Сколько калорий а мясе в лаваше
Содержание статьи
Рецепт Мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 44,9 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 11 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 21,1 %, селеном — 23,1 %, цинком — 26,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мясо в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.2 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 758 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 6.3% | 717 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 9.7% | 463 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 3.6% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4037 г |
Зола | 1.6631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Ликопин | 335.3438 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.0859 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.244 мг | 1.5 мг | 16.3% | 7.3% | 615 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.4% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 44.99 мг | 500 мг | 9% | 4.1% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 4.7% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 3.824 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10460 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.91 мг | 90 мг | 8.8% | 4% | 1138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.795 мг | 15 мг | 5.3% | 2.4% | 1887 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1703 мг | 20 мг | 20.9% | 9.4% | 480 г |
Ниацин | 1.911 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.57 мг | 2500 мг | 10% | 4.5% | 998 г |
Кальций, Ca | 23.24 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4303 г |
Магний, Mg | 27.7 мг | 400 мг | 6.9% | 3.1% | 1444 г |
Натрий, Na | 374.04 мг | 1300 мг | 28.8% | 13% | 348 г |
Сера, S | 3.48 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 28736 г |
Фосфор, P | 110.8 мг | 800 мг | 13.9% | 6.3% | 722 г |
Хлор, Cl | 251.52 мг | 2300 мг | 10.9% | 4.9% | 914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.748 мг | 18 мг | 9.7% | 4.4% | 1030 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 3% | 1506 г |
Марганец, Mn | 0.0222 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9009 г |
Медь, Cu | 15.16 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6596 г |
Молибден, Mo | 0.547 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.4% | 12797 г |
Никель, Ni | 1.133 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 43.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 144737 г | |
Фтор, F | 3.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 127796 г | |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.0545 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 22018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2901 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3078 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2487 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5223 г | ~ | |||
Валин | 0.4877 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3349 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6295 г | ~ | |||
Лизин | 0.7295 г | ~ | |||
Метионин | 0.1997 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3113 г | ~ | |||
Треонин | 0.383 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3421 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6473 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0259 г | ~ | |||
Аланин | 0.4544 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7799 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0996 г | ~ | |||
Глицин | 0.4122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3191 г | ~ | |||
Пролин | 0.3824 г | ~ | |||
Серин | 0.3591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1641 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.0313 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2521 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.3716 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.3174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.268 г | min 16.8 г | 55.2% | 24.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.6517 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.3048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7499 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 2.5383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1292 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 19.2% |
Энергетическая ценность мясо в лаваше составляет 222,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.1 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 9.1% | 521 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.5% | 629 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.8% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4016 г |
Зола | 1.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.1 мкг | 900 мкг | 8.6% | 4.1% | 1167 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 0.98 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.7% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 4.357 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9181 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 2.7% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 1.6% | 2951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.122 мг | 20 мг | 25.6% | 12.1% | 390 г |
Ниацин | 1.758 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.3 мг | 2500 мг | 7% | 3.3% | 1426 г |
Кальций, Ca | 130.81 мг | 1000 мг | 13.1% | 6.2% | 764 г |
Магний, Mg | 26.21 мг | 400 мг | 6.6% | 3.1% | 1526 г |
Натрий, Na | 254.44 мг | 1300 мг | 19.6% | 9.3% | 511 г |
Сера, S | 131.58 мг | 1000 мг | 13.2% | 6.3% | 760 г |
Фосфор, P | 143.6 мг | 800 мг | 18% | 8.5% | 557 г |
Хлор, Cl | 271.49 мг | 2300 мг | 11.8% | 5.6% | 847 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.55 мг | 18 мг | 8.6% | 4.1% | 1161 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 5.556 мкг | 10 мкг | 55.6% | 26.3% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 5797 г |
Медь, Cu | 64.04 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3% | 1562 г |
Молибден, Mo | 8.509 мкг | 70 мкг | 12.2% | 5.8% | 823 г |
Никель, Ni | 1.901 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 94828 г | |
Фтор, F | 2.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 136986 г | |
Хром, Cr | 13.83 мкг | 50 мкг | 27.7% | 13.1% | 362 г |
Цинк, Zn | 1.2339 мг | 12 мг | 10.3% | 4.9% | 973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.001 г | ~ | |||
Аргинин* | 857.159 г | ~ | |||
Валин | 0.684 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.511 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.572 г | ~ | |||
Лейцин | 1.054 г | ~ | |||
Лизин | 1.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.448 г | ~ | |||
Треонин | 0.557 г | ~ | |||
Триптофан | 0.236 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.664 г | ~ | |||
Аланин | 0.66 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 846.942 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.643 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.913 г | ~ | |||
Пролин | 0.8 г | ~ | |||
Серин | 0.58 г | ~ | |||
Тирозин | 0.495 г | ~ | |||
Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.147 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.136 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.32 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.837 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.681 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.602 г | min 16.8 г | 21.4% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.663 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.842 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.716 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 36.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Мясо в лаваше составляет 211,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник