Сколько калорий а мясе в лаваше

Рецепт Мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 44,9 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 11 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 21,1 %, селеном — 23,1 %, цинком — 26,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясо в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько минимум можно есть калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.2 кКал1684 кКал13.2%5.9%758 г
Белки10.6 г76 г13.9%6.3%717 г
Жиры12.1 г56 г21.6%9.7%463 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%3.6%1266 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.1%4037 г
Зола1.6631 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.4 мкг900 мкг0.8%0.4%12162 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.4%10870 г
Ликопин335.3438 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.0859 мкг~
Витамин В1, тиамин0.244 мг1.5 мг16.3%7.3%615 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%2.4%1895 г
Витамин В4, холин44.99 мг500 мг9%4.1%1111 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%4.7%952 г
Витамин В9, фолаты3.824 мкг400 мкг1%0.5%10460 г
Витамин C, аскорбиновая7.91 мг90 мг8.8%4%1138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.795 мг15 мг5.3%2.4%1887 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.1%38760 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ4.1703 мг20 мг20.9%9.4%480 г
Ниацин1.911 мг~
Бетаин0.0047 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.57 мг2500 мг10%4.5%998 г
Кальций, Ca23.24 мг1000 мг2.3%1%4303 г
Магний, Mg27.7 мг400 мг6.9%3.1%1444 г
Натрий, Na374.04 мг1300 мг28.8%13%348 г
Сера, S3.48 мг1000 мг0.3%0.1%28736 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%6.3%722 г
Хлор, Cl251.52 мг2300 мг10.9%4.9%914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.6 мкг~
Бор, B16.8 мкг~
Железо, Fe1.748 мг18 мг9.7%4.4%1030 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.664 мкг10 мкг6.6%3%1506 г
Марганец, Mn0.0222 мг2 мг1.1%0.5%9009 г
Медь, Cu15.16 мкг1000 мкг1.5%0.7%6596 г
Молибден, Mo0.547 мкг70 мкг0.8%0.4%12797 г
Никель, Ni1.133 мкг~
Олово, Sn43.95 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%144737 г
Фтор, F3.13 мкг4000 мкг0.1%127796 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.4%10638 г
Цинк, Zn0.0545 мг12 мг0.5%0.2%22018 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2901 г~
Мальтоза0.0141 г~
Сахароза0.3078 г~
Фруктоза0.2487 г~
Незаменимые аминокислоты0.0112 г~
Аргинин*0.5223 г~
Валин0.4877 г~
Гистидин*0.3349 г~
Изолейцин0.418 г~
Лейцин0.6295 г~
Лизин0.7295 г~
Метионин0.1997 г~
Метионин + Цистеин0.3113 г~
Треонин0.383 г~
Триптофан0.1122 г~
Фенилаланин0.3421 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6473 г~
Заменимые аминокислоты0.0259 г~
Аланин0.4544 г~
Аспарагиновая кислота0.7799 г~
Гидроксипролин0.0996 г~
Глицин0.4122 г~
Глутаминовая кислота1.3191 г~
Пролин0.3824 г~
Серин0.3591 г~
Тирозин0.3061 г~
Цистеин0.1061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.58 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1641 мг~
бета Ситостерол2.0313 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.2521 г~
15:0 Пентадекановая0.0117 г~
16:0 Пальмитиновая4.3716 г~
17:0 Маргариновая0.0645 г~
18:0 Стеариновая2.3174 г~
20:0 Арахиновая0.0031 г~
22:0 Бегеновая0.0072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.268 гmin 16.8 г55.2%24.8%
14:1 Миристолеиновая0.0059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.6517 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.3048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7499 гот 11.2 до 20.6 г24.6%11.1%
18:2 Линолевая2.5383 г~
18:3 Линоленовая0.1292 г~
20:4 Арахидоновая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%19.2%
Читайте также:  Сколько калорий в доноре

Энергетическая ценность мясо в лаваше составляет 222,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.1 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки14.6 г76 г19.2%9.1%521 г
Жиры8.9 г56 г15.9%7.5%629 г
Углеводы17.5 г219 г8%3.8%1251 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода56.6 г2273 г2.5%1.2%4016 г
Зола1.673 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.1 мкг900 мкг8.6%4.1%1167 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.102 мг5 мг2%0.9%4902 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%2.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%3.3%1429 г
Витамин В4, холин0.98 мг500 мг0.2%0.1%51020 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%0.7%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.6%7692 г
Витамин В9, фолаты4.357 мкг400 мкг1.1%0.5%9181 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%2.7%1714 г
Витамин C, аскорбиновая3.05 мг90 мг3.4%1.6%2951 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.6%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%0.5%9934 г
Витамин Н, биотин0.175 мкг50 мкг0.4%0.2%28571 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ5.122 мг20 мг25.6%12.1%390 г
Ниацин1.758 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.3 мг2500 мг7%3.3%1426 г
Кальций, Ca130.81 мг1000 мг13.1%6.2%764 г
Магний, Mg26.21 мг400 мг6.6%3.1%1526 г
Натрий, Na254.44 мг1300 мг19.6%9.3%511 г
Сера, S131.58 мг1000 мг13.2%6.3%760 г
Фосфор, P143.6 мг800 мг18%8.5%557 г
Хлор, Cl271.49 мг2300 мг11.8%5.6%847 г
Микроэлементы
Бор, B16.8 мкг~
Железо, Fe1.55 мг18 мг8.6%4.1%1161 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.1%51724 г
Кобальт, Co5.556 мкг10 мкг55.6%26.3%180 г
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%0.8%5797 г
Медь, Cu64.04 мкг1000 мкг6.4%3%1562 г
Молибден, Mo8.509 мкг70 мкг12.2%5.8%823 г
Никель, Ni1.901 мкг~
Рубидий, Rb22.4 мкг~
Селен, Se0.058 мкг55 мкг0.1%94828 г
Фтор, F2.92 мкг4000 мкг0.1%136986 г
Хром, Cr13.83 мкг50 мкг27.7%13.1%362 г
Цинк, Zn1.2339 мг12 мг10.3%4.9%973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.001 г~
Аргинин*857.159 г~
Валин0.684 г~
Гистидин*0.511 г~
Изолейцин0.572 г~
Лейцин1.054 г~
Лизин1.255 г~
Метионин0.25 г~
Метионин + Цистеин0.448 г~
Треонин0.557 г~
Триптофан0.236 г~
Фенилаланин0.573 г~
Фенилаланин+Тирозин1.068 г~
Заменимые аминокислоты1.664 г~
Аланин0.66 г~
Аспарагиновая кислота846.942 г~
Гидроксипролин0.089 г~
Глицин0.643 г~
Глутаминовая кислота1.913 г~
Пролин0.8 г~
Серин0.58 г~
Тирозин0.495 г~
Цистеин0.193 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.147 г~
12:0 Лауриновая0.136 г~
14:0 Миристиновая0.32 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая1.837 г~
17:0 Маргариновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.681 г~
20:0 Арахиновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.602 гmin 16.8 г21.4%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.496 г~
17:1 Гептадеценовая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.663 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.842 гот 11.2 до 20.6 г7.5%3.6%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:3 Линоленовая0.716 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%36.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при качании пресса

Энергетическая ценность Мясо в лаваше составляет 211,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник