Сколько калорий 1 кг креветок
Содержание статьи
Креветки отварные
Креветки отварные являются почти идеальным продуктом — легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике — сутки.
Калорийность креветок отварных
Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства креветок отварных
Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше — каждую неделю.
В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.
Вред креветок отварных
Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Как варить креветки
Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.
Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.
Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.
Креветки в похудении
Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.
Креветки отварные в кулинарии
Отварные креветки — прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Креветки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 31.1% | 378 г |
Жиры | 0.51 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 10980 г |
Вода | 78.45 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2897 г |
Зола | 1.23 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264 мг | 2500 мг | 10.6% | 12.5% | 947 г |
Кальций, Ca | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.5% | 1563 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 10.4% | 1143 г |
Натрий, Na | 119 мг | 1300 мг | 9.2% | 10.8% | 1092 г |
Сера, S | 201 мг | 1000 мг | 20.1% | 23.6% | 498 г |
Фосфор, P | 214 мг | 800 мг | 26.8% | 31.5% | 374 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 3.4% | 3462 г |
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 6061 г |
Медь, Cu | 391 мкг | 1000 мкг | 39.1% | 46% | 256 г |
Цинк, Zn | 1.34 мг | 12 мг | 11.2% | 13.2% | 896 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 161 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.101 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.036 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 8.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Креветки составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность креветки вареные. Химический состав и пищевая ценность.
креветки вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 15,1 %, кальцием — 13,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, железом — 12222,2 %, йодом — 73,3 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 5500 %, медью — 85 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 110 %, цинком — 17500 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность креветок вареных, жареных, тигровых и королевских на 100 гр
Морской деликатес
Креветки относятся к семейству ракообразных к отряду десятиногих. Водятся рачки во всех морях и океанах и даже освоили пресноводные пространства. Существует множество их видов, всего насчитывается более 2 000 видов креветок. Не все виды рачков пригодны для употребления в пищу. В настоящее время проводится селекция отдельных видов из такого большого количества с пищевой целью. Также их научились разводить в искусственных водоемах.
Креветки могут иметь разные размеры, быть от 2 до 30 см в длину. К этому привязывается стоимость деликатеса. Самыми недорогими считаются рачки мелких размеров. Употребляют ракообразных в нескольких видах:
- вареными;
- жареными;
- сырыми.
Чаще всего креветки добавляют в салаты, закуски, с ними делают суши. Нестандартный и нежный вкус этого деликатеса полюбился многим людям на планете. Его диетические и полезные свойства завоевали большую популярность среди сторонников здорового питания. Сколько калорий в разных видах креветок и почему они так популярны?
Вред креветок
Доказаны следующие вредные свойства креветок:
- у многих людей возникает непереносимость белка морепродуктов. Отрицательные реакции на креветки могут проявляться в форме высыпаний, сбоев в работе ЖКТ;
- жареные креветки характеризуются большим содержанием холестерина и вредных жиров, поэтому противопоказаны при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы. От их употребления следует отказаться при лишнем весе, проблемах с сосудистой системой;
- некачественные креветки выращивают с использованием стимуляторов роста, гормональных препаратов и антибиотиков.
Поскольку калорийность вареных креветок относительно низкая, этот известный морепродукт часто используется в меню для похудения. Помимо диетических свойств, преимущества продукта заключается в большом количестве полезных свойств. Кроме того, эти морепродукты очень вкусные, а готовятся буквально несколько минут. Они отличаются специфическим запахом, который легко узнаваем среди других ароматов. Употребить морепродукты желательно незадолго после приготовления, поскольку срок годности составляет всего сутки.
На заметку! Живые креветки − серо-зеленого цвета. При воздействии высоких температур они приобретают розовый либо красный оттенок.
Пищевая ценность креветок, их калорийность
Этот вид морепродуктов богат на различные полезные вещества, а также обладает низкой калорийностью. Такой показатель позволяет активно употреблять их в пищу, находясь на диете. Количество калорий в рачках зависит от их размера. Считается, что больше калорий содержится в мелких креветках, а также в обитателях северных и дальневосточных морей. На калорийность продукта также влияет способ его приготовления. В 100 граммах продукта содержится разное количество калорий:
- термически необработанные, свежие — 73-107 ккал;
- отварные — 80-115 ккал;
- жаренные — 115-150 ккал;
- запеченные в соусе — 170-180 ккал;
- приготовленные в кляре — 240-250 ккал.
Средняя калорийность вареных креветок составляет 95,7 единицы, из них:
- белки — 21,32%;
- жиры — 1,92%;
- углеводы — 0,47%.
Из этих показателей, видно, что ракообразные при низкой калорийности имеют высокое содержание белка. Соотношение БЖУ по весу составляет:
- белки — 89,9%;
- жиры — 8,1%;
- углеводы — 0%.
Ценность продукта состоит в высоком содержании белка и низкой жирности. По сравнению с другими продуктами морепродукт выгодно отличается своей низкой калорийностью и высоким содержанием белка.
Очень популярными являются тигровые и королевские креветки. У них низкая калорийность, в тигровых содержится 89 калорий, а в королевских 87 калории. И те и другие очень полезны. Обычно их варят или жарят, готовят на гриле. Чтобы продукт сохранил все свои полезные свойства его необходимо готовить в течение нескольких минут.
Большинство из нас покупают в супермаркетах замороженные морепродукты, что очень удобно для быстрого приготовления блюд. Их добавляют в первые блюда, готовят салаты, закуски. В некоторых странах пользуются популярностью консервированные рачки. Для этого отбирают только специальный вид «коричневых». Вылавливают их ручным способом, поэтому по стоимости этот вид дороже. Консервированные ракообразные отличаются великолепным вкусом за счет добавленных специй. Калорийность консервированного продукта всего 81 ккал.
В чем польза креветок
Креветки бывают разными. Однако съедобной частью любого представителя этих ракообразных является мускулистое брюшко, которые именуют хвостом. Любая разновидность этих рачков считается ценным источником белка. В сыром мясе креветки его от 14 до 20%. При этом оно лишено грубых соединительных волокон и отлично усваивается, не создавая лишней нагрузки на ферментную систему.
Креветки являются концентрированным источником астаксантина — мощного антиоксиданта. В 100 грамм креветочного мяса содержится до 4 мг данного вещества. Астаксантин весьма полезен для профилактики нарушений иммунитета, раковых болезней и сахарного диабета.
Именно астаксантин придает креветкам характерный красно-розовый цвет.
Креветочное мясо изобилует селеном, который необходим для профилактики сердечно-сосудистых патологий и для нормального функционирования нервной системы. Селен из креветок отлично усваивается организмом человека.
Невзирая на то, что в мясе этих рачков довольно много холестерина, оно считается отменным источником жирных кислот Омега-3. 100 граммов креветок содержит около 360 мг данных веществ.
Из 100 грамм креветок можно получить суточную норму аминокислоты триптофан, четверть нормы витамина В12, 20% — железа, 15% — фосфора, 11% — цинка.
Состав и полезные свойства
Изучая пищевую ценность креветок можно заметить, что в них практически отсутствуют углеводы и очень мало жиров. Белки от общей массы составляют 20%, а все остальное — вода, минералы и витамины. Их общее количество более 70%.
Жиры, которые есть в составе креветок, относятся к полиненасыщенным жирам Омега-3 и Омега-6. Эти жиры очень ценны для работы организма. Помогают в работе сердечно сосудистой системы, укрепляют клеточные оболочки, активизируют мозговую работу, способствуют противовоспалительному и противоопухолевому действию на органы и ткани. Креветки богаты на витамины и микроэлементы:
- А, Е, С, D, группы В;
- кальций и фосфор;
- медь и йод;
- калий и кобальт;
- железо и магний;
- сера и молибден и др.
Многие из перечисленных элементов удовлетворяют суточную потребность организма. Продукт в любом виде обладает сбалансированным составом полезных веществ. Химический состав этих ракообразных вмещает практически всю таблицу Д.И. Менделеева.
Использование в диетическом питании
Всеобщее признание этого продукта неслучайно. Мясо ракообразных содержит много природного белка. Съедая креветки можно не бояться набрать лишний вес. Например, селен и цинк содержится в них в большом количестве и помогают ускорять обмен веществ в организме.
Кроме этого, морепродукт способен оздоровить практически весь организм. Благодаря большому содержанию жизненно важных витаминов и микроэлементов при регулярном употреблении креветок укрепляются волосы и ногти, улучшается состояние кожи. Также повышается сопротивляемость организма к инфекционным болезням и аллергии, нормализуется эндокринная система.
Не нанося вред своему здоровью, можно быстро сбросить лишний вес с помощью креветок, используя их в качестве основного источника питания. Для диетического питания рачки подходят в вареном виде, а еще лучше, приготовленные на пару. Почти все ценные свойства в них остаются, а энергетическая составляющая остается на прежнем уровне. Желательно употреблять их в овощном салате. Зная, сколько калорий в этом популярном морепродукте, злоупотреблять креветками не стоит, поскольку в них есть холестерин Его не так много как в других морепродуктах, поэтому суточная норма употребления не должна превышать 250 грамм.
Калорийность вареных креветок
Калорийность вареных креветок невысока. Кроме этого, их употребляют не только как самостоятельное блюдо, но и используют в салатах самых разных рецептов и дополнений. Говоря о калорийности этих ракообразных, всегда необходимо учесть способ, которым они были приготовлены и обработаны.
Вообще пищевая ценность таких ракообразных составляет почти семьдесят ккал. Калорийность вареных креветок немного больше чем сырых — девяносто пять ккал. А дальше все идет по нарастающей. Если креветки обжарить, то калорийность станет сто двадцать ккал, а если еще и добавить чеснок, то сто тридцать семь ккал. Салаты с добавление креветок низкокалорийные, хотя по показателям могут перещеголять некоторые вареные продукты (161 ккал). Исходя из вышесказанного, следует отметить, что калорийность вареных креветок всего чуть больше сырых.
Морепродукты пользуются большой популярностью. Они не только вкусные, но и очень полезные. Большим спросом пользуются креветки, которые вполне доступны для большинства покупателей и есть в продаже любого супермаркета. Любители морепродуктов хорошо знают, что креветки являются низкокалорийным продуктом, поэтому их можно употреблять спокойно и не боятся за лишний вес.
Какая пищевая ценность креветок и сколько в них содержится калорий?
Вредные свойства и недостатки
Креветки характеризуется некоторыми опасными свойствами для человеческого организма. Мясо креветок не следует употреблять в пищу при:
- индивидуальной непереносимости;
- вероятности отравления солями тяжелых металлов (мышьяк) в случае вылова креветок в местах экологических бедствий;
- вероятности появления холестериновых бляшек и закупорки кровеносных сосудов, в случае искусственного выращивания креветок при помощи антибиотиков и стимуляторов роста (особенно актуально для королевских креветок).
Сколько калорий содержится в креветках?
Средняя калорийность креветок в вареном и свежем виде почти одинаковая, на 100 г она достигает 97 и 95 ккал соответственно. В таком количестве морепродукта содержится 18,9 г белков, 2,2 г жиров и совсем отсутствуют углеводы. В частности, в этом и заключается их преимущество при похудении. У разных сортов ракообразных значения калорийности, а также содержания питательных веществ могут несколько различаться. Также немаловажное значение имеет способ приготовления.
Таблица калорийности креветок (на 100 г)
Наименование продукта | Калорийность, ккал |
Креветки вареные с панцирем и неочищенные | |
Тигровые креветки отварные | |
Креветки маринованные |
Таблица пищевой ценности креветок (100 г)
Наименование продукта | Жиры, г | Белки, г | Углеводы, г |
Креветки очищенные и обжаренные | |||
Отварные креветки в панцире и очищенные | |||
Креветки в вареном виде с панцирем и неочищенные | |||
Тигровые креветки отварные | |||
Креветки Королевские в отварном виде | |||
Креветки маринованные |
Жареные креветки
Если вы любите жареные морепродукты, но при этом хотите похудеть, то воспользуйтесь следующим рецептом:
- креветочки, купленные в магазине разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
- Когда излишки жидкости стекут, переложите жителей моря в глубокую миску и замаринуйте.
- Заливку можете выбирать на свой вкус. Подойдет сок лимона, лайма, соевый соус с добавлением чеснока и т.д.
- Дайте морепродуктам полежать в маринаде около 30 минут, затем, обжарьте их с двух сторон без добавления масла.
Энергетическая ценность такого блюда будет невысока: порядка 100 ккал на 100 г. Перед употреблением не забудьте очистить креветочки.
Быстрое питание из сети «Макдональдс» известно тем, что помимо гамбургеров и картошки предлагаются различные сезонные блюда. К таковым относится Шримп ролл, содержащий в своем составе большие сочные креветки. Как только этот перекус появился в ресторанах, он сразу завоевал большую популярность. Он настолько понравился посетителям, что после некоторого перерыва снова был возвращен в меню. Калорийность «шримп-ролл» составляет 383 Ккал, что не так много для продуктов такого типа.
Фастфуд сегодня является весьма актуальным и востребованным продуктом, но, как правило, он состоит из весьма питательных мяса или курицы. Калорийность «шримп-ролл» меньше аналогичных рулетов (Цезарь и Фиш), и он выделяется среди других пунктов меню довольно сильно. В первую очередь тем, что делают его из крупных креветок, обжаренных в хрустящем кляре. Стоит отметить, что фастфуд из морепродуктов — явление не такое частое. «Шримп-ролл», состав которого включает в себя также свежий салат, красный лук и два разных соуса, можно назвать даже отчасти полезным блюдом.
Креветки для похудения:
И еще:
При малой калорийности креветки практически не содержат жиров и вредных углеводов, зато прекрасно насыщают за счет высокого содержания белков. Диетологи прописывают своим клиентам употребление креветок при избыточном весе и желании избавиться от него.
Существует креветочная диета, позволяющая поправить фигуру и получить дополнительный бонус в виде улучшения состояния волос и кожи. При данном режиме питания в день нужно съедать до 350 г отварного мяса креветки. Если непременно хочется жареного, то не более 100 г и только на растительном масле.
С креветками можно есть овощи, но не картофель, кукурузу и бобовые. Допускается зелень в неограниченных количествах. Можно есть цитрусовые, лесные ягоды и зеленые яблоки. Из жидкостей можно употреблять воду, обезжиренное молоко, яблочный, ананасовый, гранатовый сок и соки цитрусовых.
Диета рассчитана на 7-10 дней.
Креветочная диета не подходит тем, кто страдает хроническим аллергическими заболеваниями или заболеваниями печени. Проблемы со щитовидной железой являются веским основанием тщательно обсудить с врачом необходимость подобной диеты.
Креветки относятся к отряду десятиногих ракообразных. Для креветок характерны небольшие размеры (2-30 см). Свежий продукт обладает влажной поверхностью, без пятен и бугров. Чаще всего свежие креветки обжаривают на раскаленной сковороде или гриле с добавлением ароматных растительных масел, приправленных чесноком, чабрецом или розмарином.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник