Сколько калорий а шурпе

Рецепт Шурпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шурпа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.5%3455 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.7%2333 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.8%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.6%4000 г
Вода89.9 г2273 г4%9%2528 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%75.2%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.8%6000 г
Витамин В4, холин4.5 мг500 мг0.9%2%11111 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%4.1%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9%2500 г
Витамин В9, фолаты2.4 мкг400 мкг0.6%1.4%16667 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%15.1%1500 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%7%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%9%2500 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.9%25000 г
Витамин РР, НЭ0.8652 мг20 мг4.3%9.7%2312 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.5 мг2500 мг6.1%13.8%1650 г
Кальций, Ca5.1 мг1000 мг0.5%1.1%19608 г
Магний, Mg8.5 мг400 мг2.1%4.7%4706 г
Натрий, Na5.7 мг1300 мг0.4%0.9%22807 г
Сера, S23.9 мг1000 мг2.4%5.4%4184 г
Фосфор, P28.8 мг800 мг3.6%8.1%2778 г
Хлор, Cl17.1 мг2300 мг0.7%1.6%13450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al172.3 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V28.7 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.3%3600 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%2.5%9375 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%36.1%625 г
Литий, Li13.2 мкг~
Марганец, Mn0.0475 мг2 мг2.4%5.4%4211 г
Медь, Cu42.3 мкг1000 мкг4.2%9.5%2364 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%9.3%2414 г
Никель, Ni1.8 мкг~
Олово, Sn5.2 мкг~
Рубидий, Rb102.7 мкг~
Фтор, F12.6 мкг4000 мкг0.3%0.7%31746 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%10.8%2083 г
Цинк, Zn0.3309 мг12 мг2.8%6.3%3626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Лещ холодного копчения сколько калорий

Энергетическая ценность Шурпа составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шурпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шурпа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74.7 кКал1684 кКал4.4%5.9%2254 г
Белки5.1 г76 г6.7%9%1490 г
Жиры3.4 г56 г6.1%8.2%1647 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.5%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.7%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%5%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ330.3 мкг900 мкг36.7%49.1%272 г
бета Каротин1.982 мг5 мг39.6%53%252 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.1%4286 г
Витамин В4, холин18.47 мг500 мг3.7%5%2707 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%6.2%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%11.6%1156 г
Витамин В9, фолаты5.222 мкг400 мкг1.3%1.7%7660 г
Витамин В12, кобаламин0.528 мкг3 мкг17.6%23.6%568 г
Витамин C, аскорбиновая4.34 мг90 мг4.8%6.4%2074 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%2%6757 г
Витамин Н, биотин0.856 мкг50 мкг1.7%2.3%5841 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.4%5455 г
Витамин РР, НЭ1.9942 мг20 мг10%13.4%1003 г
Макроэлементы
Калий, K242.88 мг2500 мг9.7%13%1029 г
Кальций, Ca18.41 мг1000 мг1.8%2.4%5432 г
Магний, Mg21.97 мг400 мг5.5%7.4%1821 г
Натрий, Na9.69 мг1300 мг0.7%0.9%13416 г
Сера, S69.9 мг1000 мг7%9.4%1431 г
Фосфор, P70.9 мг800 мг8.9%11.9%1128 г
Хлор, Cl36.86 мг2300 мг1.6%2.1%6240 г
Микроэлементы
Бор, B59.5 мкг~
Ванадий, V39.26 мкг~
Железо, Fe0.976 мг18 мг5.4%7.2%1844 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%3.2%4202 г
Кобальт, Co3.166 мкг10 мкг31.7%42.4%316 г
Марганец, Mn0.0792 мг2 мг4%5.4%2525 г
Медь, Cu86.24 мкг1000 мкг8.6%11.5%1160 г
Молибден, Mo7.696 мкг70 мкг11%14.7%910 г
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.1%87302 г
Фтор, F75.65 мкг4000 мкг1.9%2.5%5288 г
Хром, Cr4.76 мкг50 мкг9.5%12.7%1050 г
Цинк, Zn0.9503 мг12 мг7.9%10.6%1263 г
Читайте также:  Сколько калорий в креветках вареных очищенных

Энергетическая ценность Шурпа составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-шурпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-шурпа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.6 кКал1684 кКал5.5%5.9%1819 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.4%2452 г
Жиры7.2 г56 г12.9%13.9%778 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.9%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.2%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%4%2690 г
Зола1.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.3 мкг900 мкг8.6%9.3%1164 г
бета Каротин0.464 мг5 мг9.3%10%1078 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%7.8%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.6%4186 г
Витамин В4, холин17.09 мг500 мг3.4%3.7%2926 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%3.7%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%7.5%1449 г
Витамин В9, фолаты3.319 мкг400 мкг0.8%0.9%12052 г
Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%3.1%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.642 мг15 мг4.3%4.6%2336 г
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%0.2%45045 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.3%8571 г
Витамин РР, НЭ1.4575 мг20 мг7.3%7.9%1372 г
Ниацин0.757 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.67 мг2500 мг7.8%8.4%1284 г
Кальций, Ca10.67 мг1000 мг1.1%1.2%9372 г
Кремний, Si11.551 мг30 мг38.5%41.6%260 г
Магний, Mg11.56 мг400 мг2.9%3.1%3460 г
Натрий, Na268.5 мг1300 мг20.7%22.4%484 г
Сера, S53.47 мг1000 мг5.3%5.7%1870 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%6.4%1709 г
Хлор, Cl419.39 мг2300 мг18.2%19.7%548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.4 мкг~
Бор, B47.7 мкг~
Ванадий, V33.6 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%3.6%3010 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%1.9%5435 г
Кобальт, Co3.392 мкг10 мкг33.9%36.6%295 г
Литий, Li17.159 мкг~
Марганец, Mn0.0727 мг2 мг3.6%3.9%2751 г
Медь, Cu69.05 мкг1000 мкг6.9%7.5%1448 г
Молибден, Mo6.085 мкг70 мкг8.7%9.4%1150 г
Никель, Ni4.425 мкг~
Олово, Sn5.58 мкг~
Рубидий, Rb135.6 мкг~
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.3%29412 г
Стронций, Sr2.19 мкг~
Фтор, F63.04 мкг4000 мкг1.6%1.7%6345 г
Хром, Cr5.16 мкг50 мкг10.3%11.1%969 г
Цинк, Zn0.5482 мг12 мг4.6%5%2189 г
Цирконий, Zr0.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.967 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.286 г~
Сахароза0.612 г~
Фруктоза0.124 г~
Незаменимые аминокислоты0.172 г~
Аргинин*0.194 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.229 г~
Лизин0.263 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.249 г~
Заменимые аминокислоты0.294 г~
Аланин0.168 г~
Аспарагиновая кислота0.305 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.487 г~
Пролин0.142 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.344 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.453 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.773 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.031 гmin 16.8 г18%19.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.867 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.422 гот 11.2 до 20.6 г12.7%13.7%
18:2 Линолевая1.327 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%29.9%
Читайте также:  Сколько калорий в проростках

Энергетическая ценность Суп-шурпа составляет 92,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник