Сколько калорий 100 грамм щи
Содержание статьи
Рецепт Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.7% | 4750 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.9% | 6222 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.1% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.3% | 5000 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15% | 2444 г |
| Зола | 0.691 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 18.7% | 1952 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 19.8% | 1838 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.9% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.1% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 2.73 мг | 500 мг | 0.5% | 1.8% | 18315 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 9.5% | 3876 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 14.7% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.532 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.3% | 11325 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.6% | 14286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 12.1% | 2990 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 7.3% | 4950 г |
| Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 108696 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 15.8% | 2308 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6989 мг | 20 мг | 3.5% | 12.8% | 2862 г |
| Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 129.35 мг | 2500 мг | 5.2% | 19% | 1933 г |
| Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 4% | 9099 г |
| Кремний, Si | 11.901 мг | 30 мг | 39.7% | 145.4% | 252 г |
| Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 7% | 5208 г |
| Натрий, Na | 187.87 мг | 1300 мг | 14.5% | 53.1% | 692 г |
| Сера, S | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 9823 г |
| Фосфор, P | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 10.3% | 3556 г |
| Хлор, Cl | 292.37 мг | 2300 мг | 12.7% | 46.5% | 787 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 187.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 5.9% | 6429 г |
| Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.9% | 12931 г |
| Кобальт, Co | 1.193 мкг | 10 мкг | 11.9% | 43.6% | 838 г |
| Литий, Li | 12.686 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0498 мг | 2 мг | 2.5% | 9.2% | 4016 г |
| Медь, Cu | 35.87 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13.2% | 2788 г |
| Молибден, Mo | 3.98 мкг | 70 мкг | 5.7% | 20.9% | 1759 г |
| Никель, Ni | 1.88 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 90.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.858 мкг | 55 мкг | 1.6% | 5.9% | 6410 г |
| Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.13 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7% | 5186 г |
| Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 15% | 2463 г |
| Цинк, Zn | 0.2253 мг | 12 мг | 1.9% | 7% | 5326 г |
| Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.334 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
| Валин | 0.083 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
| Лизин | 0.127 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.069 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
| Аланин | 0.086 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.078 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
| Пролин | 0.068 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.66 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.28 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 5.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.454 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 15% | |
| 18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 31.1% |
Энергетическая ценность Щи составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.5% | 3800 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 6.5% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.7% | 2857 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2471 г |
| Зола | 0.485 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 32.7% | 1115 г |
| бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 37.5% | 971 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 7.234 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.6% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 5.5% | 6494 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.4% | 8333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 17.5% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.112 мкг | 400 мкг | 1% | 3.6% | 9728 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 4.7% | 7500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 22.2% | 1630 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 22059 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 76923 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 40.7% | 896 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8088 мг | 20 мг | 4% | 14.5% | 2473 г |
| Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.691 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 171.84 мг | 2500 мг | 6.9% | 25.1% | 1455 г |
| Кальций, Ca | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.5% | 6662 г |
| Кремний, Si | 10.962 мг | 30 мг | 36.5% | 132.7% | 274 г |
| Магний, Mg | 10.32 мг | 400 мг | 2.6% | 9.5% | 3876 г |
| Натрий, Na | 63.46 мг | 1300 мг | 4.9% | 17.8% | 2049 г |
| Сера, S | 26.63 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.8% | 3755 г |
| Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 13.8% | 2649 г |
| Хлор, Cl | 97.52 мг | 2300 мг | 4.2% | 15.3% | 2358 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 161.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 7.3% | 5056 г |
| Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.9% | 13043 г |
| Кобальт, Co | 1.566 мкг | 10 мкг | 15.7% | 57.1% | 639 г |
| Литий, Li | 7.721 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 9.1% | 4073 г |
| Медь, Cu | 51.07 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 18.5% | 1958 г |
| Молибден, Mo | 2.551 мкг | 70 мкг | 3.6% | 13.1% | 2744 г |
| Никель, Ni | 2.281 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.685 мкг | 55 мкг | 3.1% | 11.3% | 3264 г |
| Стронций, Sr | 1.14 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 46.02 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.4% | 8692 г |
| Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 12.7% | 2825 г |
| Цинк, Zn | 0.2786 мг | 12 мг | 2.3% | 8.4% | 4307 г |
| Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.518 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.672 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.357 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
| Валин | 0.095 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
| Лизин | 0.157 г | ~ | |||
| Метионин | 0.046 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.087 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
| Аланин | 0.109 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
| Глицин | 0.086 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.316 г | ~ | |||
| Пролин | 0.079 г | ~ | |||
| Серин | 0.087 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.18 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.331 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.109 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.082 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.048 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Щи составляет 27,5 кКал.
- Порция = 434 гр (119.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данн?