Сколько калорий английского хлеба

Калорийность хлеб английский. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб английский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных кабачках с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Английский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Английский хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки12 г76 г15.8%5.3%633 г
Жиры7.5 г56 г13.4%4.5%747 г
Углеводы44 г219 г20.1%6.7%498 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна5.2 г20 г26%8.7%385 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.5%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.3%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.7%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.5%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.8%882 г
Витамин РР, НЭ0.74 мг20 мг3.7%1.2%2703 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%3.3%1000 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.1%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%5.3%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%8.8%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%7.2%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%3.5%947 г
Марганец, Mn0.92 мг2 мг46%15.3%217 г
Цинк, Zn1.41 мг12 мг11.8%3.9%851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  3 помидора сколько калорий

Энергетическая ценность Английский хлеб составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб английский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб английский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277 кКал1684 кКал16.4%5.9%608 г
Белки12.6 г76 г16.6%6%603 г
Жиры3 г56 г5.4%1.9%1867 г
Углеводы45.6 г219 г20.8%7.5%480 г
Пищевые волокна8.3 г20 г41.5%15%241 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%5.1%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%9.6%375 г
Макроэлементы
Калий, K148.8 мг2500 мг6%2.2%1680 г
Кальций, Ca79.3 мг1000 мг7.9%2.9%1261 г
Магний, Mg94.3 мг400 мг23.6%8.5%424 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%11%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.6%1000 г
Марганец, Mn0.99 мг2 мг49.5%17.9%202 г
Цинк, Zn1.63 мг12 мг13.6%4.9%736 г

Энергетическая ценность хлеб английский составляет 277 кКал.

Читайте также:  Как подсчитать сколько нужно калорий что бы похудеть

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник