Сколько калорий банановый торт

Рецепт Банановый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.5%1333 г
Жиры11.7 г56 г20.9%7.1%479 г
Углеводы41.8 г219 г19.1%6.5%524 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.7%5000 г
Вода39.9 г2273 г1.8%0.6%5697 г
Зола0.377 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%1.9%1818 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.2%13889 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.6%2069 г
Витамин В4, холин45.83 мг500 мг9.2%3.1%1091 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%1.9%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%1.8%1923 г
Витамин В9, фолаты3.314 мкг400 мкг0.8%0.3%12070 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%1%3297 г
Витамин C, аскорбиновая2.09 мг90 мг2.3%0.8%4306 г
Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%1.3%2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%0.4%7979 г
Витамин Н, биотин4.36 мкг50 мкг8.7%2.9%1147 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8163 мг20 мг4.1%1.4%2450 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.69 мг2500 мг3.9%1.3%2559 г
Кальций, Ca11.7 мг1000 мг1.2%0.4%8547 г
Кремний, Si16.116 мг30 мг53.7%18.1%186 г
Магний, Mg10.88 мг400 мг2.7%0.9%3676 г
Натрий, Na30.01 мг1300 мг2.3%0.8%4332 г
Сера, S32.98 мг1000 мг3.3%1.1%3032 г
Фосфор, P39.3 мг800 мг4.9%1.7%2036 г
Хлор, Cl37.05 мг2300 мг1.6%0.5%6208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.9 мкг~
Бор, B77.9 мкг~
Ванадий, V0.44 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%1.1%2975 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.8%4286 г
Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%6%562 г
Литий, Li0.691 мкг~
Марганец, Mn0.0616 мг2 мг3.1%1%3247 г
Медь, Cu30.8 мкг1000 мкг3.1%1%3247 г
Молибден, Mo1.612 мкг70 мкг2.3%0.8%4342 г
Никель, Ni0.837 мкг~
Рубидий, Rb13.2 мкг~
Селен, Se5.564 мкг55 мкг10.1%3.4%988 г
Стронций, Sr0.27 мкг~
Фтор, F10.05 мкг4000 мкг0.3%0.1%39801 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.5%6849 г
Цинк, Zn0.225 мг12 мг1.9%0.6%5333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.419 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.138 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.215 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.309 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.358 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.867 гmin 16.8 г5.2%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.713 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%0.7%
18:2 Линолевая0.192 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в чипсах русская картошка

Энергетическая ценность Банановый торт составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановый торт богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином H — 12,5 %, калием — 15,1 %, кремнием — 141,2 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 15,1 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 14,7 %, марганцем — 28 %, медью — 41,1 %, молибденом — 12,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в отварном перце болгарском

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299.9 кКал1684 кКал17.8%5.9%562 г
Белки2.9 г76 г3.8%1.3%2621 г
Жиры12.8 г56 г22.9%7.6%438 г
Углеводы43.6 г219 г19.9%6.6%502 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.5%1333 г
Вода38 г2273 г1.7%0.6%5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ104.8 мкг900 мкг11.6%3.9%859 г
бета Каротин0.098 мг5 мг2%0.7%5102 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.7%4615 г
Витамин В4, холин14.54 мг500 мг2.9%1%3439 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%0.9%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%2.5%1342 г
Витамин В9, фолаты9.228 мкг400 мкг2.3%0.8%4335 г
Витамин C, аскорбиновая9.72 мг90 мг10.8%3.6%926 г
Витамин D, кальциферол0.225 мкг10 мкг2.3%0.8%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.671 мг15 мг4.5%1.5%2235 г
Витамин Н, биотин0.459 мкг50 мкг0.9%0.3%10893 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.97 мг20 мг4.9%1.6%2062 г
Макроэлементы
Калий, K147.52 мг2500 мг5.9%2%1695 г
Кальций, Ca13.26 мг1000 мг1.3%0.4%7541 г
Кремний, Si0.919 мг30 мг3.1%1%3264 г
Магний, Mg17.41 мг400 мг4.4%1.5%2298 г
Натрий, Na81.7 мг1300 мг6.3%2.1%1591 г
Сера, S17.23 мг1000 мг1.7%0.6%5804 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%1.4%2424 г
Хлор, Cl110.18 мг2300 мг4.8%1.6%2087 г
Микроэлементы
Бор, B8.5 мкг~
Ванадий, V20.67 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%1.1%3077 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.1%44118 г
Кобальт, Co0.394 мкг10 мкг3.9%1.3%2538 г
Марганец, Mn0.2031 мг2 мг10.2%3.4%985 г
Медь, Cu23.5 мкг1000 мкг2.4%0.8%4255 г
Молибден, Mo3.065 мкг70 мкг4.4%1.5%2284 г
Селен, Se1.643 мкг55 мкг3%1%3348 г
Фтор, F14.47 мкг4000 мкг0.4%0.1%27643 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%0.3%9804 г
Цинк, Zn0.2016 мг12 мг1.7%0.6%5952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий у творога обезжиренного

Энергетическая ценность Банановый торт составляет 299,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник