Сколько калорий 100 грамм карамель
Содержание статьи
Карамель — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Карамель
- Штук9,9 карамелек
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
| Нутриент | Норма |
|---|---|
| Основные нутриенты | |
| Белки | 75 г |
| Жиры | 84 г |
| Углеводы | 310 г |
| Калории | 2 300 ккал |
| Минералы | |
| Кальций | 1 000 мг |
| Железо | 10 мг |
| Магний | 400 мг |
| Фосфор | 700 мг |
| Калий | 4 700 мг |
| Натрий | 1 300 мг |
| Цинк | 11 мг |
| Медь | 0,9 мг |
| Марганец | 2,3 мг |
| Селен | 55 мкг |
| Фтор | 4 000 мкг |
| Витамины (жирорастворимые) | |
| Витамин A | 900 мкг |
| Бета-каротин | 5 000 мкг |
| Альфа-каротин | 5 000 мкг |
| Витамин D | 15 мкг |
| Витамин D2 | 7,5 мкг |
| Витамин D3 | 16,25 мкг |
| Витамин E | 14,6 мг |
| Витамин K | 120 мкг |
| Витамины (водорастворимые) | |
| Витамин C | 90 мг |
| Витамин B1 | 1,2 мг |
| Витамин B2 | 1,3 мг |
| Витамин B3 | 16 мг |
| Витамин B4 | 500 мг |
| Витамин B5 | 5 мг |
| Витамин B6 | 1,3 мг |
| Витамин B9 | 400 мкг |
| Витамин B12 | 2,4 мкг |
| Аминокислоты | |
| Триптофан | 0,8 г |
| Треонин | 2,4 г |
| Изолейцин | 2 г |
| Лейцин | 4,6 г |
| Лизин | 4,1 г |
| Метионин | 1,8 г |
| Цистин | 1,8 г |
| Фенилаланин | 4,4 г |
| Тирозин | 4,4 г |
| Валин | 2,5 г |
| Аргинин | 6,1 г |
| Гистидин | 2,1 г |
| Аланин | 6,6 г |
| Аспарагиновая | 12,2 г |
| Глутаминовая | 13,6 г |
| Глицин | 3,5 г |
| Пролин | 4,5 г |
| Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность Конфеты, карамель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты, карамель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 382 кКал | 1684 кКал | 22.7% | 5.9% | 441 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.6% | 1652 г |
| Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 3.8% | 691 г |
| Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 9.2% | 284 г |
| Вода | 8.5 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 26741 г |
| Зола | 1.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 1.8% | 1456 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 3.7% | 703 г |
| Витамин В4, холин | 8 мг | 500 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 3.2% | 806 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 2.6% | 1000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 0.8% | 3261 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.148 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 2.3% | 1168 г |
| Кальций, Ca | 138 мг | 1000 мг | 13.8% | 3.6% | 725 г |
| Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.1% | 2353 г |
| Натрий, Na | 245 мг | 1300 мг | 18.8% | 4.9% | 531 г |
| Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
| Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 3.7% | 702 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
| Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
| Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
| Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 0.9% | 3056 г |
| Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14815 г |
| Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 1% | 2727 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 65.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
| Валин | 0.285 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.258 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.417 г | ~ | |||
| Лизин | 0.338 г | ~ | |||
| Метионин | 0.107 г | ~ | |||
| Треонин | 0.192 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.147 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.892 г | ~ | |||
| Пролин | 0.412 г | ~ | |||
| Серин | 0.232 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.476 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.19 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.88 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.542 г | min 16.8 г | 9.2% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.447 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.478 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 8.1% | |
| 18:2 Линолевая | 3.447 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 0.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.454 г | от 4.7 до 16.8 г | 73.5% | 19.2% |
Энергетическая ценность Конфеты, карамель составляет 382 кКал.
- piece = 10.1 гр (38.6 кКал)
- package (2.5 oz) = 71 гр (271.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карамель домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карамель домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 428.8 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 393 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.3% | 8444 г |
| Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 10.9% | 214 г |
| Углеводы | 47.4 г | 219 г | 21.6% | 5% | 462 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 25.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9020 г |
| Зола | 0.231 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 204.3 мкг | 900 мкг | 22.7% | 5.3% | 441 г |
| Ретинол | 0.187 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.7% | 3103 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 66667 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.312 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.7% | 3205 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 0.6% | 3896 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2231 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 8965 г |
| Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 38.31 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.3% | 6526 г |
| Кальций, Ca | 36.31 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.8% | 2754 г |
| Магний, Mg | 2.75 мг | 400 мг | 0.7% | 0.2% | 14545 г |
| Натрий, Na | 13.46 мг | 1300 мг | 1% | 0.2% | 9658 г |
| Сера, S | 9.23 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.2% | 10834 г |
| Фосфор, P | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 0.7% | 3175 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.246 мг | 18 мг | 1.4% | 0.3% | 7317 г |
| Цинк, Zn | 0.0185 мг | 12 мг | 0.2% | 64865 г | |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 47.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 83.08 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 16.2 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 0.8% |
Энергетическая ценность Карамель домашняя составляет 428,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник