Сколько калорий а отварных овощах

аблица калорийности вареных овощей

Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.

Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.

Как варка влияет на калорийность?

Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно. 

Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными. 

Таблица калорийности вареных овощей на 100 г

Баклажан

43

Батат

61

Брокколи

27

Кабачки

24

Капуста белокочанная

23

Капуста брюссельская

36

Капуста цветная

29

Картофель молодой

61

Картофель старый

82

Лук

45

Морковь

25

Патиссон

17

Перец сладкий

27

Помидор

20

Репа

32

Свекла

49

Тыква

20

Цуккини

15

Источник

Рецепт Отварные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.1 кКал1684 кКал3.9%6%2587 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.1%3040 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.7%9333 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%8.4%1810 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%17.7%870 г
Вода80 г2273 г3.5%5.4%2841 г
Зола0.8556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ555.5 мкг900 мкг61.7%94.8%162 г
бета Каротин3.369 мг5 мг67.4%103.5%148 г
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%13.7%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%6.9%2222 г
Витамин В4, холин14.93 мг500 мг3%4.6%3349 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%8.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%19%806 г
Витамин В9, фолаты14.333 мкг400 мкг3.6%5.5%2791 г
Витамин C, аскорбиновая66.11 мг90 мг73.5%112.9%136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.704 мг15 мг4.7%7.2%2131 г
Витамин Н, биотин3.422 мкг50 мкг6.8%10.4%1461 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%6%2553 г
Витамин РР, НЭ1.4639 мг20 мг7.3%11.2%1366 г
Ниацин1.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.22 мг2500 мг9.6%14.7%1045 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%3.5%4348 г
Кремний, Si9 мг30 мг30%46.1%333 г
Магний, Mg33.56 мг400 мг8.4%12.9%1192 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.9%16250 г
Сера, S27.83 мг1000 мг2.8%4.3%3593 г
Фосфор, P75.8 мг800 мг9.5%14.6%1055 г
Хлор, Cl29.47 мг2300 мг1.3%2%7805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.9 мкг~
Бор, B96.4 мкг~
Ванадий, V14.5 мкг~
Железо, Fe1.133 мг18 мг6.3%9.7%1589 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%2.2%6944 г
Кобальт, Co3.508 мкг10 мкг35.1%53.9%285 г
Литий, Li1.333 мкг~
Марганец, Mn0.2619 мг2 мг13.1%20.1%764 г
Медь, Cu109.72 мкг1000 мкг11%16.9%911 г
Молибден, Mo7.044 мкг70 мкг10.1%15.5%994 г
Никель, Ni19.383 мкг~
Олово, Sn3.66 мкг~
Рубидий, Rb86.9 мкг~
Селен, Se3.808 мкг55 мкг6.9%10.6%1444 г
Титан, Ti3.1 мкг~
Фтор, F17.39 мкг4000 мкг0.4%0.6%23002 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%11.7%1312 г
Цинк, Zn0.5172 мг12 мг4.3%6.6%2320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5222 г~
Сахароза1.8111 г~
Фруктоза1.1556 г~
Незаменимые аминокислоты0.2158 г~
Аргинин*0.0371 г~
Валин0.0283 г~
Гистидин*0.0113 г~
Изолейцин0.0282 г~
Лейцин0.0351 г~
Лизин0.0396 г~
Метионин0.0069 г~
Метионин + Цистеин0.0133 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.0078 г~
Фенилаланин0.0274 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0478 г~
Заменимые аминокислоты0.3866 г~
Аланин0.0231 г~
Аспарагиновая кислота0.0684 г~
Глицин0.0154 г~
Глутаминовая кислота0.1909 г~
Пролин0.0142 г~
Серин0.0161 г~
Тирозин0.0196 г~
Цистеин0.0072 г~
Читайте также:  Сколько в 1 чебуреке калорий

Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи отварные.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.5 кКал1684 кКал2.6%6%3871 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.7%3455 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%7.6%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%35.6%645 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.7%2634 г
Зола0.845 г~
Витамины
Витамин А, РЭ314 мкг900 мкг34.9%80.2%287 г
альфа Каротин13.529 мкг~
бета Каротин1.993 мг5 мг39.9%91.7%251 г
Лютеин + Зеаксантин448.853 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%14%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%8.7%2647 г
Витамин В4, холин21.48 мг500 мг4.3%9.9%2328 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%12.6%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.9%3333 г
Витамин В9, фолаты22.618 мкг400 мкг5.7%13.1%1769 г
Витамин C, аскорбиновая15.66 мг90 мг17.4%40%575 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%3%7692 г
гамма Токоферол0.11 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.9%26178 г
Витамин К, филлохинон15.3 мкг120 мкг12.8%29.4%784 г
Витамин РР, НЭ1.0344 мг20 мг5.2%12%1933 г
Ниацин0.529 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.15 мг2500 мг6.9%15.9%1452 г
Кальций, Ca25.13 мг1000 мг2.5%5.7%3979 г
Кремний, Si6.029 мг30 мг20.1%46.2%498 г
Магний, Mg18.74 мг400 мг4.7%10.8%2134 г
Натрий, Na24.93 мг1300 мг1.9%4.4%5215 г
Сера, S15.18 мг1000 мг1.5%3.4%6588 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%15.6%1481 г
Хлор, Cl9.88 мг2300 мг0.4%0.9%23279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al287.2 мкг~
Бор, B29.4 мкг~
Ванадий, V17.41 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%8.5%2703 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%1.1%20270 г
Кобальт, Co0.294 мкг10 мкг2.9%6.7%3401 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.1686 мг2 мг8.4%19.3%1186 г
Медь, Cu42.94 мкг1000 мкг4.3%9.9%2329 г
Молибден, Mo3.647 мкг70 мкг5.2%12%1919 г
Никель, Ni1.588 мкг~
Рубидий, Rb5.1 мкг~
Селен, Se0.729 мкг55 мкг1.3%3%7545 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F52.21 мкг4000 мкг1.3%3%7661 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%6.7%3401 г
Цинк, Zn0.2476 мг12 мг2.1%4.8%4847 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.691 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.515 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза1.228 г~
Фруктоза0.337 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.214 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.4%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25.5%
Читайте также:  Сколько в пиве калорий углеводов жиров белков

Энергетическая ценность Овощи отварные. составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник