Сколько калорий 100гр супа с мясом
Содержание статьи
Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).
В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
---|---|---|---|
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления
2
Как снизить калорийность?
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
- 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
- 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
- 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 10.6% | 1854 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.2% | 1931 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2520 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.4% | 13846 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.26 мг | 500 мг | 2.7% | 5.3% | 3771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.7% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 8.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 1.019 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 39254 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 7.4% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 2.9% | 6475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 2.125 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.4% | 2353 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8319 мг | 20 мг | 9.2% | 18% | 1092 г |
Ниацин | 1.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.92 мг | 2500 мг | 4.2% | 8.2% | 2406 г |
Кальций, Ca | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9881 г |
Кремний, Si | 3.787 мг | 30 мг | 12.6% | 24.7% | 792 г |
Магний, Mg | 7.09 мг | 400 мг | 1.8% | 3.5% | 5642 г |
Натрий, Na | 3.57 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 36415 г |
Сера, S | 46.37 мг | 1000 мг | 4.6% | 9% | 2157 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 8.6% | 2279 г |
Хлор, Cl | 11.61 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 19811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 4.5% | 4369 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 11905 г |
Кобальт, Co | 2.826 мкг | 10 мкг | 28.3% | 55.4% | 354 г |
Литий, Li | 5.581 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 2.2% | 8929 г |
Медь, Cu | 36.31 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 7% | 2754 г |
Молибден, Mo | 2.086 мкг | 70 мкг | 3% | 5.9% | 3356 г |
Никель, Ni | 0.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.44 мкг | 55 мкг | 4.4% | 8.6% | 2254 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.22 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.1% | 4749 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.7% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.4688 мг | 12 мг | 3.9% | 7.6% | 2560 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.426 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.306 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лизин | 0.388 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.744 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.335 г | min 16.8 г | 7.9% | 15.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.291 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.7% |
Энергетическая ценность Суп с мясом составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 12.5% | 2533 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.5% | 7000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.8% | 2500 г |
Вода | 206.9 г | 2273 г | 9.1% | 29.2% | 1099 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 29.8% | 1077 г |
альфа Каротин | 3.132 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 36.2% | 883 г |
бета Криптоксантин | 32.558 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 99.705 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 11.15 мг | 500 мг | 2.2% | 7.1% | 4484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 8.3% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 17.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 4.645 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.8% | 8611 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 12.8% | 2521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 4.2% | 7538 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 68493 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 21.8% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2064 мг | 20 мг | 6% | 19.2% | 1658 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.04 мг | 2500 мг | 6.4% | 20.5% | 1572 г |
Кальций, Ca | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 7519 г |
Магний, Mg | 12.09 мг | 400 мг | 3% | 9.6% | 3309 г |
Натрий, Na | 112.36 мг | 1300 мг | 8.6% | 27.6% | 1157 г |
Сера, S | 39.87 мг | 1000 мг | 4% | 12.8% | 2508 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 15.1% | 2145 г |
Хлор, Cl | 175.66 мг | 2300 мг | 7.6% | 24.4% | 1309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 9.3% | 3482 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.2% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 72.1% | 445 г |
Литий, Li | 10.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 9.6% | 3284 г |
Медь, Cu | 53.99 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 17.3% | 1852 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 18.3% | 1750 г |
Никель, Ni | 3.824 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 52381 г |
Фтор, F | 79.34 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.4% | 5042 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 23.4% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.4178 мг | 12 мг | 3.5% | 11.2% | 2872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.895 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.486 г | ~ | |||
Сахароза | 0.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.921 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.189 мг | ~ |