Сколько калорий а расстегаев

Рецепт Расстегаи с мясом или рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Расстегаи с мясом или рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 29,4 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 17,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 17 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 3 молоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Расстегаи московские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Расстегаи московские богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 32,3 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 15,4 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Расстегаи закусочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Расстегаи закусочные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 28,8 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 18,6 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17,1 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий а терияки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

Расстегаи с мясом или рыбой

Калорийность и пищевая ценность Расстегаи с мясом или рыбой

Энергетическая ценность (калорийность) Расстегаи с мясом или рыбой составляет 266,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал266,9
Белки, гр13,2
Углеводы, гр34,3
Жиры, гр9,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Расстегаи с мясом или рыбой» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал266,913.3

13.3%

Белки, гр13,28.67

8.67%

Углеводы, гр34,313.6

13.6%

Жиры, гр9,520.45

20.45%

Микро- и макроэлементы в Расстегаи с мясом или рыбой

Расстегаи с мясом или рыбой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,1
Холестерин, мг32,1
Зола, г.7,2
Крахмал, г.28,9
Вода, г.61,8
Органические кислоты, г.41,9
Пищевые волокна, г.1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,2
Натрий, мг45,2
Калий, мг180,8
Фосфор, мг125,1
Магний, мг16,2
Кальций, мг25,1
Сера, мг127,3
Медь, мкг127,9
Бор, мкг22,6
Кремний, мг1,9
Алюминий, мкг520,8
Титан, мкг5,4
Йод, мкг3,6
Марганец, мг0,3455
Хром, мкг4,4
Фтор, мкг36
Молибден, мкг11,9
Ванадий, мкг43,9
Кобальт, мкг3,8
Никель, мкг4,6
Рубидий, мкг10,8
Селен, мкг2,9
Олово, мкг32
Цинк, мг1,6312
Железо, мг1,7
Хлор, мг676
Читайте также:  Как узнать сколько калорий в день нужно

Витамины в Расстегаи с мясом или рыбой

Расстегаи с мясом или рыбой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг22,7
Витамин C, мг0,6
Витамин E (ТЭ), мг2,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,7912
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,8
Витамин A, мг0,04
Холин, мг49,2
Витамин A (РЭ), мкг40
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,4
Витамин PP, мг1,6
Витамин H (биотин), мкг2,3

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий а расстегаевШаньги2705,99,141,9
Сколько калорий а расстегаевПирожки25012,77,333,2
Сколько калорий а расстегаевПирожок песочный с повидлом4375,921,156,3
Сколько калорий а расстегаевБеляш139,38,86,212,8
Сколько калорий а расстегаевБеляши (казахское национальное блюдо)260,614,614,718,7
Сколько калорий а расстегаевБереки (мучное изделие с мясом — калмыцкое национальное блюдо)28915,418,915,3
Сколько калорий а расстегаевЧебуреки279,312,515,623,6
Сколько калорий а расстегаевПирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)339,413,517,733,6
Сколько калорий а расстегаевПирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)285,814,49,238,7
Сколько калорий а расстегаевПирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.)390,414,424,529,9
Сколько калорий а расстегаевПирожки с картофелем и творогом98,68,60,915
Сколько калорий а расстегаевРасстегаи московские264,413,710,231,3
Сколько калорий а расстегаевРасстегаи с мясом или рыбой266,913,29,534,3
Сколько калорий а расстегаевСочни творожные260,89,49,835,9
Сколько калорий а расстегаевСочники с творогом244,19,67,935,8
Сколько калорий а расстегаевШанежки наливные с яйцами239,89,1444,7
Сколько калорий а расстегаевРасстегаи закусочные266,413,39,633,8

Источник