Сколько калории в вареной рыбе

Рецепт Рыба отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 116,2 %, витамином D — 79 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 44,5 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 23,3 %, кобальтом — 213,5 %, медью — 28,8 %, селеном — 72,7 %, хромом — 56,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Гороховый суп пюре сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт отварная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отварная рыба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 24,3 %, витамином B6 — 54,1 %, витамином B12 — 540,5 %, витамином D — 217,6 %, витамином E — 14,4 %, витамином PP — 78,4 %, фосфором — 27,4 %, йодом — 40,5 %, кобальтом — 270,3 %, медью — 28,4 %, фтором — 47,3 %, хромом — 148,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в индейке гриль

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки20.9 г76 г27.5%25.6%364 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.3%2154 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.2%2944 г
Зола1.273 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5.2%1782 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3.3%2817 г
Витамин В9, фолаты0.467 мкг400 мкг0.1%0.1%85653 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.5%19149 г
Витамин РР, НЭ1.1811 мг20 мг5.9%5.5%1693 г
Макроэлементы
Калий, K178.51 мг2500 мг7.1%6.6%1400 г
Кальций, Ca53.54 мг1000 мг5.4%5%1868 г
Магний, Mg26.2 мг400 мг6.6%6.1%1527 г
Натрий, Na293.76 мг1300 мг22.6%21%443 г
Сера, S218.87 мг1000 мг21.9%20.4%457 г
Фосфор, P200.3 мг800 мг25%23.3%399 г
Хлор, Cl410.61 мг2300 мг17.9%16.7%560 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%2.4%3830 г
Йод, I33.55 мкг150 мкг22.4%20.8%447 г
Кобальт, Co17.99 мкг10 мкг179.9%167.3%56 г
Марганец, Mn0.0612 мг2 мг3.1%2.9%3268 г
Медь, Cu146.88 мкг1000 мкг14.7%13.7%681 г
Молибден, Mo11.38 мкг70 мкг16.3%15.2%615 г
Никель, Ni3.426 мкг~
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F777.48 мкг4000 мкг19.4%18%514 г
Хром, Cr25.7 мкг50 мкг51.4%47.8%195 г
Цинк, Zn0.7146 мг12 мг6%5.6%1679 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.428 г~
Валин1.103 г~
Гистидин*0.48 г~
Изолейцин1.103 г~
Лейцин1.934 г~
Лизин2.116 г~
Метионин0.805 г~
Метионин + Цистеин1.064 г~
Треонин1.116 г~
Триптофан0.156 г~
Фенилаланин0.831 г~
Фенилаланин+Тирозин1.519 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.519 г~
Аспарагиновая кислота2.31 г~
Глицин1.051 г~
Глутаминовая кислота3.79 г~
Пролин0.623 г~
Серин0.844 г~
Тирозин0.688 г~
Цистеин0.26 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.208 г~
16:0 Пальмитиновая0.558 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.85 гmin 16.8 г5.1%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.376 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.558 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.791 гот 11.2 до 20.6 г7.1%6.6%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.493 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%82.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.324 г~
Читайте также:  Печеные яблоки с корицей сколько калорий

Энергетическая ценность Рыба вареная составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник