Сколько калории в творожной запеканке
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 9% | 667 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.9% | 875 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 4.3% | 1413 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3434 г |
Зола | 0.231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.7% | 1627 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 53.4 мг | 500 мг | 10.7% | 6.4% | 936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 3.3% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.489 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.2% | 2703 г |
Витамин D, кальциферол | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.8% | 2137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 4.298 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5.2% | 1163 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.766 мг | 20 мг | 3.8% | 2.3% | 2611 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.68 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.7% | 8149 г |
Кальций, Ca | 14.09 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7097 г |
Магний, Mg | 2.55 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 15686 г |
Натрий, Na | 28.87 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.3% | 4503 г |
Сера, S | 37.45 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.2% | 2670 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 3.4% | 1762 г |
Хлор, Cl | 33.19 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 6930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 1.8% | 3383 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.7% | 3521 г |
Кобальт, Co | 2.128 мкг | 10 мкг | 21.3% | 12.8% | 470 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Медь, Cu | 17.66 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5663 г |
Молибден, Mo | 1.277 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.1% | 5482 г |
Селен, Se | 6.532 мкг | 55 мкг | 11.9% | 7.2% | 842 г |
Фтор, F | 11.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34188 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.2362 мг | 12 мг | 2% | 1.2% | 5080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.436 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.057 г | min 16.8 г | 6.3% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.87 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.8 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1249 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 12.5% | 594 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.2% | 1750 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 4.7% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3280 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.5% | 2108 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 43.4 мг | 500 мг | 8.7% | 6.5% | 1152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 5% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.275 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.7% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.363 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.7% | 2755 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 1.7% | 4399 г |
Витамин Н, биотин | 3.753 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.6% | 1332 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1984 мг | 20 мг | 6% | 4.5% | 1669 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.72 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.9% | 3923 г |
Кальций, Ca | 28.45 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3515 г |
Кремний, Si | 0.97 мг | 30 мг | 3.2% | 2.4% | 3093 г |
Магний, Mg | 6.77 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5908 г |
Натрий, Na | 29.26 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4443 г |
Сера, S | 45.11 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.3% | 2217 г |
Фосфор, P | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 5.3% | 1394 г |
Хлор, Cl | 42.52 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5409 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 3072 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Кобальт, Co | 5.809 мкг | 10 мкг | 58.1% | 43.1% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.0766 мг | 2 мг | 3.8% | 2.8% | 2611 г |
Медь, Cu | 26.58 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2% | 3762 г |
Молибден, Mo | 3.488 мкг | 70 мкг | 5% | 3.7% | 2007 г |
Никель, Ni | 1.86 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.182 мкг | 55 мкг | 9.4% | 7% | 1061 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26720 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.3318 мг | 12 мг | 2.8% | 2.1% | 3617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.809 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.337 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 134,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник