Сколько калорий 100 гр гуляша

Рецепт Гуляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 11,3 %, медью — 12 %, селеном — 27,6 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность гуляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки14.4 г76 г18.9%12.5%528 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11%602 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.8%8423 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.8%3678 г
Зола3.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%2.8%2368 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.5%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.8%750 г
Ниацин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K312 мг2500 мг12.5%8.3%801 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.5%2632 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4%1667 г
Натрий, Na803 мг1300 мг61.8%40.9%162 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%14.9%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%7%947 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры4.3 г~
Читайте также:  1 литр томатного сока сколько калорий

Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 60 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 118,4 %, медью — 36,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23 %, хромом — 20,6 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из сельдерея

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из говядины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из говядины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,7 %, бэта-каротином — 43,3 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 11,6 %, фосфором — 16,8 %, железом — 11 %, кобальтом — 65,7 %, медью — 16,3 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 12,1 %, цинком — 19,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.2 кКал1684 кКал7.2%5.9%1389 г
Белки12.9 г76 г17%14%589 г
Жиры6.2 г56 г11.1%9.2%903 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.3%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.8%2967 г
Зола0.752 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%1.3%6164 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%4.8%1731 г
Витамин В4, холин44.91 мг500 мг9%7.4%1113 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%7.3%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.274 мг2 мг13.7%11.3%730 г
Витамин В9, фолаты3.91 мкг400 мкг1%0.8%10230 г
Витамин В12, кобаламин1.756 мкг3 мкг58.5%48.3%171 г
Витамин C, аскорбиновая2.01 мг90 мг2.2%1.8%4478 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.5%16667 г
Витамин D3, холекальциферол0.06 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.526 мг15 мг3.5%2.9%2852 г
Витамин Н, биотин0.275 мкг50 мкг0.6%0.5%18182 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2%4138 г
Витамин РР, НЭ2.9579 мг20 мг14.8%12.2%676 г
Ниацин0.129 мг~
Бетаин16.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.13 мг2500 мг10.2%8.4%976 г
Кальций, Ca13.64 мг1000 мг1.4%1.2%7331 г
Кремний, Si0.149 мг30 мг0.5%0.4%20134 г
Магний, Mg15.63 мг400 мг3.9%3.2%2559 г
Натрий, Na51.69 мг1300 мг4%3.3%2515 г
Сера, S127.86 мг1000 мг12.8%10.6%782 г
Фосфор, P127.7 мг800 мг16%13.2%626 г
Хлор, Cl11.52 мг2300 мг0.5%0.4%19965 г
Микроэлементы
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V3.35 мкг~
Железо, Fe1.455 мг18 мг8.1%6.7%1237 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.2%32609 г
Кобальт, Co1.176 мкг10 мкг11.8%9.7%850 г
Марганец, Mn0.0372 мг2 мг1.9%1.6%5376 г
Медь, Cu63.13 мкг1000 мкг6.3%5.2%1584 г
Молибден, Mo2.281 мкг70 мкг3.3%2.7%3069 г
Никель, Ni0.082 мкг~
Селен, Se13.853 мкг55 мкг25.2%20.8%397 г
Фтор, F30.58 мкг4000 мкг0.8%0.7%13080 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.2%62500 г
Цинк, Zn4.9621 мг12 мг41.4%34.2%242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.004 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.84 г~
Валин0.585 г~
Гистидин*0.412 г~
Изолейцин0.553 г~
Лейцин1.046 г~
Лизин1.113 г~
Метионин0.363 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.567 г~
Триптофан0.144 г~
Фенилаланин0.497 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.721 г~
Аспарагиновая кислота1.142 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.559 г~
Глутаминовая кислота2.112 г~
Пролин0.541 г~
Серин0.501 г~
Тирозин0.444 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.274 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.157 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.157 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.087 г~
16:0 Пальмитиновая1.153 г~
17:0 Маргариновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.622 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.548 гmin 16.8 г21.1%17.4%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.147 г~
17:1 Гептадеценовая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.337 г~
18:1 цис1.534 г~
18:1 транс0.157 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.537 гот 11.2 до 20.6 г4.8%4%
18:2 Линолевая0.477 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.144 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.012 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.7%
Читайте также:  Сколько калории в кабачковых оладьев

Энергетическая ценность Гуляш из говядины составляет 121,2 кКал.

  • Порция = 224 гр (271.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник