Сколько калорий бедре курице запеченной в духовке

Рецепт бедро куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.3 кКал1684 кКал12.1%5.9%824 г
Белки16.7 г76 г22%10.8%455 г
Жиры15.9 г56 г28.4%13.9%352 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.1%47368 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.5%9524 г
Витамин В9, фолаты3.767 мкг400 мкг0.9%0.4%10619 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ0.0123 мг20 мг0.1%162602 г
Макроэлементы
Калий, K11.77 мг2500 мг0.5%0.2%21240 г
Кальций, Ca17.96 мг1000 мг1.8%0.9%5568 г
Магний, Mg2.83 мг400 мг0.7%0.3%14134 г
Натрий, Na238.1 мг1300 мг18.3%9%546 г
Сера, S1.1 мг1000 мг0.1%90909 г
Фосфор, P1.3 мг800 мг0.2%0.1%61538 г
Хлор, Cl366.2 мг2300 мг15.9%7.8%628 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%1%4775 г
Кобальт, Co0.092 мкг10 мкг0.9%0.4%10870 г
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%0.6%8197 г
Медь, Cu8.41 мкг1000 мкг0.8%0.4%11891 г
Молибден, Mo0.675 мкг70 мкг1%0.5%10370 г
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%98214 г
Цинк, Zn0.0433 мг12 мг0.4%0.2%27714 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.712 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.037 гmin 16.8 г0.2%0.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах капучино

Энергетическая ценность бедро куриное в духовке составляет 204,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бедра куриные запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бедра куриные запечённые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,6 %, холином — 15,3 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином B12 — 29 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 39,7 %, калием — 13,8 %, фосфором — 33,3 %, хлором — 55,6 %, селеном — 59,5 %, цинком — 18,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий блинчиках на кефире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное бедро запеченное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное бедро запеченное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 13,6 %, витамином B6 — 26,4 %, витамином B12 — 30,5 %, витамином PP — 34,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 29,9 %, селеном — 50,7 %, цинком — 16,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории сжигает орбитрек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник