Сколько калорий банановый торт
Содержание статьи
Рецепт Банановый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 7.1% | 479 г |
Углеводы | 41.8 г | 219 г | 19.1% | 6.5% | 524 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 39.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5697 г |
Зола | 0.377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.6% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 45.83 мг | 500 мг | 9.2% | 3.1% | 1091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 1.9% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 3.314 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.09 мг | 90 мг | 2.3% | 0.8% | 4306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.3% | 2604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.9% | 1147 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8163 мг | 20 мг | 4.1% | 1.4% | 2450 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.69 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.3% | 2559 г |
Кальций, Ca | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8547 г |
Кремний, Si | 16.116 мг | 30 мг | 53.7% | 18.1% | 186 г |
Магний, Mg | 10.88 мг | 400 мг | 2.7% | 0.9% | 3676 г |
Натрий, Na | 30.01 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4332 г |
Сера, S | 32.98 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3032 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 1.7% | 2036 г |
Хлор, Cl | 37.05 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 1.1% | 2975 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Кобальт, Co | 1.778 мкг | 10 мкг | 17.8% | 6% | 562 г |
Литий, Li | 0.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0616 мг | 2 мг | 3.1% | 1% | 3247 г |
Медь, Cu | 30.8 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1% | 3247 г |
Молибден, Mo | 1.612 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.8% | 4342 г |
Никель, Ni | 0.837 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.564 мкг | 55 мкг | 10.1% | 3.4% | 988 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39801 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.225 мг | 12 мг | 1.9% | 0.6% | 5333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.358 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.867 г | min 16.8 г | 5.2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.713 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.2% |
Энергетическая ценность Банановый торт составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Банановый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Банановый торт богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином H — 12,5 %, калием — 15,1 %, кремнием — 141,2 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 15,1 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 14,7 %, марганцем — 28 %, медью — 41,1 %, молибденом — 12,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Банановый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.9 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 562 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 1.3% | 2621 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 7.6% | 438 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 6.6% | 502 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.8 мкг | 900 мкг | 11.6% | 3.9% | 859 г |
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 14.54 мг | 500 мг | 2.9% | 1% | 3439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 2.5% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 9.228 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4335 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.72 мг | 90 мг | 10.8% | 3.6% | 926 г |
Витамин D, кальциферол | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.671 мг | 15 мг | 4.5% | 1.5% | 2235 г |
Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 10893 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.97 мг | 20 мг | 4.9% | 1.6% | 2062 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.52 мг | 2500 мг | 5.9% | 2% | 1695 г |
Кальций, Ca | 13.26 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7541 г |
Кремний, Si | 0.919 мг | 30 мг | 3.1% | 1% | 3264 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 1.5% | 2298 г |
Натрий, Na | 81.7 мг | 1300 мг | 6.3% | 2.1% | 1591 г |
Сера, S | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5804 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 1.4% | 2424 г |
Хлор, Cl | 110.18 мг | 2300 мг | 4.8% | 1.6% | 2087 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 1.1% | 3077 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.3% | 2538 г |
Марганец, Mn | 0.2031 мг | 2 мг | 10.2% | 3.4% | 985 г |
Медь, Cu | 23.5 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 0.8% | 4255 г |
Молибден, Mo | 3.065 мкг | 70 мкг | 4.4% | 1.5% | 2284 г |
Селен, Se | 1.643 мкг | 55 мкг | 3% | 1% | 3348 г |
Фтор, F | 14.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27643 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2016 мг | 12 мг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Банановый торт составляет 299,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник