Сколько калорий белков углеводов в плове
Содержание статьи
Калорийность Плов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1197 г |
Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.6% | 625 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 36.9% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 46.9% | 142 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6771 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 34.7% | 191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9.8% | 680 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.1% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1197 г |
Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.6% | 625 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 36.9% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 46.9% | 142 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6771 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 34.7% | 191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9.8% | 680 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.1% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- :
- :
() 150,7 100 ( ). , :
, | 150,7 |
, | 4,1 |
, | 18,3 |
, | 7,3 |
«»
% | |||
---|---|---|---|
, | 150,7 | 7.5 | 7.5% |
, | 4,1 | 2.67 | 2.67% |
, | 18,3 | 7.2 | 7.2% |
, | 7,3 | 15.91 | 15.91% |
—
: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
— , . | 3,9 |
, . | 0,8 |
, . | 15,1 |
, . | 62,1 |
, . | 76,9 |
, . | 3,2 |
, | 0,006 |
, | 19,2 |
, | 144,3 |
, | 61,6 |
, | 21,2 |
, | 20,4 |
, | 34,3 |
, | 91,6 |
, | 44,9 |
, | 21,2 |
, | 35,4 |
, | 1 |
, | 0,2942 |
, | 1,5 |
, | 27,5 |
, | 4,8 |
, | 4,7 |
, | 1,5 |
, | 1,6 |
, | 23,8 |
, | 0,3 |
, | 0,6729 |
, | 0,8 |
, | 1202,1 |
: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,03 |
B2 (), | 0,03 |
B6 (), | 0,07 |
B9 (), | 4,9 |
C, | 0,4 |
E (), | 2,2 |
PP ( ), | 1,3806 |
A, | 0,5 |
, | 23,7 |
A (), | 500 |
B5 (), | 0,1 |
PP, | 0,7 |
H (), | 0,7 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 102 | 20,42 | 0,14 | 4,84 | |
![]() | «-«, () | 615 | 11,8 | 62,4 | 1,4 |
![]() | 177,62 | 9,3114 | 12,2569 | 7,2551 | |
![]() | , ( ) | 246,3 | 14 | 20,1 | 2,5 |
![]() | ( ) | 265,4 | 12,4 | 18 | 14,4 |
![]() | 497,3 | 27,1 | 43,2 | ||
![]() | 36,7 | 2,1 | 3,1 | 0,1 | |
![]() | 337,7 | 25 | 25 | 3,4 | |
![]() | 326,4 | 26,1 | 24 | 1,6 | |
![]() | 166 | 11,1 | 12,9 | 1,4 | |
![]() | — | 354,9 | 26,1 | 22 | 13,9 |
![]() | 178,5 | 12,2 | 11,4 | 7,3 | |
![]() | , | 359,4 | 18,4 | 22,2 | 22,9 |
![]() | , , ( ) | 530,2 | 29,9 | 24,2 | 51,4 |
![]() | , | 326,5 | 21,1 | 25,5 | 3,4 |
![]() | , | 283,8 | 16,4 | 18,5 | 13,7 |
![]() | 81,3 | 5,9 | 5,4 | 2,5 | |
![]() | — ( — — ) | 383,5 | 10,4 | 36,4 | 3,8 |
![]() | — | 128,3 | 5,5 | 8,5 | 8 |
![]() | 194,5 | 15,7 | 11,5 | 7,6 | |
![]() | — | 455 | 15,4 | 26 | 42,3 |
![]() | 205,4 | 8,1 | 17,1 | 5,2 | |
![]() | — ( ) | 338,7 | 20,1 | 24,6 | 9,9 |
![]() | » « | 269,4 | 9,8 | 24,7 | 2,1 |
![]() | 57,9 | 1,9 | 3,8 | 4,3 | |
![]() | 273,5 | 11,8 | 24,6 | 1,4 | |
![]() | 307,2 | 34,1 | 18,6 | 0,9 | |
![]() | — | 173,5 | 3,1 | 15,7 | 5,4 |
![]() | — | 264,6 | 10 | 23 | 4,6 |
![]() | 181,6 | 10,1 | 10,6 | 12,3 | |
![]() | — | 174,7 | 5,1 | 11 | 14,7 |
![]() | 152,8 | 11,2 | 10,9 | 2,6 | |
![]() | 252,3 | 17,3 | 9 | 27,3 | |
![]() | 174 | 17,6 | 9,2 | 5,6 | |
![]() | , | 399,3 | 35 | 28,8 | |
![]() | , , | 391,5 | 32,6 | 29 | |
![]() | , | 293,2 | 15,9 | 9,7 | 37,9 |
![]() | 114,2 | 4,9 | 7,9 | 6,4 | |
![]() | ( ) | 527,1 | 21,8 | 47,8 | 2,5 |
![]() | 357,6 | 26,1 | 26,1 | 4,9 | |
![]() | 194,8 | 20,5 | 8,6 | 9,5 | |
![]() | 120,3 | 16,5 | 5,7 | 0,6 | |
![]() | 225,6 | 11,2 | 13,3 | 16,2 | |
![]() | , , | 246,2 | 14,1 | 16,4 | 11,2 |
![]() | 212,8 | 13,2 | 17,7 | 0,2 | |
![]() | — | 155,2 | 8 | 11,5 | 5,1 |
![]() | — | 303,9 | 9,2 | 23,3 | 15,3 |
![]() | 139 | 4,6 | 9,9 | 8,5 | |
![]() | , | 319,1 | 10,9 | 25,2 | 13 |
, | 322,9 | 13,1 | 27,7 | 5,6 |
Источник
Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.3 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 9.3% | 974 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2999 г |
Зола | 0.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.5 мкг | 900 мкг | 17.1% | 15.4% | 586 г |
бета Каротин | 0.921 мг | 5 мг | 18.4% | 16.5% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.14 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 43860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.372 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29155 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.822 мг | 15 мг | 5.5% | 4.9% | 1825 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1223 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 16353 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.6 мг | 2500 мг | 1.1% | 1% | 8741 г |
Кальций, Ca | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16529 г |
Кремний, Si | 2.298 мг | 30 мг | 7.7% | 6.9% | 1305 г |
Магний, Mg | 4.34 мг | 400 мг | 1.1% | 1% | 9217 г |
Натрий, Na | 2.24 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 58036 г |
Сера, S | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17391 г |
Фосфор, P | 8.7 мг | 800 мг | 1.1% | 1% | 9195 г |
Хлор, Cl | 7.24 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 31768 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.115 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 15652 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4.8% | 1880 г |
Литий, Li | 0.461 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0334 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 5988 г |
Медь, Cu | 12.8 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
Молибден, Mo | 2.116 мкг | 70 мкг | 3% | 2.7% | 3308 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 119565 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.88 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9328 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.0951 мг | 12 мг | 0.8% | 0.7% | 12618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
Сахароза | 0.761 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.527 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 1.055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 21% |
Энергетическая ценность Плов составляет 111,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник