Сколько калорий а салате с капустой
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
| Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
| Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
| Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
| Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 5846 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.8% | 2000 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.9% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.9% | 1818 г |
| Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2523 г |
| Зола | 0.662 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
| бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.9% | 11364 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 6.12 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8170 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 4.3% | 5051 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.6% | 3922 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.521 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.2% | 4201 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 25.63 мг | 90 мг | 28.5% | 61.4% | 351 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 6.7% | 3233 г |
| Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 15106 г |
| Витамин К, филлохинон | 33.9 мкг | 120 мкг | 28.3% | 61% | 354 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4397 мг | 20 мг | 2.2% | 4.7% | 4549 г |
| Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.68 мг | 2500 мг | 6.5% | 14% | 1546 г |
| Кальций, Ca | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.6% | 3833 г |
| Кремний, Si | 38.898 мг | 30 мг | 129.7% | 279.5% | 77 г |
| Магний, Mg | 11.01 мг | 400 мг | 2.8% | 6% | 3633 г |
| Натрий, Na | 93.64 мг | 1300 мг | 7.2% | 15.5% | 1388 г |
| Сера, S | 15.93 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6277 г |
| Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 7.3% | 2985 г |
| Хлор, Cl | 22.74 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 10114 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 365 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 73.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 5.4% | 4072 г |
| Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
| Кобальт, Co | 1.466 мкг | 10 мкг | 14.7% | 31.7% | 682 г |
| Марганец, Mn | 0.1287 мг | 2 мг | 6.4% | 13.8% | 1554 г |
| Медь, Cu | 64.31 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13.8% | 1555 г |
| Молибден, Mo | 4.027 мкг | 70 мкг | 5.8% | 12.5% | 1738 г |
| Никель, Ni | 5.491 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
| Фтор, F | 9.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
| Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 17.5% | 1238 г |
| Цинк, Zn | 0.2257 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5317 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.43 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.183 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.99 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.454 г | ~ | |||
| Аланин | 0.036 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.506 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 11% | |
| 18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.8% |
Энергетическая ценность Салат с капустой составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.3% | 3800 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.2% | 2947 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.1% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 20.5% | 1176 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2526 г |
| Зола | 0.575 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 7% | 3422 г |
| бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 6.8% | 3521 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.1% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 14% | 1714 г |
| Витамин В4, холин | 9.03 мг | 500 мг | 1.8% | 4.3% | 5537 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 14.3% | 1706 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 8.2% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.511 мкг | 400 мкг | 5.1% | 12.3% | 1950 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 44.43 мг | 90 мг | 49.4% | 119.3% | 203 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.031 мг | 15 мг | 6.9% | 16.7% | 1455 г |
| Витамин Н, биотин | 2.182 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10.6% | 2291 г |
| Витамин К, филлохинон | 72.3 мкг | 120 мкг | 60.3% | 145.7% | 166 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3036 мг | 20 мг | 6.5% | 15.7% | 1534 г |
| Ниацин | 1.044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 261.49 мг | 2500 мг | 10.5% | 25.4% | 956 г |
| Кальций, Ca | 34.55 мг | 1000 мг | 3.5% | 8.5% | 2894 г |
| Кремний, Si | 29.353 мг | 30 мг | 97.8% | 236.2% | 102 г |
| Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 8% | 3030 г |
| Натрий, Na | 9.49 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 13699 г |
| Сера, S | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 6% | 4077 г |
| Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 10.6% | 2266 г |
| Хлор, Cl | 26.45 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.9% | 8696 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 373.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 109.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 6.8% | 3536 г |
| Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 6.8% | 3614 г |
| Кобальт, Co | 3.738 мкг | 10 мкг | 37.4% | 90.3% | 268 г |
| Литий, Li | 0.508 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1349 мг | 2 мг | 6.7% | 16.2% | 1483 г |
| Медь, Cu | 113.71 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 27.5% | 879 г |
| Молибден, Mo | 5.922 мкг | 70 мкг | 8.5% | 20.5% | 1182 г |
| Никель, Ni | 8.302 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.697 мкг | 55 мкг | 6.7% | 16.2% | 1488 г |
| Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 7.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34247 г |
| Хром, Cr | 4.58 мкг | 50 мкг | 9.2% | 22.2% | 1092 г |
| Цинк, Zn | 0.2895 мг | 12 мг | 2.4% | 5.8% | 4145 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.406 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.216 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.865 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
| Валин | 0.034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.082 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.254 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.356 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 29.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.927 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.287 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 80.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 46.1% |
Энергетическая ценность Салат с капустой составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник