Сколько калорий а овощном рагу

Калорийность Овощное рагу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.1%1057 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%4.9%1724 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%11%769 г
Вода132.5 г2273 г5.8%4.9%1715 г
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%188.3%45 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.2%2000 г
Витамин В4, холин0.9 мг500 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.5%1000 г
Витамин В9, фолаты9.2 мкг400 мкг2.3%1.9%4348 г
Витамин C, аскорбиновая11.2 мг90 мг12.4%10.5%804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%7.2%1176 г
Макроэлементы
Калий, K423.6 мг2500 мг16.9%14.3%590 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%3.3%2564 г
Кремний, Si0.07 мг30 мг0.2%0.2%42857 г
Магний, Mg28.6 мг400 мг7.2%6.1%1399 г
Натрий, Na16.1 мг1300 мг1.2%1%8075 г
Сера, S27.4 мг1000 мг2.7%2.3%3650 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%6.9%1231 г
Хлор, Cl39.3 мг2300 мг1.7%1.4%5852 г
Микроэлементы
Бор, B125 мкг~
Ванадий, V59.1 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%5.7%1500 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%2%4167 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%25.4%333 г
Марганец, Mn0.1575 мг2 мг7.9%6.7%1270 г
Медь, Cu104.5 мкг1000 мкг10.5%8.9%957 г
Молибден, Mo7.6 мкг70 мкг10.9%9.2%921 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Фтор, F38.7 мкг4000 мкг1%0.8%10336 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%6.9%1220 г
Цинк, Zn0.3992 мг12 мг3.3%2.8%3006 г
Читайте также:  Чашка зеленого чая с молоком сколько калорий

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в рагу овощном с разными ингредиентами?

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.

калорийность овощного рагу

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.

мой домашний секрет похудения

Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

Овощное рагу с мясом

Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.

Сколько калорий в рагу овощном с разными ингредиентами?

Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

Читайте также:  Сколько и на что траться калорий

Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

Как понизить калорийность рагу?

Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

овощное рагу калорийность на 100 грамм

Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

диета опыт похудения

Источник

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.9%4750 г
Жиры1.1 г56 г2%3.7%5091 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%7.9%2330 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%19.3%952 г
Вода83.4 г2273 г3.7%6.8%2725 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.7%23077 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.9%20000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%7.2%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.5%3333 г
Витамин В4, холин11.53 мг500 мг2.3%4.2%4337 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%10.5%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%21.7%851 г
Витамин В9, фолаты17.04 мкг400 мкг4.3%7.9%2347 г
Витамин C, аскорбиновая6.87 мг90 мг7.6%14%1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%1.7%11194 г
Витамин Н, биотин0.299 мкг50 мкг0.6%1.1%16722 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%6.1%3000 г
Витамин РР, НЭ1.1681 мг20 мг5.8%10.7%1712 г
Ниацин0.876 мг~
Макроэлементы
Калий, K381.43 мг2500 мг15.3%28.2%655 г
Кальций, Ca15.97 мг1000 мг1.6%2.9%6262 г
Кремний, Si44.686 мг30 мг149%274.4%67 г
Магний, Mg15.34 мг400 мг3.8%7%2608 г
Натрий, Na4.83 мг1300 мг0.4%0.7%26915 г
Сера, S23.11 мг1000 мг2.3%4.2%4327 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%9.2%2020 г
Хлор, Cl44.28 мг2300 мг1.9%3.5%5194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al735.8 мкг~
Бор, B107.6 мкг~
Ванадий, V63.88 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%6.4%2866 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%3.7%4934 г
Кобальт, Co3.196 мкг10 мкг32%58.9%313 г
Литий, Li59.039 мкг~
Марганец, Mn0.2152 мг2 мг10.8%19.9%929 г
Медь, Cu135.89 мкг1000 мкг13.6%25%736 г
Молибден, Mo8.388 мкг70 мкг12%22.1%835 г
Никель, Ni2.828 мкг~
Рубидий, Rb252.3 мкг~
Селен, Se0.343 мкг55 мкг0.6%1.1%16035 г
Стронций, Sr3.78 мкг~
Фтор, F21.6 мкг4000 мкг0.5%0.9%18519 г
Хром, Cr4.85 мкг50 мкг9.7%17.9%1031 г
Цинк, Zn0.4184 мг12 мг3.5%6.4%2868 г
Цирконий, Zr1.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.545 г~
Сахароза0.804 г~
Фруктоза0.44 г~
Незаменимые аминокислоты0.458 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты0.823 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.063 гmin 16.8 г0.4%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%
Читайте также:  Прогулка пешком сколько калорий калькулятор

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник