Сколько калории в жареной лапше

Рецепт Жареная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность357.3 кКал1684 кКал21.2%5.9%471 г
Белки5.4 г76 г7.1%2%1407 г
Жиры3.2 г56 г5.7%1.6%1750 г
Углеводы76.8 г219 г35.1%9.8%285 г
Вода1 г2273 г227300 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.38 мг500 мг0.1%131579 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.1%20000 г
Витамин В9, фолаты0.048 мкг400 мкг833333 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.462 мг15 мг3.1%0.9%3247 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.4%6316 г
Витамин РР, НЭ0.0446 мг20 мг0.2%0.1%44843 г
Макроэлементы
Калий, K3.35 мг2500 мг0.1%74627 г
Кальций, Ca2.33 мг1000 мг0.2%0.1%42918 г
Магний, Mg0.38 мг400 мг0.1%105263 г
Натрий, Na0.28 мг1300 мг464286 г
Фосфор, P1.3 мг800 мг0.2%0.1%61538 г
Хлор, Cl0.48 мг2300 мг479167 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.037 мг18 мг0.2%0.1%48649 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%107143 г
Кобальт, Co0.143 мкг10 мкг1.4%0.4%6993 г
Марганец, Mn0.0129 мг2 мг0.6%0.2%15504 г
Медь, Cu2.07 мкг1000 мкг0.2%0.1%48309 г
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%0.1%24336 г
Цинк, Zn0.0163 мг12 мг0.1%73620 г

Энергетическая ценность Жареная лапша составляет 357,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Бокал сухого красного вина сколько калорий

Источник

Рецепт Лапша жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, холином — 13,9 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 19 %, кремнием — 17,1 %, фосфором — 14,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 37 %, медью — 92,6 %, молибденом — 23,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в 12 углеводах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%948 г
Белки6.8 г76 г8.9%5%1118 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.1%918 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%5.7%982 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.8%2000 г
Вода63.2 г2273 г2.8%1.6%3597 г
Зола0.689 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.1 мкг900 мкг4.8%2.7%2088 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
бета Криптоксантин0.75 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.917 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.6%2143 г
Витамин В4, холин26.29 мг500 мг5.3%3%1902 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%3.2%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.8%3175 г
Витамин В9, фолаты10.867 мкг400 мкг2.7%1.5%3681 г
Витамин В12, кобаламин0.184 мкг3 мкг6.1%3.4%1630 г
Витамин D, кальциферол0.254 мкг10 мкг2.5%1.4%3937 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.179 мг15 мг1.2%0.7%8380 г
бета Токоферол0.016 мг~
гамма Токоферол0.313 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5429 мг20 мг2.7%1.5%3684 г
Ниацин0.004 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.58 мг2500 мг3.6%2%2791 г
Кальций, Ca60.31 мг1000 мг6%3.4%1658 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%2.8%2020 г
Натрий, Na70.91 мг1300 мг5.5%3.1%1833 г
Сера, S0.33 мг1000 мг303030 г
Фосфор, P112.4 мг800 мг14.1%7.9%712 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.571 мг18 мг3.2%1.8%3152 г
Марганец, Mn0.286 мг2 мг14.3%8.1%699 г
Медь, Cu102.76 мкг1000 мкг10.3%5.8%973 г
Селен, Se23.053 мкг55 мкг41.9%23.6%239 г
Фтор, F35.81 мкг4000 мкг0.9%0.5%11170 г
Цинк, Zn0.8135 мг12 мг6.8%3.8%1475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.255 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Мальтоза0.604 г~
Сахароза0.148 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.28 г~
Валин0.375 г~
Гистидин*0.188 г~
Изолейцин0.302 г~
Лейцин0.569 г~
Лизин0.347 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.253 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.36 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.249 г~
Аспарагиновая кислота0.422 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота1.972 г~
Пролин0.745 г~
Серин0.376 г~
Тирозин0.215 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.68 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.179 г~
6:0 Капроновая0.094 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.125 г~
12:0 Лауриновая0.152 г~
14:0 Миристиновая0.536 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.64 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.554 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.793 гmin 16.8 г10.7%6%
14:1 Миристолеиновая0.065 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.173 г~
16:1 цис0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.513 г~
18:1 цис0.335 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.469 гот 11.2 до 20.6 г4.2%2.4%
18:2 Линолевая0.352 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.128 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр гороховой каши

Энергетическая ценность Лапша жареная составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник