Сколько калорий 300 грамм мяса
Содержание статьи
Как выглядят 300 ккал: наглядные порции привычных продуктов
300 килокалорий – это не голодный перекус. Это вкусно, полезно, а главное, сытно!
Сейчас говорят, что частое питание небольшими порциями полезно. Хороший такой перекус тянет на 300 калорий. Кажется, что насытиться при таких условиях невозможно. Но все абсолютно не так. При правильном подборе продуктов некоторые блюда даже тянут на полноценный прием пищи. Что такое 300 калорий в реальности, покажем на наглядных порциях.
Куриная грудка с овощами
Да уж, такой вариант похож на целый обед. Но он действительно может содержать в себе всего 300 Ккал. Давайте возьмем за основу сочетание запеченного филе куриной грудки и стручковой фасоли. Вот, что получилось:
- Два небольших филе куриной грудки: 160 г., 264 Ккал;
- Фасоль стручковая: 130 г., 36 Ккал.
www.shutterstock.ru
Или, если вы любите разнообразие и больше овощи, чем грудку – посчитаем калорийность готовой смеси из овощей (цветная капуста, картофель, томаты, морковь, кабачок, зеленый горошек, зеленая фасоль, красная фасоль) и одной средней куриной грудки. Тогда 300 Ккал будут выглядеть так:
- Небольшое филе куриной грудки: 120 г., 198 Ккал;
- Смесь из овощей: 227 г., 102 Ккал.
Горсть орехов
Такой перекус многие, несомненно, считают очень полезным. И это так, ведь орехи богаты важными для здоровья веществами, микроэлементами, пищевыми волокнами. Единственное, их лучше не переедать, слишком быстро можно поправиться. 300 Ккал – та самая знаменитая горсть орехов (даже, может быть, чуть больше), которую советуют добавлять в рацион диетологи.
В граммах 300 Ккал в орехах будут выглядеть вот так:
- Арахис cоленый – 46.7 г.
- Грецкий орех – 46 г.
- Миндаль – 46.3 г.
- Кешью жареный – 52 г.
Расчет в граммах производился из приведённых данных калорийности на 100 грамм продукта. В целом, калорийность орехов варьируется от 579 до 680 Ккал на 100 грамм. Так что вы смело можете делать смесь для перекусов (вес порции до 52 г.).
www.shutterstock.ru
Смузи из банана, овсянки, йогурта и кокоса
Да, эта задачка будет сложнее, чем горсть орехов. Но мы за вас все посчитали. Давайте посмотрим.
Что же такое 300 Ккал вкусного смузи:
- Средний банан: 100 Ккал;
- Питьевой йогурт: 200 г., 104 Ккал;
- Овсянка: 12 г. (1 столовая ложка), 42 Ккал;
- Мякоть кокоса: 16 г., 54 Ккал.
Очень даже вкусный и сытный перекус получается, не правда ли?
www.shutterstock.ru
Ломтик хлеба + авокадо
Какой инстаблогер не хвалился таким перекусом? Дотянет ли такой перекус до 300 Ккал? Еще как! Тут главное не перестараться. Вот, посмотрите ниже, как легко превысить заданную ранее черту:
- Ломтик хлеба для тостов: 26 г., 67 Ккал;
- Авокадо без косточки: 150 г., 318 Ккал.
Получились целых 385 Ккал. Видите, на первый взгляд, здоровый перекус даже немного превышает заданную ранее калорийность. Все дело, конечно же, в авокадо, по питательным свойствам его сравнивают с порцией нежирного мяса. Так что, если вы принципиально поставили себе планку в 300 Ккал, стоит отказаться от хлеба в пользу авокадо, или просто выбрать плод поменьше.
www.shutterstock.ru
Фрукты
Кто из нас не слышал эту фразу: «Хочешь есть – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь есть»? На деле на 300 Ккал можно устроить ассорти из разных фруктов:
- Яблоко: 170 г., 88 Ккал;
- Очищенный грейпфрут: 375 г., 108 Ккал;
- Средний банан: 100 Ккал.
Получилось 296 Ккал. Ну тут, как говорится, плюс-минус. Все будет зависеть от вашего вкуса и размеров фруктов.
www.shutterstock.ru
Приятного аппетита!
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
Источник
àáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà) — ðåöåïò
Ïîëåçíîå
Êàê ïîëîæèòü â òåñòî 250ã ìóêè? Â êàêèõ ïðîäóêòàõ ñîäåðæèòñÿ áîëüøå âèòàìèíîâ? Ñêîëüêî êàëîðèé ñîäåðæèòñÿ â åäå, êîòîðóþ ìû ïîòðåáëÿåì åæåäíåâíî? ×òî òàêîå E260?
Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)
Äåëèøèñ êóëèíàðèÿ, ðåöåïòû, ñàëàòû, ñóï / Ïîëåçíîå
Ìÿñî, ñóáïðîäóêòû, ïòèöà | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
Áàðàíèíà | 203 | 16,3 | 15,3 | |
Áàðàíüè Ïî÷êè | 77 | 13,6 | 2,5 | |
Áàðàíüÿ Ïå÷åíü | 101 | 18,7 | 2,9 | |
Áàðàíüå Ñåðäöå | 82 | 13,5 | 2,5 | |
Ãîâÿäèíà | 187 | 18,9 | 12,4 | |
Ãîâÿæüè Ìîçãè | 124 | 9,5 | 9,5 | |
Ãîâÿæüÿ Ïå÷åíü | 98 | 17,4 | 3,1 | |
Ãîâÿæüè Ïî÷êè | 66 | 12,5 | 1,8 | |
Ãîâÿæüå Âûìÿ | 173 | 12,3 | 13,7 | |
Ãîâÿæüå Ñåðäöå | 87 | 15 | 3 | |
Ãîâÿæèé ßçûê | 163 | 13,6 | 12,1 | |
Ãóñè | 364 | 16,1 | 33,3 | |
Èíäåéêà | 197 | 21,6 | 12 | 0,8 |
Êîíèíà | 143 | 20,2 | 7 | |
Êðîëèê | 199 | 20,7 | 12,9 | |
Êóðû | 165 | 20,8 | 8,8 | 0,6 |
Ïî÷êè ñâèíûå | 80 | 13 | 3,1 | |
Ïå÷åíü ñâèíàÿ | 108 | 18,8 | 3,6 | |
Ñâèíèíà íåæèðíàÿ | 316 | 16,4 | 27,8 | |
Ñâèíèíà æèðíàÿ | 489 | 11,4 | 49,3 | |
Ñåðäöå ñâèíîå | 89 | 15,1 | 3,2 | |
Òåëÿòèíà | 90 | 19,7 | 1,2 | |
Óòêè | 346 | 16,5 | 61,2 | |
Öûïëÿòà | 156 | 18,7 | 7,8 | 0,4 |
ßçûê ñâèíîé | 208 | 14,2 | 16,8 | |
Êîëáàñíûå èçäåëèÿ, ìÿñíûå êîíñåðâû è êîï÷¸íîñòè | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèàáåòè÷åñêàÿ | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèåòè÷åñêàÿ | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äîêòîðñêàÿ | 260 | 13,7 | 22,8 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ëþáèòåëüñêàÿ | 301 | 12,2 | 28 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ìîëî÷íàÿ | 252 | 11,7 | 22,8 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Îòäåëüíàÿ | 228 | 10,1 | 20,1 | 1,8 |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Òåëÿ÷üÿ | 316 | 12,5 | 29,6 | |
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ | 420 | 17,3 | 39 | |
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ñåðâåëàò | 360 | 28,2 | 27,5 | |
Âåò÷èíà | 279 | 22,6 | 20,9 | |
Ãðóäèíêà ñûðîêîï÷¸íàÿ | 632 | 7,6 | 66,8 | |
Ãîâÿäèíà òóø¸íàÿ | 232 | 16,8 | 18,3 | |
Çàâòðàê òóðèñòà (ãîâÿäèíà) | 176 | 20,5 | 10,4 | |
Çàâòðàê òóðèñòà (ñâèíèíà) | 206 | 16,9 | 15,4 | |
Êîëáàñíûé ôàðø | 213 | 15,2 | 15,7 | 2,8 |
Êîðåéêà ñûðîêîï÷¸íàÿ | 467 | 10,5 | 47,2 | |
Ñàðäåëüêè Ñâèíûå | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Ñîñèñêè Ìîëî÷íûå | 277 | 12,3 | 25,3 | |
Ñîñèñêè Ðóññêèå | 220 | 12 | 19,1 | |
Ñîñèñêè Ñâèíûå | 324 | 11,8 | 30,8 | |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Êðàêîâñêàÿ | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ìèíñêàÿ | 259 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ïîëòàâñêàÿ | 417 | 16,4 | 39 | |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Óêðàèíñêàÿ | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Ñâèíèíà òóø¸íàÿ | 349 | 14,9 | 32,2 | |
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ìîñêîâñêàÿ | 473 | 24,8 | 41,5 | |
ßéöà | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
ßéöî êóðèíîå | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
ßè÷íûé ïîðîøîê | 542 | 45 | 37,3 | 7,1 |
Ñóõîé áåëîê | 336 | 73,3 | 1,8 | 7 |
Ñóõîé æåëòîê | 623 | 34,2 | 52,2 | 4,4 |
ßéöî ïåðåïåëèíîå | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Ðûáà, ðûáî — è ìîðåïðîäóêòû | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
Áû÷êè | 145 | 12,8 | 8,1 | 5,2 |
Ãîðáóøà | 147 | 21 | 7 | |
Èêðà êåòû çåðíèñòàÿ | 251 | 31,6 | 13,8 | |
Èêðà ëåùåâàÿ ïðîáîéíàÿ | 142 | 24,7 | 4,8 | |
Èêðà ìèíòàåâàÿ ïðîáîéíàÿ | 131 | 28,4 | 1,9 | |
Èêðà îñåòðîâàÿ çåðíèñòàÿ | 203 | 28,9 | 9,7 | |
Êàìáàëà | 88 | 16,1 | 2,6 | |
Êàëüìàð | 75 | 18 | 0,3 | |
Êàðàñü | 87 | 17,7 | 1,8 | |
Êàðï | 96 | 16 | 3.6 | |
Êåòà | 138 | 22 | 5.6 | |
Êîðþøêà | 91 | 15.5 | 3.2 | |
Êðàá | 69 | 16 | 0,5 | |
Êðåâåòêà | 83 | 18 | 0,8 | |
Êðåâåòêà äàëüíåâîñòî÷íàÿ | 134 | 28,7 | 1,2 | |
Ëåäÿíàÿ | 75 | 15.5 | 1.4 | |
Ëåù | 105 | 17.1 | 4.1 | |
Ñåìãà | 219 | 20.8 | 15.1 | |
Ìàêðóðóñ | 60 | 13.2 | 0.8 | |
Ìèíîãà | 166 | 14.7 | 11.9 | |
Ìèíòàé | 70 | 15.9 | 0.7 | |
Ìîéâà | 157 | 13.4 | 11.5 | |
Ìîðñêàÿ êàïóñòà | 5 | 0,9 | 0,2 | 3 |
Íàâàãà | 73 | 16.1 | 1 | |
Íàëèì | 81 | 18.8 | 0.6 | |
Íîòîòåíèÿ ìðàìîðíàÿ | 156 | 14.8 | 10.7 | |
Îêóíü ìîðñêîé | 117 | 17.6 | 5.2 | |
Îêóíü ðå÷íîé | 82 | 18.5 | 0.9 | |
Îñ¸òð | 164 | 16.4 | 10.9 | |
Ïàëòóñ | 103 | 18.9 | 3 | |
Ïàñòà «Îêåàí» | 137 | 18,9 | 6,8 | |
Ïå÷åíü òðåñêè | 613 | 4,2 | 65,7 | |
Ïóòàññó | 72 | 16.1 | 0.9 | |
Ðûáà-ñàáëÿ | 110 | 20.3 | 3.2 | |
Ðûáåö êàñïèéñêèé | 98 | 19.2 | 2.4 | |
Ñàçàí | 121 | 18.4 | 5.3 | |
Ñàéðà êðóïíàÿ | 262 | 18.6 | 20.8 | |
Ñàéðà ìåëêàÿ | 143 | 20.4 | 0.8 | |
Ñàëàêà | 121 | 17.3 | 5.6 | |
Ñåëüäü | 242 | 17.7 | 19.5 | |
Ñèã | 144 | 19 | 7.5 | |
Ñêóìáðèÿ | 153 | 18 | 9 | |
Ñîì | 144 | 16.8 | 8.5 | |
Ñòàâðèäà | 119 | 18.5 | 5 | |
Ñòåðëÿäü | 320 | 17 | 6.1 | |
Ñóäàê | 83 | 19 | 0.8 | |
Òðåïàíã | 35 | 7,3 | 0,6 | |
Òðåñêà | 75 | 17.5 | 0.6 | |
Òóíåö | 96 | 22,7 | 0,7 | |
Óãîëüíàÿ ðûáà | 158 | 13.2 | 11.6 | |
Óãîðü ìîðñêîé | 94 | 19.1 | 1.9 | |
Óãîðü | 333 | 14.5 | 30.5 | |
Õåê | 86 | 16.6 | 2.2 | |
Ùóêà | 82 | 18.8 | 0.7 | |
ßçü | 117 | 18.2 | 0.3 |
ÍÀØÈ ÏÎËÅÇÍÎÑÒÈ
- Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè
- Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû» Å(5xx)
- Êóëèíàðíûå òåðìèíû
- Ñðàâíèòåëüíàÿ òàáëèöà ìåð è âåñà íåêîòîðûõ ïðîäóêòîâ
- Ãðóïïà «Ñòàáèëèçàòîðû è çàãóñòèòåëè» Å (4õõ)
- Ãðóïïà «Êîíñåðâàíòû» Å (2õõ)
- Ãðóïïà «Êðàñèòåëè» Å (1xx)
- Ãðóïïà «Àíòèîêèñëèòåëè» Å (3õõ)
- Ãðóïïà «Óñèëèòåëè âêóñà è àðîìàòà» Å(6xx)
- Ãðóïïà «Ïåíîãàñèòåëè» Å(9xx)
- Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû, ãëàçèðîâàòåëè, ñòàáèëèçàòîðû, çàãóñòèòåëè, ïîäñëàñòèòåëè, ðàçðûõëèòåëè, ðåãóëÿòîðû êèñëîòíîñòè» Å(1õõõ)
- Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (îâîùè, çåëåíü, ôðóêòû, ÿãîäû, ãðèáû, áîáîâûå)
- Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)
Источник
Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)
Таблицы калорийности
4K
0
20.11.2018
(последняя редакция: 13.03.2019)
Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Бараний фарш | 17 | 23 | 282 | |
Баранина (лопатка) | 15.6 | 25 | 284 | |
Баранина (окорок) | 18 | 18 | 232 | |
Баранина (печень) | 18.7 | 2.9 | 101 | |
Баранина (почки) | 13.6 | 2.5 | 77 | |
Баранина (сердце) | 13.5 | 2.5 | 82 | |
Баранина (язык) | 12.6 | 16.1 | 195 | |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 291 | |
Баранина жареная | 20 | 24 | 320 | |
Баранина тушеная | 20 | 20.9 | 268 | |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 240 | |
Бекон | 23 | 45 | 500 | |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1 | 233 |
Буйволятина | 19 | 13.2 | 194 | |
Буйволятина вареная | 30 | 17.4 | 276 | |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 342 | |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 250 | |
Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 160 | |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 230 | |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 281 | |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 205 | |
Ветчина | 14 | 24 | 270 | |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 278 | |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15 | 1 | 2 | 77 |
Глухарь | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 187 | |
Говядина (вымя) | 12.3 | 13.7 | 173 | |
Говядина (вырезка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (грудинка копченая) | 7.6 | 66.8 | 632 | |
Говядина (грудинка копчено-вареная) | 10 | 55 | 540 | |
Говядина (грудинка) | 19.3 | 15.7 | 217 | |
Говядина (легкие) | 16.2 | 2.5 | 92 | |
Говядина (легкие тушеные) | 20.4 | 3.7 | 120 | |
Говядина (лопаточная часть) | 19.4 | 6.6 | 137 | |
Говядина (мозги) | 11.7 | 8.6 | 124 | |
Говядина (пашина) | 18.9 | 16.6 | 225 | |
Говядина (печень) | 20 | 3.1 | 4 | 125 |
Говядина (печень жареная) | 22.9 | 10.2 | 3.9 | 199 |
Говядина (печень нежирная) | 17.4 | 3.1 | 98 | |
Говядина (покромка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (почки) | 15.2 | 2.8 | 86 | |
Говядина (ребра) | 16.3 | 18.7 | 233 | |
Говядина (сердце) | 16 | 3.5 | 96 | |
Говядина (тазобедренная часть) | 20.2 | 6.4 | 138 | |
Говядина (уши) | 25.2 | 2.3 | 122 | |
Говядина (филейная вырезка) | 20.1 | 3.5 | 113 | |
Говядина (шейная часть) | 19.4 | 6.4 | 135 | |
Говядина (язык) | 12.2 | 10.9 | 146 | |
Говядина (язык вареный) | 23.9 | 15 | 231 | |
Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 254 | |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 384 | |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 158 | |
Говядина постная жареная | 29 | 9.1 | 206 | |
Говядина средней жирности | 25 | 20 | 275 | |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 232 | |
Говяжий гуляш | 14 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий фарш | 17.2 | 20 | 254 | |
Говяжий фарш жирный | 15 | 25 | 293 | |
Говяжий фарш постный | 18 | 15 | 215 | |
Гусь вареный | 19.3 | 41.2 | 447 | |
Гусь жареный | 22.9 | 58.8 | 620 | |
Дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
Зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
Индейка (грудка) | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Индейка (желудки) | 20 | 7 | 143 | |
Индейка (крылышки) | 16.5 | 11.4 | 168 | |
Индейка (ножки) | 15.7 | 8.9 | 142 | |
Индейка (окорочка) | 18.4 | 6.4 | 131 | |
Индейка (печень) | 19.5 | 22 | 276 | |
Индейка (сердце) | 16 | 5.1 | 0.4 | 128 |
Индейка (филе отварное) | 25 | 1 | 130 | |
Индейка вареная | 25.3 | 10.4 | 195 | |
Индейка жареная | 28 | 6 | 165 | |
Индейка фарш | 20 | 8 | 0.5 | 161 |
Карбонад варено-копченый | 16 | 8 | 135 | |
Конина | 20.2 | 7 | 187 | |
Конина вареная | 30.8 | 13 | 240 | |
Конина жареная | 34.3 | 17.4 | 293 | |
Конина тушеная | 25 | 12.7 | 214 | |
Корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
Корейка копчено-запеченная | 10.2 | 48.2 | 475 | |
Корейка свиная б/к | 17 | 25 | 301 | |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.4 | 469 | |
Котлеты из баранины отбивные | 20.6 | 30.6 | 9.1 | 394 |
Котлеты из баранины рубленые | 13.6 | 14.8 | 12.9 | 240 |
Котлеты из говядины | 18 | 20 | 260 | |
Котлеты из говядины рубленые | 14.2 | 11.4 | 13 | 213 |
Котлеты из индейки | 18.6 | 12.2 | 8.7 | 220 |
Котлеты из курицы | 18.2 | 10.4 | 13.8 | 222 |
Котлеты из мяса цыплят рубленые | 15.2 | 13.6 | 13.5 | 238 |
Котлеты из свинины отбивные | 17.5 | 40.3 | 8.8 | 470 |
Котлеты из свинины рубленые | 13.6 | 45.7 | 466 | |
Котлеты из свинины сырые | 27.3 | 13.4 | 238 | |
Котлеты из телятины | 23 | 31 | 375 | |
Кролик | 21 | 8 | 156 | |
Кролик жареный | 25 | 6 | 155 | |
Куриный рулет | 16 | 26 | 310 | |
Куриный фарш | 17.4 | 8.1 | 143 | |
Куриный фарш жирный | 21.3 | 11 | 0.1 | 185 |
Курица | 16 | 14 | 190 | |
Курица (грудка) | 21.5 | 1.3 | 99 | |
Курица (грудка вареная) | 29.8 | 1.8 | 0.5 | 137 |
Курица (грудка копченая) | 18 | 5 | 117 | |
Курица (грудка на пару) | 23.6 | 1.9 | 113 | |
Курица (желудки) | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 |
Курица (кожа) | 18 | 15.6 | 212 | |
Курица (крылышки) | 19.2 | 12.2 | 186 | |
Курица (окорочка) | 16.8 | 10.2 | 158 | |
Курица (окорочка копченые) | 10 | 20 | 220 | |
Курица (печень) | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 |
Курица (печень вареная) | 25.9 | 6.2 | 2 | 166 |
Курица (печень жареная) | 30.8 | 8.9 | 2 | 210 |
Курица (сердце) | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
Курица (сердце вареное) | 20 | 10.9 | 1.1 | 182 |
Курица (филе) | 23.1 | 1.2 | 110 | |
Курица (филе вареное) | 30.4 | 3.5 | 153 | |
Курица вареная | 25.2 | 7.4 | 170 | |
Курица жареная | 26 | 12 | 210 | |
Куропатка жареная | 29 | 8 | 250 | |
Лосятина | 21.4 | 1.7 | 101 | |
Мясо соевое | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
Оленина | 19.5 | 8.5 | 154 | |
Оленина вареная | 30.8 | 11.2 | 223 | |
Оленина варено-прессованная | 27 | 2.2 | 148 | |
Оленина жареная | 34.3 | 15 | 271 | |
Оленина тушеная | 25 | 10.9 | 198 | |
Паштет из говяжьей печени | 18.1 | 11.1 | 7 | 177 |
Паштет мясной | 15 | 11 | 170 | |
Паштет печеночный говяжий классический | 9.4 | 18.7 | 2.5 | 217 |
Перепелка | 18 | 18.6 | 239 | |
Рябчик | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Сало | 2.4 | 89 | 797 | |
Свиная рулька со шкурой | 18.6 | 24.7 | 294 | |
Свинина (грудинка без кости) | 10.1 | 53 | 510 | |
Свинина (грудинка с костью) | 21 | 10 | 174 | |
Свинина (край на гриле) | 21 | 35 | 400 | |
Свинина (легкие) | 14.1 | 2.7 | 85 | |
Свинина (легкие тушеные) | 16.6 | 3.1 | 99 | |
Свинина (лопатка) | 16 | 21.7 | 257 | |
Свинина (нога жареная) | 27 | 20 | 290 | |
Свинина (окорок) | 18 | 21.3 | 261 | |
Свинина (отбивные на гриле) | 28 | 24 | 340 | |
Свинина (ошеек) | 16.1 | 22.8 | 267 | |
Свинина (печень) | 22 | 3.4 | 2.6 | 130 |
Свинина (подгрудок) | 7.4 | 67.8 | 630 | |
Свинина (почки) | 16.8 | 3.8 | 102 | |
Свинина (ребра) | 15.2 | 29.3 | 321 | |
Свинина (сердце) | 16.9 | 4.8 | 165 | |
Свинина (уши) | 21 | 14.1 | 211 | |
Свинина (шейка) | 13.6 | 31.9 | 343 | |
Свинина (язык) | 16.5 | 11.1 | 165 | |
Свинина вареная | 22.6 | 31.6 | 375 | |
Свинина жареная | 11.4 | 49.3 | 489 | |
Свинина постная | 19.4 | 7.1 | 160 | |
Свинина тушеная | 9.8 | 20.3 | 3.2 | 235 |
Свиной фарш | 17 | 21 | 263 | |
Субпродукты тушеные | 24 | 8 | 185 | |
Телятина (легкие) | 16.3 | 2.3 | 90 | |
Телятина (легкие тушеные) | 18.7 | 2.6 | 104 | |
Телятина (лопатка) | 19.9 | 2.8 | 106 | |
Телятина (мякоть) | 20.5 | 2.4 | 105 | |
Телятина (окорок) | 19.9 | 3.1 | 108 | |
Телятина (печень) | 19.2 | 3.3 | 4.1 | 124 |
Телятина отварная | 30.7 | 0.9 | 131 | |
Тетерев | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Тефтели свиные | 7 | 10 | 12 | 172 |
Утка | 13.5 | 28.6 | 308 | |
Утка вареная | 19.7 | 18.8 | 248 | |
Утка жареная | 22.6 | 19.5 | 266 | |
Фазан | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Хамон | 34.8 | 16.1 | 1.3 | 241 |
Эскалоп | 19 | 42.8 | 6.8 | 487 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Календарь событий
всего событий 66
Источник
Калорийность мяса разных сортов и способов приготавливания
Калорийность мяса на 100 грамм варьируется от 120 до 500 ккал и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.
Польза мяса в рационе человека
Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.
Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.
Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.
- В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
- в птице — от 5 до 39 %
- в свинине — от 28 до 63 %.
В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).
Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.
Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.
Диетологи рекомендуют съедать в день:
- женщинам и детям по 80 г мяса;
- мужчинам — до 150 г;
- спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
- представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.
Пищевая ценность разных видов мяса
Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы.
Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.
Калорийность свиного ошейка:
- 552 ккал на 100 грамм;
- белки — 13,6 г;
- жиры — 31,9 г.
Калорийность свиного карбоната:
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->
- 142 ккал на 100 грамм;
- белки — 19,4 г;
- жиры — 7,1 г.
Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине. А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат.
Самой калорийной является баранина. Однако содержание холестерина в ней в четыре раза меньше, чем в свинине. Вне конкуренции она и по количеству лецитина, необходимого для клеточной регенерации. Но и здесь предпочтительнее спинная и филейная части туши.
Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:
калорийность | белки | жиры | |
---|---|---|---|
телятина | 89 ккал | 20,4 г | 0,9 г |
говядина | 181,3 ккал | 20,8 г | 9,8 г |
баранина | 198 ккал | 17 г | 14,4 г |
Самым диетическим считается куриное филе. Оно низкокалорийное и легче всего усваивается, а по содержанию белков, витаминов и минералов уступает только морепродуктам.
Калорийность куриного филе:
- 99 ккал на 100 грамм;
- белки — 21,5 г;
- жиры — 1,3 г.
Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.
Калорийность диетических мясных блюд
Калорийность блюда будет напрямую зависеть от способа термической обработки и от того, какая именно часть туши используется. Из субпродуктов в диетах можно встретить только печень.
Калорийность говяжьей печени — около 125 ккал на 100 г.
Любимый многими фарш содержит около 351 ккал, но его питательная ценность будет зависеть не только от видов используемого сырья, но и от добавок, которые содержатся в любом полуфабрикате. Поэтому при выборе продуктов для конкретного блюда нужно обязательно учитывать, сколько калорий в печенке, фарше или мясе выбранного сорта.
Готовя диетические блюда, нужно помнить, что самая малая энергетическая ценность у блюд из вареного мяса, а самая высокая — у блюд из жареного. Однако то, сколько калорий в жареном мясе, также будет зависеть от метода обработки.
Так, калорийность приготовленного на гриле блюда будет ниже, чем у мяса, которое жарили с использованием масла. Тушеное мясо занимает среднюю позицию между отваренным и жареным.
- Калорийность вареного говяжьего мяса — 150 ккал.
- Жареное мясо в растительном масле — 180 ккал.
- Тушеное мясо — 160 ккал.
- Говяжья тушеная печень — 131,6 ккал.
Все диетические блюда делятся на группы:
- для тех, кто имеет избыточную массу тела, решающим фактором будут калории: чем меньше их в блюде, тем лучше;
- диетические блюда для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, должны быть постными и легкоусвояемыми, поэтому предпочтительнее использовать телятину, курятину, молодую конину, крольчатину;
- при язвенной болезни постные блюда должны еще иметь нежную консистенцию (суфле, котлеты, тефтели на пару и т. д.);
- для людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в крови, исключается только свинина;
- детям подойдут телятина, баранина, крольчатина и курятина, содержащие много легкоусвояемого белка.
Зная калорийность различных видов мяса и индивидуальные особенности своего организма, можно подобрать наиболее подходящий способ кулинарной обработки и максимально полезную норму потребления данного продукта.
Источник