Сколько калории в жареной лапше
Содержание статьи
Рецепт Жареная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357.3 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 471 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2% | 1407 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 1.6% | 1750 г |
Углеводы | 76.8 г | 219 г | 35.1% | 9.8% | 285 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 131579 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.048 мкг | 400 мкг | 833333 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0446 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 44843 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.35 мг | 2500 мг | 0.1% | 74627 г | |
Кальций, Ca | 2.33 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42918 г |
Магний, Mg | 0.38 мг | 400 мг | 0.1% | 105263 г | |
Натрий, Na | 0.28 мг | 1300 мг | 464286 г | ||
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 61538 г |
Хлор, Cl | 0.48 мг | 2300 мг | 479167 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.037 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 48649 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 107143 г | |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.4% | 6993 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 15504 г |
Медь, Cu | 2.07 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48309 г |
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 24336 г |
Цинк, Zn | 0.0163 мг | 12 мг | 0.1% | 73620 г |
Энергетическая ценность Жареная лапша составляет 357,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лапша жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, холином — 13,9 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 19 %, кремнием — 17,1 %, фосфором — 14,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 37 %, медью — 92,6 %, молибденом — 23,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 948 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5% | 1118 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.1% | 918 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 5.7% | 982 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3597 г |
Зола | 0.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.7% | 2088 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.75 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.917 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 26.29 мг | 500 мг | 5.3% | 3% | 1902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3.2% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 10.867 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.5% | 3681 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.4% | 1630 г |
Витамин D, кальциферол | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.4% | 3937 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8380 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.313 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5429 мг | 20 мг | 2.7% | 1.5% | 3684 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.58 мг | 2500 мг | 3.6% | 2% | 2791 г |
Кальций, Ca | 60.31 мг | 1000 мг | 6% | 3.4% | 1658 г |
Магний, Mg | 19.8 мг | 400 мг | 5% | 2.8% | 2020 г |
Натрий, Na | 70.91 мг | 1300 мг | 5.5% | 3.1% | 1833 г |
Сера, S | 0.33 мг | 1000 мг | 303030 г | ||
Фосфор, P | 112.4 мг | 800 мг | 14.1% | 7.9% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 1.8% | 3152 г |
Марганец, Mn | 0.286 мг | 2 мг | 14.3% | 8.1% | 699 г |
Медь, Cu | 102.76 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 5.8% | 973 г |
Селен, Se | 23.053 мкг | 55 мкг | 41.9% | 23.6% | 239 г |
Фтор, F | 35.81 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11170 г |
Цинк, Zn | 0.8135 мг | 12 мг | 6.8% | 3.8% | 1475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.604 г | ~ | |||
Сахароза | 0.148 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
Валин | 0.375 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.569 г | ~ | |||
Лизин | 0.347 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.249 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.422 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.972 г | ~ | |||
Пролин | 0.745 г | ~ | |||
Серин | 0.376 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.68 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.179 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.094 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.125 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.152 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.536 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.554 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.793 г | min 16.8 г | 10.7% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.513 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.335 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.469 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.352 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.128 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.8% |
Энергетическая ценность Лапша жареная составляет 177,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник