Сколько калорий баклажаны запеченные в духовке с сыром и помидорами

Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки3 г76 г3.9%7%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%9.7%1867 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.4%5341 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.1%1111 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.6%2687 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%10.8%1664 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%8.4%2110 г
бета Криптоксантин4.904 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.319 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.7%2308 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%3.8%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%11.6%1550 г
Витамин В9, фолаты15.116 мкг400 мкг3.8%6.8%2646 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%5.9%3030 г
Витамин C, аскорбиновая7.18 мг90 мг8%14.3%1253 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1.6%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%5.9%3049 г
Витамин Н, биотин0.888 мкг50 мкг1.8%3.2%5631 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.8%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2643 мг20 мг6.3%11.3%1582 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.55 мг2500 мг9.5%17%1057 г
Кальций, Ca33.1 мг1000 мг3.3%5.9%3021 г
Магний, Mg8.06 мг400 мг2%3.6%4963 г
Натрий, Na179.29 мг1300 мг13.8%24.7%725 г
Сера, S35.4 мг1000 мг3.5%6.3%2825 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%12.7%1401 г
Хлор, Cl260.5 мг2300 мг11.3%20.3%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al511.4 мкг~
Бор, B116.9 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%5.7%3103 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%3.4%5137 г
Кобальт, Co4.086 мкг10 мкг40.9%73.3%245 г
Марганец, Mn0.2355 мг2 мг11.8%21.1%849 г
Медь, Cu153.89 мкг1000 мкг15.4%27.6%650 г
Молибден, Mo10.72 мкг70 мкг15.3%27.4%653 г
Никель, Ni6.118 мкг~
Рубидий, Rb72 мкг~
Селен, Se3.977 мкг55 мкг7.2%12.9%1383 г
Фтор, F22.21 мкг4000 мкг0.6%1.1%18010 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%8.8%2049 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%5.6%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.882 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.502 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.471 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.065 мг~
бета Ситостерол1.569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%7.7%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в отварной горбуша

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запеченные с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с сыром и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.4 кКал1684 кКал2.5%6%4068 г
Белки2.9 г76 г3.8%9.2%2621 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.4%7000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5.8%4132 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%37.4%645 г
Вода88.4 г2273 г3.9%9.4%2571 г
Зола0.699 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.6 мкг900 мкг6.5%15.7%1536 г
бета Каротин0.343 мг5 мг6.9%16.7%1458 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.8%3600 г
Витамин В4, холин8.62 мг500 мг1.7%4.1%5800 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%14%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%17.4%1389 г
Витамин В9, фолаты11.27 мкг400 мкг2.8%6.8%3549 г
Витамин C, аскорбиновая6.43 мг90 мг7.1%17.1%1400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.356 мг15 мг2.4%5.8%4213 г
Витамин Н, биотин0.58 мкг50 мкг1.2%2.9%8621 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%12.3%1967 г
Витамин РР, НЭ0.8914 мг20 мг4.5%10.9%2244 г
Ниацин0.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.43 мг2500 мг12.5%30.2%800 г
Кальций, Ca20.64 мг1000 мг2.1%5.1%4845 г
Кремний, Si27.385 мг30 мг91.3%220.5%110 г
Магний, Mg15.56 мг400 мг3.9%9.4%2571 г
Натрий, Na6.55 мг1300 мг0.5%1.2%19847 г
Сера, S18.76 мг1000 мг1.9%4.6%5330 г
Фосфор, P38.4 мг800 мг4.8%11.6%2083 г
Хлор, Cl64.5 мг2300 мг2.8%6.8%3566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al756.9 мкг~
Бор, B130.2 мкг~
Ванадий, V1.66 мкг~
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%9.2%2616 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%3.4%7282 г
Кобальт, Co3.143 мкг10 мкг31.4%75.8%318 г
Литий, Li69.879 мкг~
Марганец, Mn0.2349 мг2 мг11.7%28.3%851 г
Медь, Cu166.4 мкг1000 мкг16.6%40.1%601 г
Молибден, Mo11.314 мкг70 мкг16.2%39.1%619 г
Никель, Ni5.275 мкг~
Рубидий, Rb80.6 мкг~
Селен, Se0.421 мкг55 мкг0.8%1.9%13064 г
Фтор, F19.71 мкг4000 мкг0.5%1.2%20294 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%12.1%2000 г
Цинк, Zn0.343 мг12 мг2.9%7%3499 г
Цирконий, Zr1.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.987 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.726 г~
Сахароза0.712 г~
Фруктоза1.335 г~
Незаменимые аминокислоты0.448 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты1.115 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.423 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%
Читайте также:  Сколько в лесных орехах калорий

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с сыром и помидорами составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник