Сколько калории в жареной рыбе окунь

Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 70,8 %, витамином E — 11,7 %, калием — 13 %, магнием — 13 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 14,9 %, селеном — 83,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.2 кКал1684 кКал7.4%5.9%1345 г
Белки17.7 г76 г23.3%18.6%429 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.8%1018 г
Вода75 г2273 г3.3%2.6%3031 г
Зола1.642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.1 мкг900 мкг4.9%3.9%2041 г
Ретинол0.044 мг~
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%5.6%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%5.1%1565 г
Витамин В4, холин58.26 мг500 мг11.7%9.3%858 г
Витамин В5, пантотеновая0.719 мг5 мг14.4%11.5%695 г
Витамин В6, пиридоксин0.383 мг2 мг19.2%15.3%522 г
Витамин В9, фолаты4.79 мкг400 мкг1.2%1%8351 г
Витамин В12, кобаламин0.287 мкг3 мкг9.6%7.7%1045 г
Витамин D, кальциферол5.365 мкг10 мкг53.7%42.9%186 г
Витамин D3, холекальциферол5.365 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.24 мг15 мг8.3%6.6%1210 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.5%5217 г
Витамин РР, НЭ1.5329 мг20 мг7.7%6.2%1305 г
Макроэлементы
Калий, K245.36 мг2500 мг9.8%7.8%1019 г
Кальций, Ca11.82 мг1000 мг1.2%1%8460 г
Магний, Mg39.41 мг400 мг9.9%7.9%1015 г
Натрий, Na297.02 мг1300 мг22.8%18.2%438 г
Сера, S177.65 мг1000 мг17.8%14.2%563 г
Фосфор, P186.4 мг800 мг23.3%18.6%429 г
Хлор, Cl357.43 мг2300 мг15.5%12.4%643 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%1.4%5806 г
Кобальт, Co0.09 мкг10 мкг0.9%0.7%11111 г
Марганец, Mn0.0159 мг2 мг0.8%0.6%12579 г
Медь, Cu19.83 мкг1000 мкг2%1.6%5043 г
Молибден, Mo0.659 мкг70 мкг0.9%0.7%10622 г
Селен, Se34.971 мкг55 мкг63.6%50.8%157 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.3868 мг12 мг3.2%2.6%3102 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.057 г~
Валин0.91 г~
Гистидин*0.52 г~
Изолейцин0.813 г~
Лейцин1.435 г~
Лизин1.622 г~
Метионин0.523 г~
Треонин0.774 г~
Триптофан0.197 г~
Фенилаланин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.068 г~
Аспарагиновая кислота1.808 г~
Глицин0.848 г~
Глутаминовая кислота2.636 г~
Пролин0.625 г~
Серин0.72 г~
Тирозин0.596 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.593 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.047 г~
16:0 Пальмитиновая0.772 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.81 гmin 16.8 г16.7%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.18 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.613 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.186 гот 11.2 до 20.6 г10.6%8.5%
18:2 Линолевая0.454 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.044 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.154 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%62.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.073 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.416 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.5%
Читайте также:  Сколько калорий в огурцах с подсолнечным маслом

Энергетическая ценность Окунь жареный составляет 125,2 кКал.

  • Порция = 209 гр (261.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь жареный.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь жареный. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 63,1 %, витамином E — 23,7 %, калием — 11,5 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 27,4 %, хлором — 19,2 %, селеном — 74,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 150 граммах отварного риса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.2 кКал1684 кКал9.8%6%1026 г
Белки18.9 г76 г24.9%15.2%402 г
Жиры8 г56 г14.3%8.7%700 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.7%8111 г
Вода69.1 г2273 г3%1.8%3289 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%3.1%1957 г
Ретинол0.046 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.1%1500 г
Витамин В4, холин60.8 мг500 мг12.2%7.4%822 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%9.1%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%12.2%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%6.1%1000 г
Витамин D, кальциферол5.6 мкг10 мкг56%34.1%179 г
Витамин D3, холекальциферол5.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.84 мг15 мг5.6%3.4%1786 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%4.9%1250 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%6.2%977 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%6.3%976 г
Натрий, Na68 мг1300 мг5.2%3.2%1912 г
Сера, S184.3 мг1000 мг18.4%11.2%543 г
Фосфор, P194 мг800 мг24.3%14.8%412 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%1%6207 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%1.2%5263 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%40.4%151 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%2%3000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.103 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0.543 г~
Изолейцин0.849 г~
Лейцин1.498 г~
Лизин1.693 г~
Метионин0.546 г~
Треонин0.808 г~
Триптофан0.206 г~
Фенилаланин0.72 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.115 г~
Аспарагиновая кислота1.887 г~
Глицин0.885 г~
Глутаминовая кислота2.751 г~
Пролин0.652 г~
Серин0.752 г~
Тирозин0.622 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.294 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.743 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.046 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.161 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%47.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.076 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.434 г~
Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять ребенок 12 лет

Энергетическая ценность Окунь жареный составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник