Сколько калорий банановом торте

Рецепт Банановый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.5%1333 г
Жиры11.7 г56 г20.9%7.1%479 г
Углеводы41.8 г219 г19.1%6.5%524 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.7%5000 г
Вода39.9 г2273 г1.8%0.6%5697 г
Зола0.377 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%1.9%1818 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.2%13889 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.6%2069 г
Витамин В4, холин45.83 мг500 мг9.2%3.1%1091 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%1.9%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%1.8%1923 г
Витамин В9, фолаты3.314 мкг400 мкг0.8%0.3%12070 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%1%3297 г
Витамин C, аскорбиновая2.09 мг90 мг2.3%0.8%4306 г
Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%1.3%2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%0.4%7979 г
Витамин Н, биотин4.36 мкг50 мкг8.7%2.9%1147 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8163 мг20 мг4.1%1.4%2450 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.69 мг2500 мг3.9%1.3%2559 г
Кальций, Ca11.7 мг1000 мг1.2%0.4%8547 г
Кремний, Si16.116 мг30 мг53.7%18.1%186 г
Магний, Mg10.88 мг400 мг2.7%0.9%3676 г
Натрий, Na30.01 мг1300 мг2.3%0.8%4332 г
Сера, S32.98 мг1000 мг3.3%1.1%3032 г
Фосфор, P39.3 мг800 мг4.9%1.7%2036 г
Хлор, Cl37.05 мг2300 мг1.6%0.5%6208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.9 мкг~
Бор, B77.9 мкг~
Ванадий, V0.44 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%1.1%2975 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.8%4286 г
Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%6%562 г
Литий, Li0.691 мкг~
Марганец, Mn0.0616 мг2 мг3.1%1%3247 г
Медь, Cu30.8 мкг1000 мкг3.1%1%3247 г
Молибден, Mo1.612 мкг70 мкг2.3%0.8%4342 г
Никель, Ni0.837 мкг~
Рубидий, Rb13.2 мкг~
Селен, Se5.564 мкг55 мкг10.1%3.4%988 г
Стронций, Sr0.27 мкг~
Фтор, F10.05 мкг4000 мкг0.3%0.1%39801 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.5%6849 г
Цинк, Zn0.225 мг12 мг1.9%0.6%5333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.419 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.138 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.215 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.309 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.358 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.867 гmin 16.8 г5.2%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.713 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%0.7%
18:2 Линолевая0.192 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в помидоре свежий

Энергетическая ценность Банановый торт составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт банановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт банановый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 12,9 %, кремнием — 123,5 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 17,3 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 23,5 %, медью — 39,4 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 20,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 маффине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт банановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт банановый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335.2 кКал1684 кКал19.9%5.9%502 г
Белки5.3 г76 г7%2.1%1434 г
Жиры19.8 г56 г35.4%10.6%283 г
Углеводы34.5 г219 г15.8%4.7%635 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Вода39.4 г2273 г1.7%0.5%5769 г
Зола0.659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.5 мкг900 мкг13.4%4%747 г
Ретинол0.112 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.3%8772 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.1%2813 г
Витамин В4, холин9.69 мг500 мг1.9%0.6%5160 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%0.4%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.2%2597 г
Витамин В9, фолаты4.277 мкг400 мкг1.1%0.3%9352 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%1%2885 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%0.6%5000 г
Витамин D, кальциферол0.255 мкг10 мкг2.6%0.8%3922 г
Витамин D3, холекальциферол0.132 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.365 мг15 мг2.4%0.7%4110 г
Витамин Н, биотин0.704 мкг50 мкг1.4%0.4%7102 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.3592 мг20 мг1.8%0.5%5568 г
Ниацин0.115 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.4 мг2500 мг3.7%1.1%2735 г
Кальций, Ca21.45 мг1000 мг2.1%0.6%4662 г
Кремний, Si13.56 мг30 мг45.2%13.5%221 г
Магний, Mg9.02 мг400 мг2.3%0.7%4435 г
Натрий, Na91.3 мг1300 мг7%2.1%1424 г
Сера, S17.44 мг1000 мг1.7%0.5%5734 г
Фосфор, P28.8 мг800 мг3.6%1.1%2778 г
Хлор, Cl8.28 мг2300 мг0.4%0.1%27778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.3 мкг~
Бор, B65.5 мкг~
Ванадий, V0.37 мкг~
Железо, Fe0.345 мг18 мг1.9%0.6%5217 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.028 мкг10 мкг0.3%0.1%35714 г
Литий, Li0.581 мкг~
Марганец, Mn0.048 мг2 мг2.4%0.7%4167 г
Медь, Cu17.57 мкг1000 мкг1.8%0.5%5692 г
Молибден, Mo0.475 мкг70 мкг0.7%0.2%14737 г
Никель, Ni0.704 мкг~
Рубидий, Rb11.1 мкг~
Селен, Se0.811 мкг55 мкг1.5%0.4%6782 г
Стронций, Sr0.23 мкг~
Фтор, F0.84 мкг4000 мкг476190 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%166667 г
Цинк, Zn0.1525 мг12 мг1.3%0.4%7869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.352 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.477 г~
6:0 Капроновая0.18 г~
8:0 Каприловая0.134 г~
10:0 Каприновая0.286 г~
12:0 Лауриновая0.256 г~
14:0 Миристиновая1.513 г~
16:0 Пальмитиновая4.27 г~
18:0 Стеариновая1.481 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.176 гmin 16.8 г24.9%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.145 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.434 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.478 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.458 гот 11.2 до 20.6 г4.1%1.2%
18:2 Линолевая0.244 г~
18:3 Линоленовая0.099 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий уходит за тренировку с джилиан майклс

Энергетическая ценность Торт банановый составляет 335,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник