Сколько калорий а сардельке

Калорийность Сардельки. Химический состав и пищевая ценность.

Сардельки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,4 %, витамином B2 — 46,3 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B9 — 19,5 %, витамином B12 — 78,3 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 43 %, медью — 70,6 %, селеном — 13,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Перловка сколько калорий 200 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сарделька (сосиска), мясная, разогретая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сарделька (сосиска), мясная, разогретая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278 кКал1684 кКал16.5%5.9%606 г
Белки9.77 г76 г12.9%4.6%778 г
Жиры24.31 г56 г43.4%15.6%230 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%0.8%4469 г
Вода57.82 г2273 г2.5%0.9%3931 г
Зола3.19 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.3%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%2.2%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%3%1212 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин1.57 мкг3 мкг52.3%18.8%191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин РР, НЭ2.654 мг20 мг13.3%4.8%754 г
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%2%1773 г
Кальций, Ca99 мг1000 мг9.9%3.6%1010 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.4%2667 г
Натрий, Na1013 мг1300 мг77.9%28%128 г
Сера, S97.7 мг1000 мг9.8%3.5%1024 г
Фосфор, P211 мг800 мг26.4%9.5%379 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.22 мг18 мг6.8%2.4%1475 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%0.9%3922 г
Медь, Cu151 мкг1000 мкг15.1%5.4%662 г
Селен, Se12.5 мкг55 мкг22.7%8.2%440 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%3.2%1111 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.659 г~
Валин0.529 г~
Гистидин*0.315 г~
Изолейцин0.505 г~
Лейцин0.864 г~
Лизин0.917 г~
Метионин0.277 г~
Треонин0.452 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.424 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.591 г~
Аспарагиновая кислота0.974 г~
Глицин0.465 г~
Глутаминовая кислота1.567 г~
Пролин0.413 г~
Серин0.392 г~
Тирозин0.358 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.22 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.068 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.235 г~
16:0 Пальмитиновая4.99 г~
18:0 Стеариновая1.894 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.743 гmin 16.8 г63.9%23%
16:1 Пальмитолеиновая1.159 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.304 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.179 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.101 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.963 гот 11.2 до 20.6 г35.4%12.7%
18:2 Линолевая3.734 г~
18:3 Линоленовая0.128 г~
20:4 Арахидоновая0.101 г~
Омега-3 жирные кислоты0.128 гот 0.9 до 3.7 г14.2%5.1%
Омега-6 жирные кислоты3.835 гот 4.7 до 16.8 г81.6%29.4%
Читайте также:  Сколько калорий в я маслинах

Энергетическая ценность Сарделька (сосиска), мясная, разогретая составляет 278 кКал.

  • serving (1 hot dog) = 52 гр (144.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сарделька (сосиска), говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сарделька (сосиска), говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность315 кКал1684 кКал18.7%5.9%535 г
Белки11.69 г76 г15.4%4.9%650 г
Жиры28.1 г56 г50.2%15.9%199 г
Углеводы2.97 г219 г1.4%0.4%7374 г
Вода54.47 г2273 г2.4%0.8%4173 г
Зола2.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%0.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%2.7%1192 г
Витамин В4, холин31.9 мг500 мг6.4%2%1567 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%1.7%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%2%1575 г
Витамин В12, кобаламин0.96 мкг3 мкг32%10.2%313 г
Витамин D, кальциферол0.9 мкг10 мкг9%2.9%1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1%3000 г
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин РР, НЭ2.218 мг20 мг11.1%3.5%902 г
Макроэлементы
Калий, K364 мг2500 мг14.6%4.6%687 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%0.9%3636 г
Натрий, Na865 мг1300 мг66.5%21.1%150 г
Сера, S116.9 мг1000 мг11.7%3.7%855 г
Фосфор, P134 мг800 мг16.8%5.3%597 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%2%1607 г
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%0.5%6897 г
Медь, Cu44 мкг1000 мкг4.4%1.4%2273 г
Селен, Se10.3 мкг55 мкг18.7%5.9%534 г
Цинк, Zn2.01 мг12 мг16.8%5.3%597 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.17 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.07 г~
Мальтоза0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.66 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры1.528 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.46 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.846 г~
15:0 Пентадекановая0.14 г~
16:0 Пальмитиновая6.338 г~
17:0 Маргариновая0.359 г~
18:0 Стеариновая3.694 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.552 гmin 16.8 г80.7%25.6%
14:1 Миристолеиновая0.263 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.055 г~
16:1 цис0.968 г~
16:1 транс0.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.257 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.804 г~
18:1 цис10.363 г~
18:1 транс1.441 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.113 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.055 г~
22:1 цис0.055 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.098 гот 11.2 до 20.6 г9.8%3.1%
18:2 Линолевая0.926 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.13 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.623 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.173 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.075 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.023 г~
20:3 Омега-60.02 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.096 гот 0.9 до 3.7 г10.7%3.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.693 гот 4.7 до 16.8 г14.7%4.7%
Читайте также:  Час занятия на степах сколько сжигается калорий

Энергетическая ценность Сарделька (сосиска), говядина составляет 315 кКал.

  • frankfurter (5 in long X 3/4 in dia, 10 per lb) = 45 гр (141.8 кКал)
  • frankfurter (5 in long x 7/8 in dia, 8 per lb) = 57 гр (179.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник