Сколько калорий баклажаны с сыром
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 2.8% | 905 г |
| Жиры | 38.8 г | 56 г | 69.3% | 17.8% | 144 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.4% | 1818 г |
| Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4501 г |
| Зола | 0.236 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Лютеин + Зеаксантин | 12.857 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.2% | 10714 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 2.46 мг | 500 мг | 0.5% | 0.1% | 20325 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.857 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 5091 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.2% | 11392 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 14019 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2318 мг | 20 мг | 1.2% | 0.3% | 8628 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 81.79 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.8% | 3057 г |
| Кальций, Ca | 3.21 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 31153 г |
| Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
| Натрий, Na | 0.71 мг | 1300 мг | 0.1% | 183099 г | |
| Сера, S | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
| Фосфор, P | 8.6 мг | 800 мг | 1.1% | 0.3% | 9302 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 0.1% | 21951 г |
| Марганец, Mn | 0.0829 мг | 2 мг | 4.1% | 1.1% | 2413 г |
| Медь, Cu | 28.93 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 0.7% | 3457 г |
| Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 51402 г |
| Цинк, Zn | 0.0571 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 21016 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.564 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.093 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.015 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны с сыром составляет 390 кКал.
- Порция = 140 гр (546 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
| Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 9.6% | 1152 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 11% | 1000 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.1% | 5341 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2745 г |
| Зола | 0.498 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 53.7 мкг | 900 мкг | 6% | 6.6% | 1676 г |
| бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7% | 1597 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.8% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 2.15 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.185 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12559 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 7.4% | 1490 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
| Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.3% | 2105 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4958 мг | 20 мг | 2.5% | 2.8% | 4034 г |
| Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210.08 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.3% | 1190 г |
| Кальций, Ca | 155.06 мг | 1000 мг | 15.5% | 17.1% | 645 г |
| Кремний, Si | 12.38 мг | 30 мг | 41.3% | 45.6% | 242 г |
| Магний, Mg | 2.81 мг | 400 мг | 0.7% | 0.8% | 14235 г |
| Натрий, Na | 10.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 12037 г |
| Сера, S | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8130 г |
| Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 4.1% | 2685 г |
| Хлор, Cl | 48.77 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.3% | 4716 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 328.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 96.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2.5% | 4390 г |
| Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10345 г |
| Кобальт, Co | 3.743 мкг | 10 мкг | 37.4% | 41.3% | 267 г |
| Литий, Li | 37.576 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1449 мг | 2 мг | 7.2% | 7.9% | 1380 г |
| Медь, Cu | 109.73 мкг | 1000 мкг | 11% | 12.1% | 911 г |
| Молибден, Mo | 7.092 мкг | 70 мкг | 10.1% | 11.1% | 987 г |
| Никель, Ni | 7.564 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 95.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16717 г |
| Фтор, F | 15.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25365 г |
| Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.8% | 1623 г |
| Цинк, Zn | 0.2139 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5610 г |
| Цирконий, Zr | 2.75 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.307 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.076 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.143 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.269 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Баклажаны с сыром составляет 90,6 кКал.
- Порция = 33 гр (29.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник