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%16.4%2778 г
Цинк, Zn0.255 мг12 мг2.1%9.5%4706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Сахароза0.183 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.322 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.5%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий с джилиан майклс 1 уровень

Энергетическая ценность Кабачковая икра составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник