Сколько калорий банановом торте
Содержание статьи
Рецепт Банановый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 7.1% | 479 г |
Углеводы | 41.8 г | 219 г | 19.1% | 6.5% | 524 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 39.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5697 г |
Зола | 0.377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.6% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 45.83 мг | 500 мг | 9.2% | 3.1% | 1091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 1.9% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 3.314 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.09 мг | 90 мг | 2.3% | 0.8% | 4306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.3% | 2604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.9% | 1147 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8163 мг | 20 мг | 4.1% | 1.4% | 2450 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.69 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.3% | 2559 г |
Кальций, Ca | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8547 г |
Кремний, Si | 16.116 мг | 30 мг | 53.7% | 18.1% | 186 г |
Магний, Mg | 10.88 мг | 400 мг | 2.7% | 0.9% | 3676 г |
Натрий, Na | 30.01 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4332 г |
Сера, S | 32.98 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3032 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 1.7% | 2036 г |
Хлор, Cl | 37.05 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 1.1% | 2975 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Кобальт, Co | 1.778 мкг | 10 мкг | 17.8% | 6% | 562 г |
Литий, Li | 0.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0616 мг | 2 мг | 3.1% | 1% | 3247 г |
Медь, Cu | 30.8 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1% | 3247 г |
Молибден, Mo | 1.612 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.8% | 4342 г |
Никель, Ni | 0.837 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.564 мкг | 55 мкг | 10.1% | 3.4% | 988 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39801 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.225 мг | 12 мг | 1.9% | 0.6% | 5333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.358 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.867 г | min 16.8 г | 5.2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.713 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.2% |
Энергетическая ценность Банановый торт составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт банановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт банановый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 12,9 %, кремнием — 123,5 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 17,3 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 23,5 %, медью — 39,4 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 20,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт банановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт банановый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335.2 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 502 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2.1% | 1434 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 10.6% | 283 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 4.7% | 635 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Вода | 39.4 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5769 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.5 мкг | 900 мкг | 13.4% | 4% | 747 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 9.69 мг | 500 мг | 1.9% | 0.6% | 5160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.277 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 9352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.8% | 3922 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.132 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 0.7% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 0.704 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7102 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3592 мг | 20 мг | 1.8% | 0.5% | 5568 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.4 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.1% | 2735 г |
Кальций, Ca | 21.45 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4662 г |
Кремний, Si | 13.56 мг | 30 мг | 45.2% | 13.5% | 221 г |
Магний, Mg | 9.02 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4435 г |
Натрий, Na | 91.3 мг | 1300 мг | 7% | 2.1% | 1424 г |
Сера, S | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5734 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Хлор, Cl | 8.28 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 0.6% | 5217 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Литий, Li | 0.581 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Медь, Cu | 17.57 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.5% | 5692 г |
Молибден, Mo | 0.475 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.2% | 14737 г |
Никель, Ni | 0.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.811 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.4% | 6782 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.84 мкг | 4000 мкг | 476190 г | ||
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Цинк, Zn | 0.1525 мг | 12 мг | 1.3% | 0.4% | 7869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.477 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.18 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.134 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.286 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.256 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.513 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.481 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.176 г | min 16.8 г | 24.9% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.434 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.478 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.099 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность Торт банановый составляет 335,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник