Сколько калорий а холодце
Содержание статьи
Калорийность холодец домашний. Химический состав и пищевая ценность.
холодец домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 11.4% | 835 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 12.5% | 757 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.5% | 2739 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.311 мг | 1.5 мг | 20.7% | 19.6% | 482 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.7% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 17.35 мг | 500 мг | 3.5% | 3.3% | 2882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 8.5% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.252 мг | 2 мг | 12.6% | 11.9% | 794 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 10.6% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.35 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.365 мг | 20 мг | 11.8% | 11.2% | 846 г |
Бетаин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.5 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.1% | 1567 г |
Кальций, Ca | 7.75 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12903 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 28.95 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.1% | 4491 г |
Сера, S | 91.6 мг | 1000 мг | 9.2% | 8.7% | 1092 г |
Фосфор, P | 97.5 мг | 800 мг | 12.2% | 11.6% | 821 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 2.4% | 4036 г |
Марганец, Mn | 0.0078 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Медь, Cu | 37.8 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.6% | 2646 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 8750 г |
Селен, Se | 14.25 мкг | 55 мкг | 25.9% | 24.5% | 386 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Цинк, Zn | 1.135 мг | 12 мг | 9.5% | 9% | 1057 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.595 г | ~ | |||
Валин | 0.482 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.371 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.432 г | ~ | |||
Лейцин | 0.749 г | ~ | |||
Лизин | 0.829 г | ~ | |||
Метионин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.408 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.537 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.861 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.458 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.387 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.847 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.051 г | min 16.8 г | 18.2% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.91 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.094 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.753 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.351 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.1% |
Энергетическая ценность Холодец составляет 105,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 23.8 г | 76 г | 31.3% | 18.9% | 319 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.8% | 778 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3318 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.191 мг | 1.5 мг | 12.7% | 7.7% | 785 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.5% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 46.4 мг | 500 мг | 9.3% | 5.6% | 1078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 4.5% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 7% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 2.42 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 6.3% | 962 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.04 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8276 мг | 20 мг | 19.1% | 11.5% | 523 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.6 мг | 2500 мг | 9.9% | 6% | 1010 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 3.6% | 1695 г |
Натрий, Na | 56.4 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.6% | 2305 г |
Сера, S | 251.72 мг | 1000 мг | 25.2% | 15.2% | 397 г |
Фосфор, P | 163.4 мг | 800 мг | 20.4% | 12.3% | 490 г |
Хлор, Cl | 9.72 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 23663 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.676 мг | 18 мг | 9.3% | 5.6% | 1074 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 9.7% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0177 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11299 г |
Медь, Cu | 84.4 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.1% | 1185 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.2% | 2692 г |
Никель, Ni | 2.46 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.84 мкг | 55 мкг | 23.3% | 14.1% | 428 г |
Фтор, F | 13.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28860 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Цинк, Zn | 1.762 мг | 12 мг | 14.7% | 8.9% | 681 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.329 г | ~ | |||
Валин | 0.899 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.653 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.908 г | ~ | |||
Лейцин | 1.644 г | ~ | |||
Лизин | 1.837 г | ~ | |||
Метионин | 0.541 г | ~ | |||
Треонин | 0.889 г | ~ | |||
Триптофан | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.824 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.934 г | ~ | |||
Глицин | 0.959 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.874 г | ~ | |||
Серин | 0.8 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.372 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.556 г | min 16.8 г | 3.3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.44 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.268 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Энергетическая ценность Холодец составляет 165,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник