Сколько калории в тушеном баклажане

Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.6%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5%4563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.7%1000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%8.9%2557 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.5 мкг900 мкг15.4%35%650 г
альфа Каротин0.465 мкг~
бета Каротин0.857 мг5 мг17.1%38.9%583 г
бета Криптоксантин2.606 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.368 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%9.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8%2857 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%1.1%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%4.5%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%24.3%939 г
Витамин В9, фолаты13.929 мкг400 мкг3.5%8%2872 г
Витамин C, аскорбиновая76.23 мг90 мг84.7%192.5%118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.391 мг15 мг9.3%21.1%1078 г
Витамин Н, биотин0.387 мкг50 мкг0.8%1.8%12920 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%12.5%1818 г
Витамин РР, НЭ0.8479 мг20 мг4.2%9.5%2359 г
Ниацин0.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.12 мг2500 мг9.6%21.8%1046 г
Кальций, Ca18.01 мг1000 мг1.8%4.1%5552 г
Магний, Mg13.17 мг400 мг3.3%7.5%3037 г
Натрий, Na4.92 мг1300 мг0.4%0.9%26423 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%2%11481 г
Фосфор, P28.3 мг800 мг3.5%8%2827 г
Хлор, Cl33.55 мг2300 мг1.5%3.4%6855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.9 мкг~
Бор, B69.4 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%8.2%2786 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2%11628 г
Кобальт, Co2.258 мкг10 мкг22.6%51.4%443 г
Марганец, Mn0.1563 мг2 мг7.8%17.7%1280 г
Медь, Cu89.29 мкг1000 мкг8.9%20.2%1120 г
Молибден, Mo5.484 мкг70 мкг7.8%17.7%1276 г
Никель, Ni4.194 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%1.4%16975 г
Фтор, F10.97 мкг4000 мкг0.3%0.7%36463 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.3%3106 г
Цинк, Zn0.1912 мг12 мг1.6%3.6%6276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.484 г~
Сахароза0.355 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.065 мг~
Стигмастерол0.039 мг~
бета Ситостерол3.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.161 гот 11.2 до 20.6 г10.4%23.6%
18:2 Линолевая1.161 г~
Читайте также:  Сколько калорий а обезжиренном твороге

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажан тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.9%5846 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11.2%1514 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.9%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.3%833 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6.4%2652 г
Зола0.528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ304.9 мкг900 мкг33.9%57.5%295 г
бета Каротин1.831 мг5 мг36.6%62%273 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В4, холин6.72 мг500 мг1.3%2.2%7440 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%8%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%9%1887 г
Витамин В9, фолаты7.479 мкг400 мкг1.9%3.2%5348 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%3.6%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1.5%10791 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.5%28902 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%6.6%2553 г
Витамин РР, НЭ0.7231 мг20 мг3.6%6.1%2766 г
Ниацин0.567 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.9 мг2500 мг8.4%14.2%1185 г
Кальций, Ca16.14 мг1000 мг1.6%2.7%6196 г
Кремний, Si25.577 мг30 мг85.3%144.6%117 г
Магний, Mg12.48 мг400 мг3.1%5.3%3205 г
Натрий, Na8.07 мг1300 мг0.6%1%16109 г
Сера, S12.89 мг1000 мг1.3%2.2%7758 г
Фосфор, P34.3 мг800 мг4.3%7.3%2332 г
Хлор, Cl46.73 мг2300 мг2%3.4%4922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al663.2 мкг~
Бор, B104.9 мкг~
Ванадий, V15.78 мкг~
Железо, Fe0.401 мг18 мг2.2%3.7%4489 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.4%13043 г
Кобальт, Co1.025 мкг10 мкг10.3%17.5%976 г
Литий, Li52.269 мкг~
Марганец, Mn0.1939 мг2 мг9.7%16.4%1031 г
Медь, Cu115.99 мкг1000 мкг11.6%19.7%862 г
Молибден, Mo10.486 мкг70 мкг15%25.4%668 г
Никель, Ni1.177 мкг~
Рубидий, Rb23.1 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.7%25701 г
Стронций, Sr1.27 мкг~
Фтор, F18.63 мкг4000 мкг0.5%0.8%21471 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%3.2%5155 г
Цинк, Zn0.2836 мг12 мг2.4%4.1%4231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.725 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.928 г~
Сахароза0.905 г~
Фруктоза0.842 г~
Незаменимые аминокислоты0.356 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.727 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий в лазаньи

Энергетическая ценность Баклажан тушеный составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник