Сколько калории в тушеной капусте с картошкой

Рецепт Капуста тушеная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.4 кКал1684 кКал4.9%5.9%2044 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.2%5429 г
Жиры5.2 г56 г9.3%11.3%1077 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.1%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.5%1429 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.4%2796 г
Зола0.869 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.3 мкг900 мкг10.6%12.9%944 г
бета Каротин0.587 мг5 мг11.7%14.2%852 г
бета Криптоксантин0.028 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.122 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.9%4186 г
Витамин В4, холин3.82 мг500 мг0.8%1%13089 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.7%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%9.2%1316 г
Витамин В9, фолаты11.527 мкг400 мкг2.9%3.5%3470 г
Витамин C, аскорбиновая12.36 мг90 мг13.7%16.6%728 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.333 мг15 мг15.6%18.9%643 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.2%49020 г
Витамин К, филлохинон27.8 мкг120 мкг23.2%28.2%432 г
Витамин РР, НЭ0.9153 мг20 мг4.6%5.6%2185 г
Ниацин0.646 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.42 мг2500 мг10.3%12.5%971 г
Кальций, Ca24.96 мг1000 мг2.5%3%4006 г
Магний, Mg14.01 мг400 мг3.5%4.2%2855 г
Натрий, Na122.04 мг1300 мг9.4%11.4%1065 г
Сера, S27.27 мг1000 мг2.7%3.3%3667 г
Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%4.7%2556 г
Хлор, Cl210.38 мг2300 мг9.1%11%1093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al509.7 мкг~
Бор, B117.1 мкг~
Ванадий, V47.31 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%3.5%3409 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%2.3%5357 г
Кобальт, Co2.935 мкг10 мкг29.4%35.7%341 г
Литий, Li24.726 мкг~
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%8%1511 г
Медь, Cu78.97 мкг1000 мкг7.9%9.6%1266 г
Молибден, Mo6.427 мкг70 мкг9.2%11.2%1089 г
Никель, Ni7.069 мкг~
Рубидий, Rb181.1 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.5%26316 г
Фтор, F50.17 мкг4000 мкг1.3%1.6%7973 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%12.3%990 г
Цинк, Zn0.3003 мг12 мг2.5%3%3996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.514 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.293 г~
Сахароза0.8 г~
Фруктоза0.704 г~
Незаменимые аминокислоты0.387 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты0.739 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол10.801 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.254 гmin 16.8 г7.5%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.247 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.044 гот 11.2 до 20.6 г27.2%33%
18:2 Линолевая3.043 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Читайте также:  Окрошка без картошки сколько калорий

Энергетическая ценность Капуста тушеная с картошкой составляет 82,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,2 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином C — 25,9 %, витамином K — 20,8 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 15,8 %, кремнием — 116,6 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 72 %, медью — 11,8 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 15,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно женщине 52 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.1 кКал1684 кКал4.4%5.9%2273 г
Белки4.7 г76 г6.2%8.4%1617 г
Жиры3.8 г56 г6.8%9.2%1474 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.2%4212 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.1%1667 г
Вода100.4 г2273 г4.4%5.9%2264 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.5 мкг900 мкг16.3%22%614 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.666 мг5 мг13.3%17.9%751 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%10.3%1324 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%2.2%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%3.5%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%9.2%1471 г
Витамин В9, фолаты12.086 мкг400 мкг3%4%3310 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%4.3%3125 г
Витамин C, аскорбиновая12.3 мг90 мг13.7%18.5%732 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%1.5%8721 г
Витамин Н, биотин0.548 мкг50 мкг1.1%1.5%9124 г
Витамин К, филлохинон29.9 мкг120 мкг24.9%33.6%401 г
Витамин РР, НЭ2.1812 мг20 мг10.9%14.7%917 г
Ниацин1.397 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.26 мг2500 мг10.7%14.4%932 г
Кальций, Ca24.24 мг1000 мг2.4%3.2%4125 г
Магний, Mg16.98 мг400 мг4.2%5.7%2356 г
Натрий, Na16.99 мг1300 мг1.3%1.8%7652 г
Сера, S31.83 мг1000 мг3.2%4.3%3142 г
Фосфор, P59.8 мг800 мг7.5%10.1%1338 г
Хлор, Cl40.05 мг2300 мг1.7%2.3%5743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al337.7 мкг~
Бор, B94.3 мкг~
Ванадий, V16.74 мкг~
Железо, Fe1.066 мг18 мг5.9%8%1689 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%3.4%4054 г
Кобальт, Co3.808 мкг10 мкг38.1%51.4%263 г
Литий, Li8.726 мкг~
Марганец, Mn0.1043 мг2 мг5.2%7%1918 г
Медь, Cu86.44 мкг1000 мкг8.6%11.6%1157 г
Молибден, Mo7.29 мкг70 мкг10.4%14%960 г
Никель, Ni6.715 мкг~
Олово, Sn2.77 мкг~
Рубидий, Rb63.5 мкг~
Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%0.4%35948 г
Фтор, F10.58 мкг4000 мкг0.3%0.4%37807 г
Хром, Cr3.39 мкг50 мкг6.8%9.2%1475 г
Цинк, Zn0.4106 мг12 мг3.4%4.6%2923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.692 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.204 г~
Сахароза0.481 г~
Фруктоза0.693 г~
Незаменимые аминокислоты0.239 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.5 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.772 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте в 100 гр

Энергетическая ценность Капуста тушеная с картошкой составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник