Сколько калорий английского хлеба
Содержание статьи
Калорийность хлеб английский. Химический состав и пищевая ценность.
хлеб английский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Английский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Английский хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.3% | 633 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 4.5% | 747 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 6.7% | 498 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 8.7% | 385 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6826 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.7% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 3.8% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.74 мг | 20 мг | 3.7% | 1.2% | 2703 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Магний, Mg | 63 мг | 400 мг | 15.8% | 5.3% | 635 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 8.8% | 379 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 7.2% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 3.5% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.92 мг | 2 мг | 46% | 15.3% | 217 г |
Цинк, Zn | 1.41 мг | 12 мг | 11.8% | 3.9% | 851 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Английский хлеб составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлеб английский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб английский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 6% | 603 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.9% | 1867 г |
Углеводы | 45.6 г | 219 г | 20.8% | 7.5% | 480 г |
Пищевые волокна | 8.3 г | 20 г | 41.5% | 15% | 241 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 5.1% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 9.6% | 375 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.8 мг | 2500 мг | 6% | 2.2% | 1680 г |
Кальций, Ca | 79.3 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.9% | 1261 г |
Магний, Mg | 94.3 мг | 400 мг | 23.6% | 8.5% | 424 г |
Фосфор, P | 244 мг | 800 мг | 30.5% | 11% | 328 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.99 мг | 2 мг | 49.5% | 17.9% | 202 г |
Цинк, Zn | 1.63 мг | 12 мг | 13.6% | 4.9% | 736 г |
Энергетическая ценность хлеб английский составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник