Сколько калории в запеканке капустной

Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.7 кКал1684 кКал2.8%5.9%3530 г
Белки3.3 г76 г4.3%9%2303 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.2%2545 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.8%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.8%1250 г
Вода88.6 г2273 г3.9%8.2%2565 г
Зола0.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%9%2320 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%2.1%10417 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%14.5%1440 г
Витамин В4, холин44.72 мг500 мг8.9%18.7%1118 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%10.3%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%9%2326 г
Витамин В9, фолаты10.057 мкг400 мкг2.5%5.2%3977 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%10.3%2055 г
Витамин C, аскорбиновая24.77 мг90 мг27.5%57.7%363 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%6.1%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%2.3%8824 г
Витамин Н, биотин3.323 мкг50 мкг6.6%13.8%1505 г
Витамин К, филлохинон56.2 мкг120 мкг46.8%98.1%214 г
Витамин РР, НЭ1.1224 мг20 мг5.6%11.7%1782 г
Ниацин0.455 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.83 мг2500 мг6.1%12.8%1647 г
Кальций, Ca71.5 мг1000 мг7.2%15.1%1399 г
Кремний, Si13.495 мг30 мг45%94.3%222 г
Магний, Mg17.13 мг400 мг4.3%9%2335 г
Натрий, Na33.22 мг1300 мг2.6%5.5%3913 г
Сера, S54.08 мг1000 мг5.4%11.3%1849 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%15.9%1320 г
Хлор, Cl53.29 мг2300 мг2.3%4.8%4316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154.5 мкг~
Бор, B51 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%9.4%2206 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%6.3%3333 г
Кобальт, Co3.762 мкг10 мкг37.6%78.8%266 г
Марганец, Mn0.0538 мг2 мг2.7%5.7%3717 г
Медь, Cu73.14 мкг1000 мкг7.3%15.3%1367 г
Молибден, Mo9.659 мкг70 мкг13.8%28.9%725 г
Никель, Ni3.819 мкг~
Олово, Sn2.44 мкг~
Селен, Se4.547 мкг55 мкг8.3%17.4%1210 г
Стронций, Sr3.2 мкг~
Фтор, F347.34 мкг4000 мкг8.7%18.2%1152 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%9.2%2262 г
Цинк, Zn0.5354 мг12 мг4.5%9.4%2241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.135 г~
Сахароза0.328 г~
Фруктоза1.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.301 г~
Аргинин*0.18 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.134 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.711 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.473 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.784 гmin 16.8 г4.7%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.573 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.191 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.6%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.4%
Читайте также:  Сколько калорий килограмме жира

Энергетическая ценность Капустная запеканка составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка капустная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка капустная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,9 %, бэта-каротином — 38,8 %, витамином C — 31,1 %, витамином K — 60,2 %, калием — 13,9 %, кальцием — 16,1 %, кремнием — 78,3 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 31,8 %, марганцем — 27,3 %, медью — 12,2 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в кальмаре белков и калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка капустная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка капустная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 16 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином C — 18,3 %, витамином H — 13 %, витамином K — 37,7 %, витамином PP — 13,2 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 62,3 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 27,2 %, кобальтом — 46,1 %, марганцем — 21,3 %, медью — 12 %, селеном — 19,5 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром и маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник