Сколько калорий а морковном супе

Рецепт Морковный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.6 кКал1684 кКал3.4%5.9%2924 г
Белки1.5 г76 г2%3.5%5067 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5%3500 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%7.3%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%18.2%952 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.4%2687 г
Зола0.943 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1017.1 мкг900 мкг113%196.2%88 г
бета Каротин6.103 мг5 мг122.1%212%82 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%7.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%5.4%3214 г
Витамин В4, холин8.18 мг500 мг1.6%2.8%6112 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%7.6%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%13.9%1250 г
Витамин В9, фолаты8.016 мкг400 мкг2%3.5%4990 г
Витамин C, аскорбиновая9.1 мг90 мг10.1%17.5%989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%3%5747 г
Витамин Н, биотин0.477 мкг50 мкг1%1.7%10482 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%10.4%1667 г
Витамин РР, НЭ1.0836 мг20 мг5.4%9.4%1846 г
Ниацин0.861 мг~
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%18.8%926 г
Кальций, Ca21.26 мг1000 мг2.1%3.6%4704 г
Кремний, Si25.82 мг30 мг86.1%149.5%116 г
Магний, Mg27.26 мг400 мг6.8%11.8%1467 г
Натрий, Na12.56 мг1300 мг1%1.7%10350 г
Сера, S21.57 мг1000 мг2.2%3.8%4636 г
Фосфор, P51.7 мг800 мг6.5%11.3%1547 г
Хлор, Cl50.38 мг2300 мг2.2%3.8%4565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441.2 мкг~
Бор, B162.7 мкг~
Ванадий, V86.95 мкг~
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%6.8%2542 г
Йод, I4.26 мкг150 мкг2.8%4.9%3521 г
Кобальт, Co3.066 мкг10 мкг30.7%53.3%326 г
Литий, Li21.984 мкг~
Марганец, Mn0.1811 мг2 мг9.1%15.8%1104 г
Медь, Cu89.02 мкг1000 мкг8.9%15.5%1123 г
Молибден, Mo12.131 мкг70 мкг17.3%30%577 г
Никель, Ni4.77 мкг~
Рубидий, Rb212.9 мкг~
Селен, Se0.199 мкг55 мкг0.4%0.7%27638 г
Стронций, Sr6.7 мкг~
Фтор, F40.41 мкг4000 мкг1%1.7%9899 г
Хром, Cr4.31 мкг50 мкг8.6%14.9%1160 г
Цинк, Zn0.4311 мг12 мг3.6%6.3%2784 г
Цирконий, Zr0.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.807 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.631 г~
Сахароза2.992 г~
Фруктоза0.73 г~
Незаменимые аминокислоты0.382 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.699 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.041 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%
Читайте также:  Сколько калории в сале соленом свином сале

Энергетическая ценность Морковный суп составляет 57,6 кКал.

  • Порция = 305 гр (175.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.8 кКал1684 кКал2.3%5.9%4340 г
Белки2.3 г76 г3%7.7%3304 г
Жиры1 г56 г1.8%4.6%5600 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.7%4563 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.2%5000 г
Вода90.4 г2273 г4%10.3%2514 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.9 мкг900 мкг24.3%62.6%411 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.309 мг5 мг26.2%67.5%382 г
Лютеин + Зеаксантин0.806 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%7.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%11.3%2250 г
Витамин В4, холин8.52 мг500 мг1.7%4.4%5869 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%2.1%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%9.3%2817 г
Витамин В9, фолаты5.054 мкг400 мкг1.3%3.4%7915 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%6.2%4206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.3%18750 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%10.1%2553 г
Витамин РР, НЭ1.4995 мг20 мг7.5%19.3%1334 г
Ниацин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.65 мг2500 мг5.7%14.7%1740 г
Кальций, Ca7.94 мг1000 мг0.8%2.1%12594 г
Кремний, Si0.04 мг30 мг0.1%0.3%75000 г
Магний, Mg8.94 мг400 мг2.2%5.7%4474 г
Натрий, Na228.96 мг1300 мг17.6%45.4%568 г
Сера, S22.27 мг1000 мг2.2%5.7%4490 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%10.3%2492 г
Хлор, Cl160.89 мг2300 мг7%18%1430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.1 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%4.4%5788 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.051 мкг10 мкг0.5%1.3%19608 г
Литий, Li0.056 мкг~
Марганец, Mn0.0124 мг2 мг0.6%1.5%16129 г
Медь, Cu58.15 мкг1000 мкг5.8%14.9%1720 г
Молибден, Mo0.311 мкг70 мкг0.4%1%22508 г
Никель, Ni0.027 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se1.799 мкг55 мкг3.3%8.5%3057 г
Стронций, Sr0.06 мкг~
Фтор, F0.62 мкг4000 мкг645161 г
Хром, Cr0.02 мкг50 мкг250000 г
Цинк, Zn0.1392 мг12 мг1.2%3.1%8621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.226 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.203 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.469 гmin 16.8 г2.8%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.39 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3.9%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.1%
Читайте также:  На сколько калорий надо пить на питьевой диете

Энергетическая ценность Морковный суп составляет 38,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник