Сколько калорий а бизе
Содержание статьи
Толстеют ли от безе. Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред. В чем состоит польза безе
Пирожное безе калорийность 1 шт.
Средний вес одного печенья составляет 10 г. Таким образом, калорийность пирожного безе в 1 шт. составляет 30,5 ккал, при этом в сладости будет содержаться 0,24 г белков, 0 г жиров, 7,9 г углеводов.
Описание безе
Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим. При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени. Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным. В компании торты Бишкек идеальные безе и большой ассортимент вкусных и полезных тортов.
Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.
Редакторы сайта советуют прочитать статью о пользе и вреде арахисовой пасты.
Сколько калорий содержит безе
Безе является сладким десертом, который имеет сравнительно высокую калорийность. Сколько калорий в 1 шт. безе, сказать точно сложно, потому что тут нужно учитывать множество факторов.
Калорийность 1 шт. безе будет зависеть от его размера, составляющих, и будет варьироваться от 215 до 440 ккал на 100 г продукта.
Эта сладость привлекает своей воздушной, легкой текстурой. Поэтому сладкоежки готовы есть ее утром, в обед и вечером. Но диетологи не рекомендуют увлекаться данным продуктом, так как он содержит высокое количество углеводов, которые являются причиной возникновения лишнего веса. При борьбе с лишним весом рекомендовано исключить такое кушанье из рациона своего питания вовсе. А всем остальным можно лакомиться им не более 2 раз за неделю по 50-80 грамм.
Диетические свойства безе:
Какую имеет пирожное безе калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.
Итак:
Безе (или, как его еще называют — меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.
Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в себя пирожное безе, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.
Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.
Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас пирожное безе.
Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP. Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы. Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.
Наглядная таблица
Предлагаем рассмотреть калорийность пирожного безе при помощи этой таблицы. Вы узнаете, как меняется калорийность безе с кремом и без. Поймете, какое лучше выбрать при диете для похудения.
Название | ккал на 100 г продукта |
Безе с сахарной пудрой | 304 |
Безе с сахарозой | 215 |
Безе с сахаром и кремом (сливочное масло, шоколад) | 440 |
Сколько калорий в безе?
Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:
Калорийность безе составляет 179 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,1
Жиры — 7,9
углеводы — 28,6
Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.
Так, к примеру, если для соединения двух пирожных между собой используется масляный крем, тогда калорийность безе возрастет.
Вернемся к вопросу, заданному еще в начале статьи — как быть тем из нас, кто следит за массой тела, но вместе с этим не готов совершенно отказаться от своего любимого десерта? Можем рекомендовать следующее — людям, заботящимся о своей фигуре, лучше будет отдать предпочтение безе, не декорированному кремом.
Тем же, кто предпочитает безе домашнего приготовления, следует контролировать количество сахара в рецепте. Если для приготовления этого десерта взять меньшее количество сахара, то можно добиться гораздо меньшей сладости.
Микро- и макроэлементы в Безе
Безе содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Зола, г. | 0,2 |
Вода, г. | 15,7 |
Натрий, мг | 40,6 |
Калий, мг | 34,4 |
Фосфор, мг | 5,7 |
Магний, мг | 1,9 |
Кальций, мг | 3,7 |
Сера, мг | 39,4 |
Медь, мкг | 11 |
Йод, мкг | 1,5 |
Марганец, мг | 0,0015 |
Хром, мкг | 0,6 |
Молибден, мкг | 0,8 |
Кобальт, мкг | 0,2 |
Цинк, мг | 0,0487 |
Железо, мг | 0,3 |
Хлор, мг | 36,2 |
Как хранить лакомство?
Безе долго хранить не нужно. Готовьте его так, чтобы скушать за один раз. Если меренги «полежат», их вкусовые свойства станут хуже. Храните угощение в контейнере из пластика, плотненько закрыв его. Можно воспользоваться для этой цели вакуумными пакетами.
На заметку! Не храните безе в холодильной камере, иначе меренги попросту отсыреют, и вам придется их выбросить.
Полезные свойства
Благодаря компонентам, пирожное имеет в составе большое количество витаминов и микроэлементов. Содержание глюкозы улучшает память, стимулирует работу мозга и повышает настроение. В десерте много холина, элемент помогает выводу токсических веществ и ядов из печени. Набор витаминов впечатляет, в безе присутствуют витамины В2, В6, В5, В9, Н, В12, РР.
Список микроэлементов также впечатляет. В безе входят кальций, фосфор, цинк, калий, сера, йод, кальций и железо.
Не слишком большая калорийность десерта в одной порции позволяет лакомиться этим пирожном чаще, чем какой-либо другой выпечкой и сладостями. Это приятно, так как десерт действительно очень вкусный.
Ингредиенты для ванильного десерта
Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- 10 г лимонной кислоты;
- 5 г ванилина;
- 6-7 таблеток сахарозаменителя.
Яичные белки нужно взбивать примерно 6-7 минут до образования крепкой, клочковатой пены. Затем в пенку добавляется ванилин и лимонная кислота, которую, кстати, можно заменить на ложку лимонного сока.
Ингредиенты нужно добавлять постепенно, не переставая взбивать миксером белковую массу на медленных оборотах. После в основу десерта добавляют таблетки сахарозаменителя, которые лучше предварительно измельчить ножом или растворить в половине чайной ложки обычной воды.
Процесс взбивания должен занять минут 10-15. Он считается оконченным после того, как все ингредиенты окончательно растворятся в белковой пенке, а «кусочек» самой пенки можно поднять и оторвать от общей массы с помощью ножа.
Есть ли витамины в безе
Многие любят безе из-за его необычного вкуса и структуры, но мало кто задумывается, насколько оно полезно нашему организму. Несмотря на высокое содержание углеводов, можно отметить некоторые полезные свойства данного лакомства:
- Положительно влияет на обменные процессы организма.
- Улучшает работу ЖКТ.
- Поднимает настроение.
Его основными составляющими являются витамины группы B, которые повышают иммунитет, улучшают состояние волос, кожи, положительно влияют на весь организм в целом. Но помните об огромном содержании пустых углеводов, которые никак не воспринимаются человеческим организмом и остаются в виде жировых отложений
Баклажаны, тушенные с помидорами и сыром в духовке
- баклажаны — 0,5 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- свежий базилик — 20 г;
- твердый сыр — 100 г;
- моцарелла — 0,2 кг;
- оливковое масло — 20 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры очистите, с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, перцем и прованскими травами.
- Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Твердый сыр измельчите на терке.
- В форму выложите слой баклажанов, залейте их частью томатной массы, посыпьте частью сыра.
- Так же выложите все остальные слои.
- Форму с баклажанами поместите в разогретую до 180 градусов духовку, тушите полчаса.
- За 10 минут до готовности разложите сверху куски моцареллы и листики базилика.
Приготовленное по данному рецепту блюдо — самодостаточная закуска, способная украсить даже праздничный стол.
Баклажаны, тушенные с помидорами, — недорогое и простое в приготовлении блюдо. Вкус его настолько приятен, что его можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Кушанье самодостаточно, но чаще подается в качестве гарнира к мясным блюдам.
Салат «Шапка Мономаха» с курагой
27.11.2019
Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками
27.11.2019
Отстирываем пятна от кофе легко и просто
27.11.2019
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Рецепт Безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Безе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304.8 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1% | 3304 г |
Углеводы | 78.8 г | 219 г | 36% | 11.8% | 278 г |
Вода | 15.7 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14478 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 8.2 мг | 500 мг | 1.6% | 0.5% | 6098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3818 мг | 20 мг | 1.9% | 0.6% | 5238 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.4 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.5% | 7267 г |
Кальций, Ca | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 27027 г |
Магний, Mg | 1.9 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Натрий, Na | 40.6 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3202 г |
Сера, S | 39.4 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.3% | 2538 г |
Фосфор, P | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 0.2% | 14035 г |
Хлор, Cl | 36.2 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6354 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 133333 г | |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 8750 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.0487 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 24641 г |
Энергетическая ценность Безе составляет 304,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Безе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Безе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.4 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 1.86 г | 76 г | 2.4% | 0.9% | 4086 г |
Углеводы | 65.57 г | 219 г | 29.9% | 11.4% | 334 г |
Вода | 15.7 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 14478 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 8.2 мг | 500 мг | 1.6% | 0.6% | 6098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3818 мг | 20 мг | 1.9% | 0.7% | 5238 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.4 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.5% | 7267 г |
Кальций, Ca | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 27027 г |
Магний, Mg | 1.9 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Натрий, Na | 40.6 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.2% | 3202 г |
Сера, S | 39.4 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.5% | 2538 г |
Фосфор, P | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 14035 г |
Хлор, Cl | 36.2 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.6% | 6354 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 133333 г | |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 8750 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.0487 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24641 г |
Энергетическая ценность Безе составляет 262,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник