Сколько калории в ватрушке

Калорийность ватрушка. Химический состав и пищевая ценность.

ватрушка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Желе из вишни сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ватрушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250.4 кКал1684 кКал14.9%6%673 г
Белки11.3 г76 г14.9%6%673 г
Жиры6.6 г56 г11.8%4.7%848 г
Углеводы36.3 г219 г16.6%6.6%603 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.2%1818 г
Вода43.7 г2273 г1.9%0.8%5201 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.8 мкг900 мкг6%2.4%1673 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%2.9%1364 г
Витамин В4, холин48.9 мг500 мг9.8%3.9%1022 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%2%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%2.5%1626 г
Витамин В9, фолаты21.56 мкг400 мкг5.4%2.2%1855 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%6.3%638 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%1%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.574 мг15 мг3.8%1.5%2613 г
Витамин Н, биотин4.477 мкг50 мкг9%3.6%1117 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.4661 мг20 мг12.3%4.9%811 г
Ниацин0.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.25 мг2500 мг3.5%1.4%2865 г
Кальций, Ca50.24 мг1000 мг5%2%1990 г
Кремний, Si1.227 мг30 мг4.1%1.6%2445 г
Магний, Mg13.54 мг400 мг3.4%1.4%2954 г
Натрий, Na25.79 мг1300 мг2%0.8%5041 г
Сера, S104.8 мг1000 мг10.5%4.2%954 г
Фосфор, P102.4 мг800 мг12.8%5.1%781 г
Хлор, Cl54.05 мг2300 мг2.4%1%4255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al338 мкг~
Бор, B11.4 мкг~
Ванадий, V27.61 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%1.6%2582 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%1.3%3151 г
Кобальт, Co1.842 мкг10 мкг18.4%7.3%543 г
Марганец, Mn0.1799 мг2 мг9%3.6%1112 г
Медь, Cu56.2 мкг1000 мкг5.6%2.2%1779 г
Молибден, Mo6.869 мкг70 мкг9.8%3.9%1019 г
Никель, Ni0.675 мкг~
Олово, Sn5.74 мкг~
Селен, Se13.662 мкг55 мкг24.8%9.9%403 г
Стронций, Sr5.42 мкг~
Титан, Ti3.37 мкг~
Фтор, F30.58 мкг4000 мкг0.8%0.3%13080 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.3%3125 г
Цинк, Zn0.4206 мг12 мг3.5%1.4%2853 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.83 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.1 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Лактоза0.574 г~
Незаменимые аминокислоты2.473 г~
Аргинин*0.316 г~
Валин0.373 г~
Гистидин*0.205 г~
Изолейцин0.364 г~
Лейцин0.672 г~
Лизин0.529 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.238 г~
Треонин0.302 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.346 г~
Фенилаланин+Тирозин0.679 г~
Заменимые аминокислоты3.307 г~
Аланин0.193 г~
Аспарагиновая кислота0.41 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота1.188 г~
Пролин0.685 г~
Серин0.332 г~
Тирозин0.334 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.192 г~
6:0 Капроновая0.088 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.108 г~
12:0 Лауриновая0.123 г~
14:0 Миристиновая0.569 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.722 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.549 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.928 гmin 16.8 г11.5%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.11 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.193 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.577 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.247 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.9%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.6%
Читайте также:  Диета 1200 калорий на сколько можно похудеть за месяц

Энергетическая ценность Ватрушки составляет 250,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки10 г76 г13.2%4.3%760 г
Жиры10 г56 г17.9%5.8%560 г
Углеводы44 г219 г20.1%6.5%498 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.3%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.6%5504 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%1.2%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.6%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.7%690 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.2%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2.1%1538 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.3%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%6.5%494 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%4.5%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за 1 час в бассейне

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник