Сколько калории в тушеной картошке с мясом
Содержание статьи
Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеный картофель с мясом(свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный картофель с мясом(свинина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.4% | 2171 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.7% | 812 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.1% | 3085 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
| Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2792 г |
| Зола | 0.491 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5.8% | 1633 г |
| бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 6.3% | 1511 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 10.5% | 909 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 13.48 мг | 500 мг | 2.7% | 2.6% | 3709 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 4.4% | 2155 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 9.3% | 1036 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.892 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8177 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 3.9% | 2439 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.982 мг | 15 мг | 6.5% | 6.2% | 1527 г |
| Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6705 мг | 20 мг | 8.4% | 8% | 1197 г |
| Ниацин | 0.884 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 296.79 мг | 2500 мг | 11.9% | 11.4% | 842 г |
| Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10526 г |
| Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 3.7% | 2569 г |
| Натрий, Na | 9.83 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13225 г |
| Сера, S | 56.98 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.4% | 1755 г |
| Фосфор, P | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 6.6% | 1441 г |
| Хлор, Cl | 35.51 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.4% | 6477 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 399.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 59.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 64.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 3.3% | 2880 г |
| Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.2% | 4298 г |
| Кобальт, Co | 3.844 мкг | 10 мкг | 38.4% | 36.7% | 260 г |
| Литий, Li | 33.34 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0906 мг | 2 мг | 4.5% | 4.3% | 2208 г |
| Медь, Cu | 82.33 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 7.8% | 1215 г |
| Молибден, Mo | 5.783 мкг | 70 мкг | 8.3% | 7.9% | 1210 г |
| Никель, Ni | 4.516 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.39 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 239.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Фтор, F | 64.47 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6204 г |
| Хром, Cr | 6.84 мкг | 50 мкг | 13.7% | 13.1% | 731 г |
| Цинк, Zn | 0.57 мг | 12 мг | 4.8% | 4.6% | 2105 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.149 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.395 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.686 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
| Лизин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
| Аланин | 0.046 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
| Глицин | 0.046 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Пролин | 0.042 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.17 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.568 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.563 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 10.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.281 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеный картофель с мясом(свинина) составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка тушёная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушёная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 11.2% | 1434 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.6% | 3500 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.8% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
| Зола | 0.907 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 9.4% | 1705 г |
| бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 10% | 1577 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.431 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.8% | 2055 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.8% | 2045 г |
| Витамин В4, холин | 21.73 мг | 500 мг | 4.3% | 6.9% | 2301 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 7% | 2283 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 19.5% | 823 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.155 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.4% | 6499 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 14.2% | 1124 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.28 мг | 90 мг | 8.1% | 12.9% | 1236 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
| Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.8% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1448 мг | 20 мг | 10.7% | 17.1% | 932 г |
| Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.276 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 343.92 мг | 2500 мг | 13.8% | 22% | 727 г |
| Кальций, Ca | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8446 г |
| Кремний, Si | 18.017 мг | 30 мг | 60.1% | 95.9% | 167 г |
| Магний, Mg | 16.26 мг | 400 мг | 4.1% | 6.5% | 2460 г |
| Натрий, Na | 97.72 мг | 1300 мг | 7.5% | 12% | 1330 г |
| Сера, S | 58.41 мг | 1000 мг | 5.8% | 9.3% | 1712 г |
| Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 14.4% | 1111 г |
| Хлор, Cl | 22.28 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 10323 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 315.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 53.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 6.9% | 2314 г |
| Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7772 г |
| Кобальт, Co | 1.905 мкг | 10 мкг | 19.1% | 30.5% | 525 г |
| Литий, Li | 26.707 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.7% | 2778 г |
| Медь, Cu | 90.3 мкг | 1000 мкг | 9% | 14.4% | 1107 г |
| Молибден, Mo | 3.276 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7.5% | 2137 г |
| Никель, Ni | 1.957 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 185.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.073 мкг | 55 мкг | 9.2% | 14.7% | 1084 г |
| Стронций, Sr | 3.43 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31822 г |
| Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 11.5% | 1397 г |
| Цинк, Zn | 0.9159 мг | 12 мг | 7.6% | 12.1% | 1310 г |
| Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.18 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.466 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
| Валин | 0.228 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
| Лизин | 0.362 г | ~ | |||
| Метионин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.183 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.437 г | ~ | |||
| Аланин | 0.262 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.429 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.262 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | |||
| Пролин | 0.21 г | ~ | |||
| Серин | 0.192 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.72 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.69 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.612 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Картошка тушёная с мясом составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник