Сколько калории в творожной запеканке

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки11.4 г76 г15%9%667 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.9%875 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%4.3%1413 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода66.2 г2273 г2.9%1.7%3434 г
Зола0.231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.3 мкг900 мкг6.1%3.7%1627 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%3.1%1915 г
Витамин В4, холин53.4 мг500 мг10.7%6.4%936 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%3.3%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.9%6667 г
Витамин В9, фолаты1.489 мкг400 мкг0.4%0.2%26864 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%2.2%2703 г
Витамин D, кальциферол0.468 мкг10 мкг4.7%2.8%2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%0.5%11719 г
Витамин Н, биотин4.298 мкг50 мкг8.6%5.2%1163 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.766 мг20 мг3.8%2.3%2611 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.68 мг2500 мг1.2%0.7%8149 г
Кальций, Ca14.09 мг1000 мг1.4%0.8%7097 г
Магний, Mg2.55 мг400 мг0.6%0.4%15686 г
Натрий, Na28.87 мг1300 мг2.2%1.3%4503 г
Сера, S37.45 мг1000 мг3.7%2.2%2670 г
Фосфор, P45.4 мг800 мг5.7%3.4%1762 г
Хлор, Cl33.19 мг2300 мг1.4%0.8%6930 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%1.8%3383 г
Йод, I4.26 мкг150 мкг2.8%1.7%3521 г
Кобальт, Co2.128 мкг10 мкг21.3%12.8%470 г
Марганец, Mn0.0062 мг2 мг0.3%0.2%32258 г
Медь, Cu17.66 мкг1000 мкг1.8%1.1%5663 г
Молибден, Mo1.277 мкг70 мкг1.8%1.1%5482 г
Селен, Se6.532 мкг55 мкг11.9%7.2%842 г
Фтор, F11.7 мкг4000 мкг0.3%0.2%34188 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1%5882 г
Цинк, Zn0.2362 мг12 мг2%1.2%5080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.605 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.168 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.153 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.262 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.377 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.436 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.057 гmin 16.8 г6.3%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.87 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.268 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.4%
18:2 Линолевая0.234 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 40 мин бега

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий консервированных помидорах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.8 кКал1684 кКал8%5.9%1249 г
Белки12.8 г76 г16.8%12.5%594 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.2%1750 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.7%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода69.3 г2273 г3%2.2%3280 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.7 мкг900 мкг4.7%3.5%2108 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%4.2%1765 г
Витамин В4, холин43.4 мг500 мг8.7%6.5%1152 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%5%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2%3704 г
Витамин В9, фолаты5.275 мкг400 мкг1.3%1%7583 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%2.7%2679 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.363 мкг10 мкг3.6%2.7%2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%1.7%4399 г
Витамин Н, биотин3.753 мкг50 мкг7.5%5.6%1332 г
Витамин РР, НЭ1.1984 мг20 мг6%4.5%1669 г
Ниацин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.72 мг2500 мг2.5%1.9%3923 г
Кальций, Ca28.45 мг1000 мг2.8%2.1%3515 г
Кремний, Si0.97 мг30 мг3.2%2.4%3093 г
Магний, Mg6.77 мг400 мг1.7%1.3%5908 г
Натрий, Na29.26 мг1300 мг2.3%1.7%4443 г
Сера, S45.11 мг1000 мг4.5%3.3%2217 г
Фосфор, P57.4 мг800 мг7.2%5.3%1394 г
Хлор, Cl42.52 мг2300 мг1.8%1.3%5409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.9 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V16.66 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%2.4%3072 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%2.2%3333 г
Кобальт, Co5.809 мкг10 мкг58.1%43.1%172 г
Марганец, Mn0.0766 мг2 мг3.8%2.8%2611 г
Медь, Cu26.58 мкг1000 мкг2.7%2%3762 г
Молибден, Mo3.488 мкг70 мкг5%3.7%2007 г
Никель, Ni1.86 мкг~
Олово, Sn2.54 мкг~
Селен, Se5.182 мкг55 мкг9.4%7%1061 г
Стронций, Sr2.29 мкг~
Титан, Ti1.44 мкг~
Фтор, F14.97 мкг4000 мкг0.4%0.3%26720 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%1.6%4587 г
Цинк, Zn0.3318 мг12 мг2.8%2.1%3617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.206 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.317 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.264 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота0.809 г~
Пролин0.234 г~
Серин0.239 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.337 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.858 гmin 16.8 г5.1%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.672 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.4%
18:2 Линолевая0.181 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.3%
Читайте также:  20 минут кардио сколько калорий

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 134,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник