Сколько калорий а расстегаев
Содержание статьи
Рецепт Расстегаи с мясом или рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Расстегаи с мясом или рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 29,4 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 17,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 17 %, цинком — 13,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Расстегаи московские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Расстегаи московские богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 32,3 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 15,4 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17 %, цинком — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Расстегаи закусочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Расстегаи закусочные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 28,8 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 18,6 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17,1 %, цинком — 13,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
Калорийность и пищевая ценность Расстегаи с мясом или рыбой
Энергетическая ценность (калорийность) Расстегаи с мясом или рыбой составляет 266,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 266,9 |
Белки, гр | 13,2 |
Углеводы, гр | 34,3 |
Жиры, гр | 9,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Расстегаи с мясом или рыбой» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 266,9 | 13.3 | 13.3% |
Белки, гр | 13,2 | 8.67 | 8.67% |
Углеводы, гр | 34,3 | 13.6 | 13.6% |
Жиры, гр | 9,5 | 20.45 | 20.45% |
Микро- и макроэлементы в Расстегаи с мясом или рыбой
Расстегаи с мясом или рыбой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,1 |
Холестерин, мг | 32,1 |
Зола, г. | 7,2 |
Крахмал, г. | 28,9 |
Вода, г. | 61,8 |
Органические кислоты, г. | 41,9 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,2 |
Натрий, мг | 45,2 |
Калий, мг | 180,8 |
Фосфор, мг | 125,1 |
Магний, мг | 16,2 |
Кальций, мг | 25,1 |
Сера, мг | 127,3 |
Медь, мкг | 127,9 |
Бор, мкг | 22,6 |
Кремний, мг | 1,9 |
Алюминий, мкг | 520,8 |
Титан, мкг | 5,4 |
Йод, мкг | 3,6 |
Марганец, мг | 0,3455 |
Хром, мкг | 4,4 |
Фтор, мкг | 36 |
Молибден, мкг | 11,9 |
Ванадий, мкг | 43,9 |
Кобальт, мкг | 3,8 |
Никель, мкг | 4,6 |
Рубидий, мкг | 10,8 |
Селен, мкг | 2,9 |
Олово, мкг | 32 |
Цинк, мг | 1,6312 |
Железо, мг | 1,7 |
Хлор, мг | 676 |
Витамины в Расстегаи с мясом или рыбой
Расстегаи с мясом или рыбой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,2 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 22,7 |
Витамин C, мг | 0,6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,7912 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,8 |
Витамин A, мг | 0,04 |
Холин, мг | 49,2 |
Витамин A (РЭ), мкг | 40 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин PP, мг | 1,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,3 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Шаньги | 270 | 5,9 | 9,1 | 41,9 |
![]() | Пирожки | 250 | 12,7 | 7,3 | 33,2 |
![]() | Пирожок песочный с повидлом | 437 | 5,9 | 21,1 | 56,3 |
![]() | Беляш | 139,3 | 8,8 | 6,2 | 12,8 |
![]() | Беляши (казахское национальное блюдо) | 260,6 | 14,6 | 14,7 | 18,7 |
![]() | Береки (мучное изделие с мясом — калмыцкое национальное блюдо) | 289 | 15,4 | 18,9 | 15,3 |
![]() | Чебуреки | 279,3 | 12,5 | 15,6 | 23,6 |
![]() | Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339,4 | 13,5 | 17,7 | 33,6 |
![]() | Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285,8 | 14,4 | 9,2 | 38,7 |
![]() | Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) | 390,4 | 14,4 | 24,5 | 29,9 |
![]() | Пирожки с картофелем и творогом | 98,6 | 8,6 | 0,9 | 15 |
![]() | Расстегаи московские | 264,4 | 13,7 | 10,2 | 31,3 |
![]() | Расстегаи с мясом или рыбой | 266,9 | 13,2 | 9,5 | 34,3 |
![]() | Сочни творожные | 260,8 | 9,4 | 9,8 | 35,9 |
![]() | Сочники с творогом | 244,1 | 9,6 | 7,9 | 35,8 |
![]() | Шанежки наливные с яйцами | 239,8 | 9,1 | 4 | 44,7 |
![]() | Расстегаи закусочные | 266,4 | 13,3 | 9,6 | 33,8 |
Источник