Сколько калории в варенном рисе

Калорийность Рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%9.8%880 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.7 мг1.5 мг46.7%40.3%214 г
Витамин В4, холин11.93 мг500 мг2.4%2.1%4191 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.91 мкг400 мкг1.2%1%8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%2.9%2976 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%2.3%3774 г
Макроэлементы
Калий, K28.68 мг2500 мг1.1%0.9%8717 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Кремний, Si174.15 мг30 мг580.5%500.4%17 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.8%3077 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.9%9286 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%5%1739 г
Хлор, Cl500 мг2300 мг21.7%18.7%460 г
Микроэлементы
Бор, B31.46 мкг~
Ванадий, V56.17 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.9%4615 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%6.9%1250 г
Марганец, Mn0.511 мг2 мг25.6%22.1%391 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.9%1250 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.9%1750 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%4.4%1964 г
Фтор, F11.23 мкг4000 мкг0.3%0.3%35619 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%1.8%4800 г

Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис белый вареный

Рис белый вареный

Рис — самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет — от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

Читайте также:  Сколько калорий в овощном салате с вареной курицей

Калорийность риса белого вареного

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белого вареного риса

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Вред вареного риса

Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

Рис вареный в похудении

Продукт — частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). Диета Кемпнера и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. Диета 6 каш включает не только рис, но и другие полезные крупы.

Состав и полезные свойства риса белого вареного

Виды риса белого вареного

Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:

  • Круглые — форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и пудингах. Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
  • Средние — форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для ризотто, паэльи и т.п.
  • Длинные — форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.

Рис вареный белый в кулинарии

Рис белый вареный — универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:

  • Всегда промывать крупу перед варкой, если нет специальных указаний на упаковке продукта;
  • Традиционно воды берут в два раза больше, чем риса;
  • Для варки использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы не мешать рис во время приготовления;
  • Варить рис на среднем, а лучше — на минимальном огне, убавив его после закипания воды, под крышкой;
  • После того, как вся жидкость впитается, проверить готовность риса на вкус.

Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий содержит груша
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки2.69 г76 г3.5%2.7%2825 г
Жиры0.28 г56 г0.5%0.4%20000 г
Углеводы27.77 г219 г12.7%9.8%789 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода68.44 г2273 г3%2.3%3321 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%6%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.6%2151 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%1.5%5000 г
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%1.1%7143 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.3%3333 г
Сера, S26.9 мг1000 мг2.7%2.1%3717 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%4.2%1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.8%9000 г
Марганец, Mn0.472 мг2 мг23.6%18.2%424 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%5.3%1449 г
Селен, Se7.5 мкг55 мкг13.6%10.5%733 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%3.2%2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.222 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.063 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.144 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.055 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.062 гот 4.7 до 16.8 г1.3%1%

Энергетическая ценность Рис вареный составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в сухариках из белого хлеба
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки2.69 г76 г3.5%2.7%2825 г
Жиры0.28 г56 г0.5%0.4%20000 г
Углеводы27.77 г219 г12.7%9.8%789 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода68.44 г2273 г3%2.3%3321 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%6%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.6%2151 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%1.5%5000 г
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%1.1%7143 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.3%3333 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%22.6%340 г
Сера, S26.9 мг1000 мг2.7%2.1%3717 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%4.2%1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.8%9000 г
Марганец, Mn0.472 мг2 мг23.6%18.2%424 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%5.3%1449 г
Селен, Se7.5 мкг55 мкг13.6%10.5%733 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%3.2%2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.222 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.063 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.144 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.055 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.062 гот 4.7 до 16.8 г1.3%1%

Энергетическая ценность Рис вареный составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник